941 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Nico2
Publiée le 15 mars 2007
Un excellent film avec une intrigue passionnante, des acteurs charismatiques et excellents ainsi qu'une réalisation très maîtrisée du toujours excellent Howard Hawks. Ajourez à cela une pincée d'humour et vous obtenez un chef d'oeuvre du septième art.
Seulement deux critiques pour un film que tout cinéphile devrait compter parmi ses références! La première confrontation de L.Bacall et d'H.Bogart est un régal: jeux de lumières et de regards sont là pour nous ravir... Un couple qui ne passera pas inaperçu... pour notre plus grand bonheur.
un film extraordinaire. La photo, les eclairages magnifient la gueule de Bogart, illuminent L. Bacall. Un film noir, dans lequel un vieux barroudeur revenu de tout tombe sous le charme, tres torride, d`une jeune fille pas tres comme il faut. Nous sommes en France sur l`ile du diable, et collabos et resistants, sans conter notre jeune Lauren qui n`a pas froid aux yeux, vont tout faire pour sortir le capitaine Bogart de sa neutralite. Ce film est un petit bijou, et cette premiere apparition de L.Bacall si elle a renverse le coeur de Bogart, nous renverse encore. Sa voix, ses regards par en dessous, son accent et ses attitudes de mauvaise fille, detonnent dans le paysage des annees 40. Je ne suis pas tres objective car le film est l`un de mes preferes, c`èst un petit chef d`oeuvre, dans lequel meme, chaque second role est un regal. Et la musique ne vient rien gacher, le numero de chant et la scene finale sont droles, et la musique super.