Zodi et Téhu, frères du désert
3,4
435 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Cédric Gheeraert
Cédric Gheeraert

Publiée le 28 avril 2026
Zodi & Téhu, frères du désert est un film d’aventure familial qui mise sur le voyage, l’amitié et le lien avec les animaux.
L’histoire suit un jeune garçon et son dromadaire, avec une relation touchante qui fonctionne plutôt bien. Le film propose un cadre dépaysant, avec de beaux paysages désertiques qui apportent une vraie dimension visuelle.
Le ton est clairement orienté grand public, avec une histoire simple et accessible.
 récit assez prévisible
 émotion présente mais un peu appuyée
Malgré ça, l’ensemble reste agréable, avec quelques moments sincères qui font le job.
Au final, un film familial sympathique, sans grande surprise, mais efficace pour un moment tranquille
Alain D.

Publiée le 27 avril 2026
Un joli film d'Éric Barbier qui nous propose une sympathique comédie Familiale sur de jolis décors du Sahara. Une histoire émouvante, avec la belle participation d'Alexandra Lamy, et une paire d'amis formidables : Zodi le jeune nomade et Téhu un bébé dromadaire adorable.
Bonnie Cherche Clyde
Bonnie Cherche Clyde

Publiée le 6 avril 2026
Un film magnifique, très touchant qui encourage à croire en ses rêves. Les images sont magnifiques et on ne réalise pas qu'on regarde un film tant les acteurs sont excellents. A voir en famille ou à tout âge !
Chaîne 42
Chaîne 42

Publiée le 14 février 2026
Un film français plutôt pour la jeunesse dans les pays arabes. Le chameau est presque le personnage principal du film c'est plutôt sympa, tout ce qui est autour des courses et des malfrats l'est un peu moins.
eliane etchart
eliane etchart

Publiée le 14 février 2026
J'ai adoré beaucoup d'amour entre l'homme et le dromadaire

Un film bien réalisé avec Lamy dans le rôle de la veto

Je recommande
Dolphinesse Valérie VALTON
Dolphinesse Valérie VALTON

Publiée le 14 février 2026
Excellent moment. Un très belle ode à l'amitié entre l'homme et l'animal. Les images, le scénario, le rythme, les acteurs, tout est un régal.
Stephane Naiglin
Stephane Naiglin

Publiée le 14 février 2026
On ne viens pas ici chercher un grand film de cinéma ni un chef-d'œuvre mais un film frais , rafraîchissement et sans prétention mais qui vous fait passer un bon moment en famille. ce n'est pas du grand cinéma mais un très bon divertissement et c'est ce qui compte au final
Evann M.
Evann M.

Publiée le 13 février 2026
Zodi et Téhu, frères du désert propose une belle aventure familiale portée par de superbes paysages et une relation touchante entre l’enfant et son dromadaire. L’intention est sincère et le message sur l’amitié et la liberté fonctionne plutôt bien.

Cependant, le scénario reste très prévisible et manque de profondeur. Certains passages paraissent longs, les enjeux sont peu surprenants et les personnages secondaires peu développés. Ça se laisse regarder en famille, mais l’ensemble reste assez classique et sans grande originalité.
Shadow
Shadow

Publiée le 13 février 2026
Difficile de faire plus ennuyeux. Zodi et Téhu ressemble à un film qui coche des cases plutôt qu’à une véritable aventure. Tout paraît calibré, lisse, sans aspérité. On sent une volonté appuyée d’être exemplaire et démonstratif, mais cela se fait au détriment du récit et de l’émotion.

Le scénario est d’une prévisibilité totale. Aucun suspense, aucun moment marquant. Les dialogues sont appuyés, les intentions sont expliquées au lieu d’être vécues. Le traitement des thèmes culturels et sociaux semble forcé, superficiel, comme un décor ajouté pour donner bonne conscience plutôt qu’une réelle immersion.

Le désert est beau, mais il n’est jamais exploité dramatiquement. Les personnages manquent de profondeur, les enjeux sont faibles, et le rythme est monotone du début à la fin. On devine chaque scène avant qu’elle n’arrive.

Au final, un film familial sans relief, trop sage, trop démonstratif et profondément inintéressant. Une aventure qui ne décolle jamais.
Nicolas Métrich
Nicolas Métrich

Publiée le 24 novembre 2025
Un chef d'oeuvre du cinéma d'aventure Français .

Un superbe scénario , une superbe histoire , sur l'amitié entre un enfant , un petit garçon Maghrébin et un dromadaire ( d'où le titre du film ) , et sur les courses sportives de dromadaires , en Afrique du Sud .

De superbes paysages désertiques , beaucoup d'émotions intenses , et lors des courses sportives de dromadaires : un peu d'actions ( non violentes ) et un peu de suspens .

Un film pour touts publics , qui plaît autant aux enfants , qu'aux adultes .
De 7 à 127 ans .
Kouto
Kouto

Publiée le 15 novembre 2025
Ce film d’aventure familial malgré son décor exotique ne convainc guère tant le récit use de tous les archétypes du genre. Narrant le périple d’un nomade de 12 ans participant à une prestigieuse course de dromadaires, le long-métrage hormis les séquences de courses bien filmées n’a que peu d’intérêt tant l’ensemble d’une naïveté confondante est convenue.
Sophiegergaud24
Sophiegergaud24

Publiée le 7 avril 2024
Très belle histoire et preuve de courage, film émouvant et très bien interprétés bravo (prenons soin de tous les animaux)
Uchroniqueur
Uchroniqueur

Publiée le 3 septembre 2023
"Zodi et Téhu, frères du désert", comédie d'aventures française réalisée par Petit Pays, sortie en 2023.
Un beau film pour toute la famille, bien réalisé par Eric Barbier (Petit Pays, 2019) , avec du voyage, de beaux paysages, une belle photo de Thierry Arbogast, une belle histoire avec de bons acteurs : le jeune Yassir Drief, Alexandra Lamy, Youssef Hajdi ou encore l'acteur marocain Anas El Baz. Une musique de Mika, avec parfois le choix peu judicieux selon moi de quelques rares chansons en anglais un peu yahourt qui n'ont que peu de rapport avec l'ambiance. Quelques images en animation numériques qui se voient un peu trop et créées un petit décalage. Mais c'est marginal, le film reste bon, très sympa et beau.
Aldndkdn
Aldndkdn

Publiée le 2 août 2023
Film très émouvant, j'ai beaucoup apprécié, franchement c'est sympa à regarder. Le petit garçon qui joue dans le film est extrêmement doué, au début en voyant ce que le film proposait je m'attendais à rien, et finalement j'ai adorer, c'était bien fait
FaRem

Publiée le 11 juillet 2023
Les gens aiment l'argent et tout ce qui rapporte de l'argent. Dans ce film, tout le monde s'arrache un dromadaire hyper rapide dans le but de le faire participer à des courses pouvant rapporter beaucoup d'argent. Un petit garçon nommé Zodi va se battre pour sauver son ami Téhu des griffes de ces gens. Eric Barbier reprend la recette classique des films "Beethoven" sauf qu'il remplace le chien par un dromadaire et place son histoire dans le désert. Un divertissement familial qui ne fait pas beaucoup d'effort pour aller chercher un public plus large. Les péripéties sont sans surprises et répétitives puisque le dromadaire est trimbalé à droite à gauche. On ne parle pas non plus de la crédibilité de l'histoire ou encore des personnages qui n'ont qu'un seul trait de caractère. Bref, Eric Barbier a fait beaucoup mieux dans sa carrière...