L'Emmerdeur
3,8
8712 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

ferdinand75

Publiée le 8 décembre 2013
Un film qui se laisse voir et revoir avec plaisir. Bien sûr grâce à l'interprétation énorme des deux acteurs . Le scénario est assez simple , mais bien cosntruit , le principe du quiproquo est parfaitement exploité. Et Brel dans son énormité d'interprète nous fait un mise en scène est solide, bien montée, et permet de nous tenir en haleine sur une feuille à cigarette. On se régale , c'est du bon cinéma français solide, avec de l'émotion et du suspens. Un classique .
alain 17
alain 17

Publiée le 7 décembre 2013
Tellement bon qu'on envie de donner des claques à l'emmerdeur!
Roub E.

Publiée le 5 décembre 2013
Une excellente comédie écrite par Francis Veber, soutenue par l excellente prestation de Jacques Brel en François Pignon à la fois minable, pathétique et antipathique à être trop honnête trop simple.... Face à lui Lino Ventura joue parfaitement la cocote minute prête à exploser. Un super moment à passer avec deux grands acteurs.
Tiger V.
Tiger V.

Publiée le 27 octobre 2013
Un titre vraiment bien choisi pour ce film et qu'il ne manque pas d'originalité. Quand on peut voir ce qu'un emmerdeur peut faire chier un tueur à gages en plein mission, ce film le montre bien. Lino Ventura a une bonne tête pour jouer les méchants et une bonne façon de faire tandis que l'autre acteur interprétant l'emmerdeur est bien pour jouer ses conneries mais je ne l'apprécie pas trop au niveau de son visage. S'il y a bien un intérêt pour ce film, ce sont les gags qui sont riches pendant toute la durée du film et amusants qui fassent empêcher la mission du tueur à gages, même quand cela ne concerne pas comme l'essai du suicide dans la salle de bains, à cote de la chambre du tueur. On peut pas dire grand choses sur les décors puisque cela reste statique et les costumes sont normaux. Un film simple pour la bonne détente.
Christian B.
Christian B.

Publiée le 20 octobre 2013
A part revoir 2 monstres , un de la musique , l'autre du cinéma , le film est une comédie trés franchouillarde des années 1970 , surement grandiose pour l'époque mais j'ai eu du mal à accrocher , une petite comédie pour un dimanche soir en famille
Publiée le 21 février 2015
................................................................................................................................
Publiée le 23 novembre 2013
Merci Dondom de m'avoir prêté le dvd.

L'emmerdeur est scénarisé par Françis Vebber qui a plus tard remis le couvert avec le dîner de cons, et ça se voit.
Non pas que le personnage central et candide se nomme François Pignon dans les deux, mais c'est toute la trame des deux histoires qui présente des similitudes.
Similitudes parfois subtiles car certains dialogues sont identiques, du moins quelques lignes.

Le dîner de cons est une pure comédie humoristique, mais intelligente, l'emmerdeur ne m'a pas tellement fait rire, mais je ne pense pas que c'était le but.
Je vois plutôt ça comme une comédie dramatique, rondement menée.
Ce film est un bout en train, les deux comédiens excellent dans leur rôle, et le scénario plutôt bien ficelé (à 2/3 détails prêts) apporte énormément de plaisir au spectateur!

Il y a juste une ou deux mini séquences où on se demande ce qu'elles viennent faire, mais ce film n'en demeure pas moins une très belle réussite!!
The Cinephile World
The Cinephile World

