Tu choisiras la vie
3,4
327 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 29 janvier 2023
Un film bouleversant de justesse. La capacité du réalisateur est de nous plonger dans une ambiance et de nous couper du monde. On sourit, on pleure presque, on se questionne. La puissance du jeu des acteurs est incroyable. A voir !
André P.
André P.

Publiée le 26 janvier 2023
Merci pour cette ferme si photogénique et ces jardins de rêve. A part ça plutôt ennuyeux et trop de facilités.
Ingrid bouhcira
Ingrid bouhcira

Publiée le 26 janvier 2023
Trés beau film plein de poésie avec des magnifiques comédiens . c'est un hymne à la vie qui parle de la transmission de la liberté . j'ai été trés touchée par ce sujet tellement délicatement traité .
Bravo @Stepahne Freiss pour ce 1 er film
jerome pouleur
jerome pouleur

Publiée le 26 janvier 2023
Film poignant, qui mene à reflechir sur nos propres choix de vie. Très bien joué dans des paysages magnifiques. Les musiques sont également très bien choisies
Annegael73
Annegael73

Publiée le 29 janvier 2023
Coup de cœur pour ce film d’une grande subtilité et’ d’une belle sensibilité!
Je ne peux que conseiller 
Bravo et merci pour ce film
Ciné-13
Ciné-13

Publiée le 7 mars 2024
Elle étouffe et implore Dieu : "Donne moi la force de te quitter!".
C'est le portrait d'une juive orthodoxe française qui se rebelle intérieurement mais qui explose devant les règles de chabbat et de la Torah. Cet amour naissant mais platonique entre DE LAAGE et SCAMARCIO est admirablement filmé, tout en nuances et en souffrances.
On découvre les cédrats, ces agrumes acidulés cultivés en Italie et qui ne doivent pas être greffés pour respecter les lois diététiques juives. Et le père assènera sa vérité qui éclaire leur philosophie de vie ; "Notre avenir est derrière nous".
Merci à FREISS, au travers de son vécu, de nous avoir fait partager ces souffrances et ces exigences religieuses.
L'affiche illustre la magnifique scène finale des effleurements de leurs mains.
Jean-Pierre Jumez
Jean-Pierre Jumez

Publiée le 30 janvier 2023
Film, qui aurait pu être très convaincant !
Malheureusement, les dialogues sont doublés en studio, si bien qu'on a l'impression que ce sont des voix off qui s'affrontent. Faute de grammaire grossière !
La sensualité de l'histoire eût pu être bien mieux exploitée, surtout dans cette environnement paradisiaque.
La fin est déroutante voire illogique, donc frustrante.

Film fumeur (mais pas trop)
Nisrine A
Nisrine A

Publiée le 28 février 2023
Soporifique à souhait ! Il ne se passe tout simplement rien ! Malgré le jeu sincère de Lou de laâge, ça ne prend pas. Sur le même thème, courez voir plutôt la série Unorthodox !
JC R49
JC R49

Publiée le 26 janvier 2023
J'ai beaucoup aimé ce film, vu en avant première à Angers, suivi de riches échanges avec Stéphane Freiss. J'adhère aux commentaires faits par ceux qui l'ont bien noté. Il est plein de sensibilité, de lumière au sens propre et figuré. Pour ceux qui critiquent la fin, c'est effectivement au spectateur d'imaginer comment les vies d'Esther et d'Elio vont évoluer, mais on peut imaginer que le titre du film donne une piste ...
L'homme sans nom
L'homme sans nom

Publiée le 26 janvier 2023
Film plutôt bien filmé et disposant d'une photographie réussie, Tu choisiras la vie est certes doté d'une intrigue lente et par vraiment sujette à produire de la tension mais son scénario est intéressant à suivre. La "romance", porté par un excellent duo De Laâge - Scamarcio, et les problématiques posées par le film m'ont fait passer un moment agréable. Il peut aussi accompagner des réflexions personnelles quant à ses thématiques et messages. Si le film patine quand même un peu, il reste que sa conclusion est pour le moins parfaite selon moi.
Patrice Dici
Patrice Dici

Publiée le 2 février 2023
très beau film, très belles images, 2 acteurs formidables. Le sujet est traité dans la nuance et très intelligemment.
j'ai déjà envie de le revoir.
Merci
Nath
Nath

Publiée le 31 janvier 2023
Une merveille... j'ai adoré ce film puissant et subtil à la fois qui pose de vraies questions sur le sens que l'on souhaite donner à sa vie
M C Hemery
M C Hemery

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 1 février 2023
A ne pas rater.Emouvant et sensible. Dans un cadre magnifique le jeu des acteurs nous entraîne dans leur vie et leurs doutes
Sylvia M
Sylvia M

Publiée le 14 février 2023
un film magnifique...
j'en suis sortie extrêmement émue et heureuse...
Stéphane freiss, un metteur en scène a suivre..
a voir absolument....
Publiée le 22 janvier 2023
Un film poétique et sensible sur la nécessité de sortir du chemin tracé pour connaître le vrai bonheur... et l'amour.