8 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 critique spectateur
Jen Djarin
Publiée le 9 mai 2026
Adaptation non officielle de Street Fighter qui pourtant se révèle bien plus amusante que le lourdingue Street Fighter de 1994 et le très ennuyeux Legend of Chun-Li de 2009. Bon, c'est sûr que ça n'a rien à voir avec les jeux et on est clairement sur un film de SF à l'humour décalé sur lequel on a ajouté les persos de Street Fighter, mais à prendre au huitième degré, c'est un moment plutôt fun à passer. Evidemment la photo est moche, les FX sont vieillots, les acteurs surjouent à donf et les costumes sont terriblement cheep (mention spéciale à ce maquillage ridicule de Blanka), mais je ne peux pas m'empêcher de trouver le film fun et dynamique tant il est imprévisible et décalé. On peut regarder n'importe quel passage du film aléatoirement, on tombe forcément sur un truc improbable. Et ce côté décalé est clairement volontaire, je pense qu'on peut légitimement louer son humour. Après, certes le scénario qui part dans tous les sens est voulu, mais est-ce que c'est vraiment une bonne chose ? Pour être honnête, j'y vois quand même beaucoup une sorte de cache-misère et un moyen un peu facile de faire tout accepter aux spectateurs, même les plus grosses stupidités.