302 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Lenalee23
Publiée le 16 février 2010
C'est fou qu'un film de cet époque soit plus renseigné scientifiquement qu'un requiem for a dream de nos jours. Réference à la taille des pupilles aprés consommation d'héroine (la prise d'heroîne améne des pupille en tête d'épingle). C'est un très bon film mais difficile à voir pour ceux ayant déjà eu le même problème avec la came. Le concept des deux femmes, rapelle les dessins animés ou le personnage avait un ange sur une épaule et un démon sur l'autre qui l'influencait. Ici ce concept est aussi couplé par le symbole de "la" personne qui cherche toujours à vous faire replonger. En fin de compte ce film a tout pour être un film culte exception faite des anciens usagers qui y verront avec honte leur propres faiblesses.
Une descente aux enfers implacable d’un ancien drogué qui replonge, poussé par des malfrats qui l'entourent. Dans le rôle principal, Frank Sinatra, superbe, dévoilant une fragilité qui le rend attachant. La fin est juste un peu décevante et inaboutie. C’est un peu dommage.
j'ai vu ce film hier soir et il m'a tenue en haleine jusqu'à 4 H du matin, je ne voulais pas le regarder jusqu'au bout et pourtant j'ai été obligée, quel chef d'oeuvre ! je ne savais pas que Frank Sinatra était un acteur aussi sensationnel, même chose pour Kim Novak qui apparait plutôt dans ses autres films comme une "ravissante idiote", je vais regarder si le film existe en DVD car j'aimerais beaucoup le revoir et le montrer à mes amis, vraiment époustouflant !
Trés beau film sur la drogue, ce qui est un sujet rare à l'époque. Quelques bons dialogues et de bonnes remarques Magnifique jeu de Sinatra qui est ici vraiment touchant et plein de charme, et Kim Novak a un jolie petit rôle. La conclusion du film est un peu trop rapide après nous avoir laissé dans le suspens, et le rôle de la femme est trop ingrat et stéréotypé. A voir vraiment pour Sinatra !
Même si ce n'est pas le Preminger que je préfère, ça reste tout de même un excellent film traitant des ravages de l'héroine; notamment la musique qui colle parfaitement au temperament de Frankie, les personnages prennent réelement vie, la photo est superbe. Et puis Kim Novak et Frank Sinatra dans un film, c'est déjà beaucoup.
Un Otto Preminger génial qui dirige un Franck Sinatra audacieux.Un film qui reste au goût du jour, renforcé par une image splendide et des acteurs possédant la classe folle des années 50. Juste une étoile enlevée pour les quelques lenteurs (rares toutefois) et pour un tout petit manque de noirceur.