Blue Collar
132 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Clntra
Clntra

Publiée le 15 janvier 2025
Bon film, mais dont il ressort l'impossibilité de lutter contre le syndicat et la police. ces trois travailleurs remarquablement interprètes sont manipulés. Et sont amenés à se trahir. La réalisation est efficace et donne une image des rapports dans cette usine entre les différentes forces sociales.
Laurent Boutonnat
Laurent Boutonnat

Publiée le 7 juin 2025
Jusqu'ici, j'ai beaucoup aimé les films de Paul Schrader que j'ai visionnés. Blue Collar ne fait pas exception à la règle, même si le film aurait gagné en rythme avec environ dix minutes coupées au montage. L'histoire est intéressante puisqu'il s'agit d'une lutte des classes dans le monde ouvrier américain. En bas de l'échelle, trois salariés s'unissent pour lutter contre leur syndicat qui ne s'occupe pas de leurs problèmes. Mais rien ne va se passer comme prévu et peu à peu la situation va se dégrader. Dans son film, Schrader nous donne un aperçu des luttes de classes aux USA à la fin des années 70, et nous montre qu'au fond chacun se bat pour ses propres intérêts. Il ne fait l'impasse sur rien, pas même sur les hommes mariés qui trompent leurs femmes pour briser la monotonie de leur vie. C'est brut et sans filtre. Un regard réaliste sur la société moderne industrielle gangrenée par la corruption, et où la consommation de masse règne en maître. Nous sommes tous esclaves de l'argent.
Serge Riaboukine
Serge Riaboukine

Publiée le 13 novembre 2010
Dénonciation peut-être un peu naïve des malversations aux seins des syndicats, "blue collar" reste cependant intéressant, grâce aux trio d'acteurs principalement.
Publiée le 31 août 2008
Très bon film: musique, ambiance, scénario, morale de l'histoire.
Je le conseil au personne qui aime les film " à l'ancienne" ....