1738 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 7 juin 2010
un film qui sent bon mon adolescence......d'accord le scénario est entendu d'avance, les acteurs sont parfaits pour leur rôle etc un vrai délice de retrouver Sophie Marceau après la boum....... j'aime!!!! a voir et revoir!
Quel film magnifique .. tout est réussit, les acteurs, le scénario, la réalisation .. Vincent Lindon est très naturel et touchant .. Sophie Marceau est toujours une aussi bonne actrice .. et la musique nous emporte dans un rêve <3 _______ <3 quand on voit ça .. on a envi de vivre leur histoire aussi compliquée soit-elle .. moi je les comprend, par Amour on peut faire autant de sacrifices .. magnifique.
Sans voix, je suis sans voix après ce film à tel point que je n'ai pas pue en dormir, et je l'ai vue deux fois pour bien comprendre ce qui m'arrivé. Super réalisation, scénario très romantique, on y croit dès les trois premières minutes, Ned est un petit artiste qui ne croit pas tant que ça à tout ce "charlatan" sur les examens et le reste, tandis que Valentine, professeur de Français, Grec et Latin pensent le contraire et serait prête à tout pour obtenir son agrégations, elle laisse alors de coté les loisirs et les plaisirs, mais elle va faire la plus grande connaissance de sa vie, le grand Amour.
Les détracteurs de Sophie Marceau doivent s'en donner à coeur joie avec ce film car il peut paraître niais (Sophie qui cause littérature et citations littéraires comme le ferait Bernard Pivot quand il animait "Apostrophes"), à l'eau de rose et redondant (genre "La Boum" va à la fac pour devenir prof). Mais il faut dire que c'est un film léger, charmant qui brille par la spontanéité de Sophie Marceau et même si le couple qu'elle forme avec Vincent Lindon paraît tout bonnement improbable on y croit quand même (merci la musique de Vladimir Cosma et les longs plans su les yeux des acteurs). Il est donc bien agréable de voir une Sophie Marceau tiraillée entre son envie de réussir sa dernière année pour être prof et son amour grandissant pour un musicien bohème.
Comédie sentimentale sympa et adulte... Sophie Marceau est rayonnante en vraie étudiante normale (pas en pétasse encore prépubère) avec un Vincent Lindon égal à lui-même. Mais on peut se lasser, lors de la seconde partie, du jeu du chat et de la souris qui a bien du mal à s'arrêter.
Un film des plus ennuyeux où il ne se passe absolument rien. Que des bavardages, des bavardages et encore des bavardages... Quand ils bavardent calmement, il faut être passionné de philosophie pour s'y intéresser et entre-deux, ils s'engueulent et hurlent l'un contre l'autre (qu'est-ce que ça sera quand ils seront mariés). Vincent Lindon, avec son air endormi, nous a habitué à ce genre de rôle mais par contre, Sophie Marceau est généralement plus dynamique.
Bien qu'un peu vieillote et bourrée d'invraisemblances et de "coquilles", cette comédie romantique à la française séduit par sa fraîcheur d'alors et la spontanéité de ses interprètes, très mignons tous les deux. On ne s'en lassera jamais...
"La Boum" pour le collège. "La Boum 2" le lycée et "L'étudiante" en fac. L'étudiante aurait pu etre la 3ieme boum. Tout en gardant le personnage Vic et l'amie pénélope fin bref ce film est super bien fait. On ne se lasse jamais surtout avec la beauté de sophie marceau mais c'est dommage qu'ils aient choisi vincent lindon c'est un exellent acteur mais physiquement... 4 étoiles sans hésitations
Un film d'une époque révolue mais qui a le mérite de toucher encore la trentenaire que je suis. Je ne me lasse jamais de le revoir même si avec presque 20 ans de plus, je trouve le couple Lindon-Marceau assez improbable (physiquement parlant). Mais bravo pour le jeu d'acteurs!
Le film de Pinoteau est bien plus qu'une comédie "romantico-niaise". Même si les personnages semblent peu étoffés, les situations mettent en lumière leur force et leur faiblesse. L'ambiance "étudiante" est très bien retranscrite, certaines conversations "intellectuelles" ou même certains comportements "intellectuels" propre aux étudiants entraînent des scènes très divertissantes.
J'adore ce film! L'ambiance qui est crée celle d'un début de vie est excellente: fin des études, concours, début d'une très belle histoire d'amour, l'amitié y est aussi présente. Et tout cela c'est tout simplement le résumé de ce que l'on appelle la jeunesse avec tout ses obstacles à surmonter; tout ça dans l'univers d'une fin de XXème siècle. Pour moi qui suis presque majeur c'est un peu comme si je retournais dans le passé à l'époque de mes parents. Et je trouve que c'est une jolie période... Je voulais juste dire que je l'adore c'est un beau film et qu'il m'érite bien les 4 étoiles.