Les Petites victoires
4156 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Neo Fab
Neo Fab

Publiée le 25 mars 2023
Un petit film très sympa, tous les acteurs sont parfaitement dans leur rôles, de l'humour, de l'humanité, parfois de l'émotion. Ce petit village breton donne envie de s'y installer. Bref, du bon cinéma qui vous emmène dans son univers, un univers convivial et qui donne envie.
Christophe Payrastre
Christophe Payrastre

Publiée le 25 mars 2023
Un film touchant, qui évoque les difficultés que l'on peut rencontrer dans les petites communes rurales, le binôme Michel Blanc, Julia Piaton fonctionne très bien, à voir en famille...
dolomabu
dolomabu

Publiée le 24 mars 2023
les acteurs principaux sont parfaits surtout les enfants. que du bonheur. cette histoire est celle de tous les villages de France qui se désertifient.A voir pour passer un moment agréable dans ce monde de brutes.
St Montipel
St Montipel

Publiée le 24 mars 2023
Film gentillet qui vaut surtout par la qualité de ses interprètes notamment l'inénarrable Marie Pierre Casey et les enfants confondants de naturel. Histoire dans l'air du temps sur la désertification de nos campagnes , l'éloignement des services etc sans pour autant avoir le côté revendicateur des gilets jaunes mais bon enfant, un peu fataliste et dans la bonne humeur genre système D. Malheureusement une mise en scène plate et une caméra paresseuse tel un téléfilm plutôt qu'un film grand écran. Ce film fait un tabac dans nos campagnes , tant mieux pour lui.
Vincent Lignereux D
Vincent Lignereux D

Publiée le 24 mars 2023
Un film "à l'ancienne" comme on aimerait en voir plus souvent, tendre et émouvant, et sans fioritures. Quelque part entre Le trou normand ou la guerre des boutons. Un film qui fait du bien!
Serge Perier
Serge Perier

Publiée le 24 mars 2023
Film totalement sympathique .Julia Piaton ,joue merveilleusement juste dans un role pas facile face a Michel Blanc totalement émouvant .Entre émotion et rire ,ce film beaucoup plus complexe qu'il y parait .Le passé des personnage se réactualise dans un présent parfois loufoque..Julia Piaton joue tout en nuance et en finesse et n' a pas besoin de se déshabiller pour jouer le role d'une femme au charme infini et dont la voix légèrement éraillé nous charme totalement . A voir absolument .Les enfants jouent avec naturel et sont totalement crédible
Juliie Briicaud
Juliie Briicaud

Publiée le 24 mars 2023
Très beau film, on a bien rigolé, Michel Blanc est excellent, drôle, touchant, Julia Piaton aussi ! J'aurais juste aimé quelques minutes de plus à la fin !
Kat's eyes
Kat's eyes

Publiée le 24 mars 2023
Julia Piaton incarne avec sa générosité naturelle l'institutrice et maire à tout faire d'un village breton, qui prend sous son aile un administré bougon car illettré, interprété par Michel Blanc, plein de malice et de délicatesse.
Une sorte d'Everything everywhere all at once à la française, où on se demande comment l'héroïne échappe au burn-out ! Un film tendre et investi.
tisma

Publiée le 23 mars 2023
Une très belle fable dans un beau village. Un tandem qui fonctionne bien avec des personnages secondaires qui apportent vraiment à l'intrigue. L'émotion et les gags sont riches, une très belle pépite !
Brigitte J.
Brigitte J.

Publiée le 23 mars 2023
Des bons acteurs , une réflexion sur la désertification des campagnes et l'illettrisme sans prise de tête, un très bon moment de cinéma
Stephanetroillard
Stephanetroillard

Publiée le 23 mars 2023
Film sympa mais un peu convenu ou les acteurs et les enfants demeurent très attachants! Belle photographie et decor par ailleurs!
Francois m.
Francois m.

Publiée le 22 mars 2023
Pour avoir lu de bonnes critiques du public, nous sommes allés voir cette comédie sur le thème de la désertification des campagnes. Mais avec un scénario faiblard et des situations cousues de trop grosses ficelles voir invraisemblables ex: un sexagénaire analphabète. (M. Blanc ) grossier en école primaire, pour avoir de vrais effets comiques, tout juste sourit-on par moment .. Décevant..!
Frank D
Frank D

Publiée le 22 mars 2023
Film sans saveur, lent, peu attractif pouvait mieux faire avec le même scénario.
L’histoire aurait pu être plus drôle
Trés belle comédie.
C'est rare en France d'avoir des comédies avec un scénario plausible . On rit , on pleure.
Les acteurs jouent trés bien surtout Michel Blanc .
On en ressort léger.
ça parle de l' illettrisme et des campagnes qui se vident donc d'actualité.
Bref je recommande ce film .
YVES B
YVES B

Publiée le 22 mars 2023
Ça ne mérite ni cet excès d’honneur ni cette indignité ! C’est gentiment invraisemblable, c’est un petit film sympathique, l’actrice principale est excellente et les enfants sont adorables mais ça manque de rythme et c’est très léger et pourquoi glorifier l’alcool et le tabac dans un tel film ? Bref vous passerez un moment sympathique en vous disant que vous auriez pu vous en passer !