Publiée le 23 août 2013
Ah ''L'Emmerdeur'', une comédie française tout simplement culte et unique. Par contre, ce n'est pas seulement un film de comédie, car c'est aussi un film un petit peu dramatique et aussi sérieux, et je ne m'y attendais pas du tout. Mais au moins, cela reste tout de même une comédie très sympathique à suivre. Car il faut dire qu'il arrive beaucoup de choses à nos deux personnages principaux, notamment François Pignon qui est dépressif, (à cause de sa femme qui l'a délaissé) qui se trouve être l'emmerdeur du film. Il y a aussi Ralf Milan, qui se trouve être un tueur à gages se faisant emmerder François Pignon, ou dois je dire l'emmerdeur. Quand au casting, il est excellent, car il n'y a rien à dire le duo des deux personnages principaux est excellent, il y a Lino Ventura qui est un excellent acteur qui joue très bien son rôle et Jacques Brel qui joue très bien son rôle lui aussi. Les autres acteurs sont très convaincants eux aussi. Quand au scénario, il est très original et aussi très bien trouvé, même si l'humour très décalé a un tout petit peu de mal à décollée. Et le problème du scénario, c'est qu'il manque un petit peu de rythme, mais cela ne veut pas dire que je me suis ennuyé, loin de là. Le scénario reste tout de même sympathique à suivre. La réalisation est très bien travaillé, la mise en scène aussi, on sent qu'il y a des efforts. spoiler: Ralf Milan, tueur à gages posté à la fenêtre de sa chambre d'hôtel située à proximité du Palais de Justice de Paris, attend patiemment le passage dans sa ligne de mire de Randoni, un escroc repenti venu témoigner en cour contre ses anciens associés. Alors que l'assassin se prépare avec calme et méthode, François Pignon, photographe suicidaire, fait irruption dans sa chambre, où il n'a de cesse d'interrompre ses préparatifs. À mesure qu'approche le convoi transportant Randoni, il apparaît de plus en plus évident au tueur que sa mission échouera, les frasques de Pignon semblant être venues à bout de ses nerfs d'acier.
En conclusion, une comédie française culte que je vous conseille vraiment, mais je ne l'a considère pas non plus comme un chef d'oeuvre. Un très bon film, 4/5.
Publiée le 16 août 2013
Un film qui s'avère pas si drôle que ça au final !
yohanaltec
yohanaltec

Publiée le 28 août 2013
Une très bonne comédie français, avec un excellent Jacques Brel et un terrifiant Lino Ventura.
MC4815162342

Publiée le 5 août 2013
L'Emmerdeur est un très bon film mais le thriller prend le dessus sur le comique, Brel est plus pénible que drôle, enfin son personnage est pénible, même si le duo Ventura/Brel est excellent le film ne restera pas dans ma mémoire comme une grosse comédie.
Publiée le 18 juin 2013
Version "originale" du remake de 2008 (avec Richard Berry, Patrick Timsit, assez moyen à mon avis), on retrouve ici avec bonheur deux géants, Lino Ventura et Jacques Brel. Ce film ne se raconte pas : il est tout bonnement génial, avec des gags qui sont devenus culte : la panne sèche, l'accouchement, le coffre de la 404 Peugeot qui ne s'ouvre pas, le store défectueux, le pilote de rallye etc, etc. C'est dans ce film qu'on fait pour la première fois connaissance avec François Pignon, qu'on retrouvera dans plusieurs scénarios signés Jacques Veber : "La chèvre", "Le dîner de cons", "Les compères", "Les fugitifs" etc. Un pur moment de bonheur. Court, mais d'une exceptionnelle densité. Les mimiques de Lino Ventura qui incarne Milan, un tueur à gages implacable, sont exceptionnelles, face à un Jacques Brel tout aussi remarquable. J'avais vu ce film au cinéma à sa sortie en 1973. Je viens de le revoir en DVD avec le même plaisir et surtout un peu plus d'émotion.
Gabith_Whyborn
Gabith_Whyborn

Publiée le 20 mai 2013
Une bonne comédie avec un super duo, Jacques Brel et Lino Ventura.
landofshit0

Publiée le 16 mai 2013
La réunion à l'écran de deux amis que sont Ventura et Brel dans la vie. Cette comédie signée Jaques Veber détient son lots de gags,de plus elle est déroulée sans temps mort,pour de vrais bon moment d'humour.
GregLeSuisse
GregLeSuisse

Publiée le 22 avril 2013
Malgré son âge, un film fort plaisant à regarder, bourré de situations à péter de rire et manifestement tiré d'une pièce de théâtre. La présence de deux monstres du show-bizz n'y est pas pour rien....