644 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Nathanaël Tergella
Publiée le 25 avril 2022
Catastrophique vraiment, c'est affligeant ! Gênant à souhait, beaucoup de frissons mais pas dans le bon sens du terme... Je suis allé à l'avant première avec l'équipe du film, heureusement que Ragnar Le Breton était là bien qu'il a une micro scène dans le film...
Je suis pourtant fan de comédie francaise mais celle ci me donne la sensation d'un film inachevé, très peu d'humour dans son ensemble, pourtant le casting me donnait espoir. Le scenariste devrait revoir sa copie
Un navet de compétition, un trio de blaireaux donne un film de blaireaux. L'humour est totalement absent, c'est affligeant pour le film comme pour le cinéma français. Produire un film pareil en période de crise, d'inflation, il faut oser.
Je m’attendais à. Un truc bien naze, bien prévisible , donc bien pas drôle… Et bien j’ai été agréablement surprise . Joey starr est bon dans ce registre aussi. Très sympa au final.
Je ne sais pas comment dire plus que c'est très mauvais, l idée du scenario n'est pas bête mais la réalisation est nulle, les exacteurs sont mauvais, j'ai du sourire une fois il me semble Mais le plus décevant pour moi c'est Alban Ivanov qui mérite beaucoup mieux que ce genre de film bas de gamme et qui lui a une réel pouvoir humoristique !
Film pas mal mais aurait pu être mieux, c'est très loin d'égaler la référence "Le dîner de con" car il y a quelques quelques situations similaires, ca manque d'inspiration et d'idées souvent et hormis Joey Starr (excellent) et sa fille, on ne s'attache pas aux autres personnages. Pour résumé : film sympa à voir 1 fois mais ce ne sera pas le film de l'année.
Autant je trouvais la première partie plutôt correcte (2/5 hein), autant la seconde est incompréhensible tellement il est évident que tout a été coupé au montage. La fin étant la cerise sur le gâteau, c'est un peu comme si le mot FIN arrivait après une scène complètement lambda. Les scènes précédentes étant toutes incroyablement longues et sans aucun sens. (Le producteur qui enchaine les scènes sans aucun sens, la fille de JoeyStarr qui chante pendant 3 min !!! Et toutes les scènes avec la femme de JoeyStarr qui n'ont absolument aucun sens ! On ne comprend même pas où elle vit à l'origine). Bref, une catastrophe.
Ce n'est pas la comédie du siècle, ni le film de l'année, mais ça aller. Le casting est bon et fait remonter un peu la note, le scénario est simple, mais il atteint son objectif : divertir.
Affligeant de bout en bout et à tous les niveaux. Même pour tuer le temps, il vaut mieux regarder son plafond. Tout est lourdingue et exagéré. Joeystarr est au mieux un bon acteur secondaire lorsque le rôle n'est pas trop éloigné de son image mais il n'a absolument pas le bagage ni le talent d'acteur pour porter un premier rôle dans ce registre. C'est à cause de ce genre de film que les salles de cinéma se vident.
Durant les 5 premières minutes j'ai failli y croire. Joeystarr est là, il en impose et on a envie de regarder. Puis le scénario se dévoile, les acteurs secondaires annoncent la couleur et enfin, arrive la laborieuse scène du diner très pénible qui annonce la couleur: le navet est bien là. Scénario plat, situations comiques inexistante, montage anarchique, malgré la peine que se donnent les acteurs, on s'ennuie. Mention spéciale toutefois pour la jeune Gloria Colston, très prometteuse.
Absolument nul mais que font Joey Starr, Ivanov et autres dans ce film .. Scènes improbables et même pas drôle, c'est convenu, affligeant !! Réelle perte de temps, de plus entièrement tourné à Marseille mais apparemment pas exploité !! Dommage