L'Immensita
3,3
1382 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 6 février 2023
Très très déçu par ce film. Je m'attendais à un renouveau du cinéma italien et c'est raté. Pas vraiment d'histoire et surtout pas d'empathie pour les personnages
Lucc
Lucc

Publiée le 14 décembre 2025
Rien ne fonctionne dans ce film, la plupart des scènes sonnent faux, les pistes choisies débouchent nulle part.
Arlechino
Arlechino

Publiée le 23 août 2023
Film intéressant abordant divers thèmes : le macchisme, l'hypocrisie religieuse, l'intolérance, les femmes délaissées et malheureuses, ce qui est toujours actuel...

Certaines rares scènes sont un peu longues, mais le film est réussi, tous les acteurs sont bons, les enfants impressionnants.
à voir
Anne-Laure P.
Anne-Laure P.

Publiée le 26 janvier 2023
Un très beau film aux couleurs des années 70. Les acteurs jouent avec vérité. Surtout les trois enfants coincés entre leurs parents. Pénélope Cruz est magnifique et joue avec brio une femme trop belle, inadaptée à un monde trop étriquée , épouse meurtrie et mère enfant.
Un moment émouvant , où la joie cède souvent à la tristesse. C'est simple comme la vie.
Haydée K
Haydée K

Publiée le 5 février 2023
Film charmant à l’esthétique soignée.
Pénélope Cruz est belle et porte ce film avec grâce et panache.
Les références à Mina, San Rémo et Raffaelle Carra raviront les amoureux de l’Italie des années 70.
Gengisjean
Gengisjean

Publiée le 28 février 2023
Je m'attendais à un film "à l'italienne", joyeux, enlevé, un peu excessif comme souvent les films italiens. J'ai été déçu par ce film sur la dépression dans une famille italienne. On y trouve le classique macho qui trompe sa femme avec la secrétaire, les enfants qui se démerdent et la mère qui fait ce qu'elle peut et tombe en dépression. La beauté de Pénélope Cruz ne fait pas tout. Ce film ne m'a rien apporté.
Leo le toxico 🤡
Leo le toxico 🤡

Publiée le 22 janvier 2023
Malgré un rythme qui pourrait etre désarçonnant, un début et une fin pas figés dans le temps, le film nous emmène dans un moment de vie avec ses joies, ses peines, ses enjeux. L'adolescence, la transidentité, les violences conjugales, les moeurs des années 70 y sont traités avec justesse et légerté, sans pour autant tombé dans d'enième clichés.
Adri, un adolescent revolté, reste attachant mais distant, mettant le publique en position de pur spéctateur. Sa relation avec sa mère, jouée par une incroyable Penelope Cruz, est belle, tendre mais compliquée, oscillant entre rancoeur et complicité, toujours dans un amour inconditionel.
Un pari risqué que beaucoup ont raté, ici réalisé avec succès.
Beangath
Beangath

Publiée le 12 janvier 2023
Une cohérence esthétique remarquable, qui plonge dans une sublime Rome des années 70. Des personnages dont les problématiques propres s’entrechoquent et peinent à trouver leur place dans l’immensité.
charboyon
charboyon

Publiée le 13 février 2023
Penelope qui rit, Penelope qui pleure, Penelope qui se démaquille, Penelope qui joue à Raffela Carrà, Penelope qui parle italien... À part la mise en valeur de cette grande actrice, il ne se passe pas grand-chose d'intéressant dans ce film, et on s'ennuie assez vite. Rien de très nouveau, les thèmes abordés n'ont rien de révolutionnaires pour 2023. Mention tout de même pour les 3 acteurs et actrice interprétant les enfants du couple.
Adriana Rios
Adriana Rios

Publiée le 25 janvier 2023
there was so much to say about Adriana and her mom, I feel like a lot of details and closure was missing, the end of the movie is simply not enough. Penelope Cruz did a great job on her character
Publiée le 16 janvier 2023
Une belle atmosphère, de beaux décors et des thèmes intéressants ne font pas forcément un bon film. Et c’est le cas de l’immensita qui a oublié que pour faire un film sur la famille, les enfants doivent être impeccables, ce qui n’est malheureusement pas le cas des deux plus jeunes et ce qui l’alourdît considérablement l’ambiance du film. Si l’on rajoute des dialogues très souvent poussifs, des scènes de repas très gênantes d’ennui et de pauvreté de dialogue, des métaphores grossières (les roseaux, le souterrain) et une Penelope Cruz trop belle pour être crédible ( eh oui eh oui il va y avoir des grincements de dents mais elle ne sert pas du tout le propos ) le résultat est un film décevant. Dommage.
Vitali Ziusko
Vitali Ziusko

Publiée le 6 février 2023
Très belle histoire racontée par Emmanuel Crialese et interprétée par Pénélope Cruz et par de jeun(e)s acteur/trices. Bravo !
Genevieve Dervieux
Genevieve Dervieux

Publiée le 24 janvier 2023
Bon film qui nous plonge dans l'ambiance des années 60/70 dans une Italie encore traditionnelle. Penelope Cruz est absolument superbe, et tous les autres acteurs jouent également très bien, les enfants sont particulièrement attachants.
lebaronski
lebaronski

Publiée le 6 février 2023
Film décevant avec un scénario qui manque totalement de rythme. Le film a tout misé sur les belles images de Cruz mais ce n'est pas suffisant pour faire un bon film.
Nikita 12
Nikita 12

Publiée le 2 février 2023
Un film touchant, tout en sensibilité. Les différents thèmes abordés le sont à fleur de peau. La jeune fille est troublante de maturité, la mère est époustouflante de liberté refoulée. Un très beau film qui nous replonge dans les années 70 mais qui, curieusement, est toujours aussi criant de vérité.