Franchement aucun intérêt. Légèrement intriguant au départ, on se perd vite dans les multiples méandres que prend le récit. On passe d’une année à une autre constamment, on finit par vite ne plus rien y comprendre et on décroche. En plus même pas peur. Bref à éviter.
C'est dans un cadre particulièrement atypique que se déroule cette intrigue trouble, teintée de fantastique. Le vortex temporel n'est pas vraiment nouveau et ici, son utilisation est déroutante, brouillant le récit. Le rythme accéléré et la course contre le temps attise l'intérêt mais même le final laisse quoi! Dommage, il y avait mieux à faire.
Produit par Shyamalan ce petit thriller teinté de S-F s'en tire pas trop mal dû notamment à son cadre. Rappelant sur certains points l'excellent Prédestination, ce film jouant sur les paradoxes temporels, bénéficie d'un scénario suffisamment bien ficelé pour amener le spectateur à réfléchir, toutefois les personnages et enjeux sur les différentes temporalité ne sont toujours pas très bien identifié, et il faudra bien suivre sur peine d'être complètement largué. Toutefois çela reste un petit film assez bien maîtrisé, et plutôt bien interprété.
Épouvante Horreur ? heuuu non. Drame avec une pointe de SF, oui. Excellente surprise que ce film découvert sur HBO ce soir, même si je m'attendais à tout autre chose. Aucun temps mort, même si la direction du film a déjà été souvent empruntée dans diverses séries, ou films. Je n'en dirai pas plus, au risque de spoiler une grosse partie du film.
une belle petite surprise, c'est très bien ficelé, bien rythmé, beaucoup de suspense, l'histoire tiens la route il faut juste se concentrer un peu pour tout comprendre
Le film flotte comme un songe brumeux, où tension et chaos émotionnel s’entrelacent. Son intrigue, pourtant mystérieuse, se perd dans un montage trop étiré, chaque scène se traînant. On cherche des réponses, mais elles se cachent dans un décor trop épais. En y réfléchissant, tout reste finalement compréhensible, bien que le chemin reste sinueux.
Un cadeau ce film, une surprise, le syno et le film n'ont rien à voir, Shyamalan derriere tout ça pas étonnant, de la science fiction ....peut etre....En tout cas très très sympa, à voir
"Caddo Lake" est un film que j'ai bien apprécié. L'histoire est intéressante et assez prenante, mais juste j'ai trouvé dommage qu'il n'y ait pas un peu plus de détails sur les époques pour mieux apprécier la fin du long-métrage. Les acteurs sont top et les décors sont bien sympas.
Un jeune homme persuadé que les médecins auraient pu sauver sa mère, une jeune fille en rébellion contre la sienne et la disparition d’une gamine de huit qui connecte tout le monde. Film poisseux oscillant gentiment entre thriller et fantastique qui joue sur différentes temporalités. Et qui est le cousin germain de la série germanique Dark où la forêt serait remplacée par le bayou.
Plutôt original, avec un concept fort, mais trop empêtré dans sa toile pour réussir le coup d’éclat visé. Le film manque à la fois d’efficacité et d’émotion, préférant rester embourbé dans son marais. Pas mauvais cela dit.
Je ne partage pas du tout l elan autour de ce film . Pourquoi s infliger 2 ou 3 visionnage alors que la première fois c est déjà long trop long . Ce scénario ne tient pas debout au final . Cette boucle temporelle n est pas spécialement ni une bonne idée ni originale. Oui il y a une ambiance mais ça ne fait pas tout ...la sombre impression d être passé pour un imbécile pendant presque 2 heures ...
Un film fantastique (et pas du tout d’horreur), bien réalisé qui parvient a nous embarquer dans l’histoire jusqu’au dénouement, sans temps mort, ni ennui. Après même si évidemment pour ce genre de scénario, il faut accepter une part d’irrationnel, c’est quand même pas mal tiré par les cheveux … Il n’empêche que finalement, malgré ses incohérences, cela reste un divertissement honorable…
Un film fantastique assez décevant pour ma part, bien filmé, certes avec des beaux paysages, mais au niveau de l intrigue, j ai deviné les tenants et les aboutissants au bout de 20 minutes, et sachant ce qu il en était j ai vite décroché. De plus ce film est un décalque d une série à succès allemande qui était diffusé sur Netflix, je n en dis pas plus pour ne pas éventer le scénario. Decu
spoiler: C'est l'histoire d'une gamine de huit ans qui disparait dans les environs de Caddo Lake, un endroit bien marécageux où ils se déplacent en bateau la plupart du temps.
Deux personnes vont tout faire pour la retrouver et vont très vite faire des rapprochements avec des disparitions qu'il y a eues ultérieurement dans les environs.
Histoire/scénario : Notre M. Night Shyamalan reprend du service avec ce film avec un scénario bien foutrax ou je pense certaines choses m'ont échappé, car je dois bien l'avouer un moment, j'étais un peu perdu, mais bon, pour une fois qu'un scénario ne tient pas sur un morceau de PQ.
Acteurs : à part Dylan O'Brien qui a joué dans les films Labyrinthe, Love and monsters et la série the Woolf, les autres ne me disent rien. Mais dans l'ensemble, tous font le job plutôt bien.
Effets spéciaux / décors : pas grand-chose à dire coté FX, ils ne sont pas nombreux et pas impressionnants du tout, mais par contre, j'ai trouvé les décors plutôt beaux, avec des marécages assez anxiogènes d'ailleurs, je ne sais pas comment des gens peuvent vivre dans des endroits comme ceux-là.
J'ai trouvé ce film assez foutrax en termes d’histoire et j'ai décroché à un moment, car j'étais perdu avec ces histoires de changement temporelle, mais en le revoyant plusieurs fois je pense que l'ont peu très vite comprendre, mais je dois bien avouer que je n'ai pas envie de revoir ce film, parce que ça manque d'action et je ne suis pas fan de ce genre de bordel temporelle. C'est pour cela que je ne mets pas de note. Je pense qu'il faut comprendre le film à 100% pour en comprendre les subtilités, ce que, moi, je n'ai pas envie de faire.
Bon thriller et excellentes interprétations qui nous tiennent. Le scénario est irréaliste mais nous plonge dans la quête de généalogie, les blessures de l’enfance, le poids de l’hérédité. En toile de fond secondaire, l’effet de l’homme sur l’écosystème de ce lac, bien que l’écologie ne soit pas le thème du film.