Anatomie d’une chute
18509 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

fancine75
fancine75

Publiée le 27 décembre 2024
J'ai trouvé ce film très banal et je comprends pas du tout pourquoi il est encensé de la sorte ! Je connais le droit, ça fait parti de mon métier et au vu du procès il est évident qu'elle est spoiler: innocente car il n'y a aucune preuve du contraire.
Toutes les possibilités sont mises à mal et ne tiennent pas car les suppositions ne sont que du vent si on s'en réfère aux preuves ! Bref jai été très déçu car il n'y a aucun suspens, aucun retournement de situation n'en déplaise aux critiques positives qui le traite de chef d'oeuvre. A aucun moment je suis entré dans le film, qui m'a ennuyé à un moment car je devinais facilement le dénouement. Ce film ne mérite pas toute cette pub et tous ces prix !. Bof bof je m'attendais à mieux !
sabloux
sabloux

Publiée le 23 février 2026
Déçu, pas tant par le film lui même que je trouve cependant très moyen, mais par ce que j’en attendais au regard des multiples récompenses qu’il a obtenues.
Serdet Guillaume
Serdet Guillaume

Publiée le 13 mars 2024
Tout simplement surcoté !
Une réalisation digne des années 80, des acteurs insipides, un scénario qui se perd avec ses aller retours...
JPBMSA
JPBMSA

Publiée le 11 mars 2024
Surpris de l'engouement critique et public pour ce film !!
Certes cette sordide histoire d'une chute conjugale fait l'objet d'un scénario solide... mais sous une réalisation seulement digne d'un téléfilm; c'est lent , très lent
Cette femme allemande vivant en France, avec un mari et un enfant parlant français, le fait qu'elle parle anglais dans le film m'a totalement désorienté . Comment un tel couple peut de comprendre, alors qu'une des parties ne fait même pas l'effort de la langue!!
Bref, c'est long et de qualité technique moyenne. L'épilogue ne nous apporte aucune solution : "coupable? , Non Coupable?
Fkf
Fkf

Publiée le 11 mars 2024
Franchement c'est certes un très bon film mais loin d'être le chef d'oeuvre absolu qu'on prétend. L'histoire est bien ficelée, l'interprétation est bonne, surtout l'enfant, qui est excellent, et le procureur. L'actrice n'a rien d'exceptionnel, elle est bonne sans plus. En fait c'est l'actualité très présente du thème qui a déclenché les passions. Sur le plan cinématographique c'est filmé comme un téléfilm. Surestimé est le terme juste.
Yvette E.
Yvette E.

Publiée le 11 mars 2024
Je ne comprends pas ces récompenses.Ce film est digne d'une série FRANCE TV;
C'est long, long il ne se dégage pas vraiment grand chose.
Je me suis ennuyée, A fuir
Mtb
Mtb

Publiée le 11 mars 2024
Excellent scénario très subtil et parfaitement étudié. Les acteurs sont très crédibles et le jeu de Daniel, mal voyant, sublime. Toutes ses récompenses sont amplement méritées.
Dominique Dos Reis
Dominique Dos Reis

Publiée le 16 mars 2024
Terriblement ennuyeux, bavard, je me suis endormie six fois en le regardant. Personnages ternes et antipathiques, intrigue poussive et déjà vue cent fois (meurtre conjugal)...emballement médiatique incompréhensible pour moi, récompenses multiples totalement imméritees, d'ailleurs ce n'était pas le choix initial de la France, pas étonnant.
Nicolasjolly37
Nicolasjolly37

Publiée le 11 mars 2024
Histoire classique et banale sans innovation ; déjà vu plusieurs fois et avec peu d intrigué.
Les acteurs sont bons et jouent très bien.
John Sturges
John Sturges

Publiée le 11 mars 2024
Film typiquement intellobobo parisianniste .. Un scenario qui n'a rien d'original, du blabla pendant 2h30. J'ai regardé combien de temps il restait et j'ai découvert que j'avais encore 2h a m'emmerder. J'attendais également cet fin imprévue , surprise comme évoquée par certains critiques .. ah bon .. Aller au bout de ce film est long , tres long , tres tres long . A noter lles acteirs qui font le boulot , peut etre un bémol pour le procureur . Film a éviter
Martin BOUCHER
Martin BOUCHER

Publiée le 11 mars 2024
J'ai du rater un truc là ! Je n'arrive pas à comprendre le succès du film ... Un téléfilm de 2h30 avec un scénario pas ouf, des acteurs pas ouf (sauf l'avocat de la partie adverse qui est brillant), photo pas ouf et dénouement horrible de déception. J'ai perdu mon temps !
moket

Publiée le 11 mars 2024
Anatomie d'une chute dissèque un couple et ses déchirements pour tenter de résoudre un mystère. Le film (et le procès) tourne autour de ces non-dits, de ces possibilités et ces incertitudes. Il retrace brillamment (sans toutefois éviter quelques longueurs) l'avancée de l'enquête et du procès, grâce notamment à la justesse de ses comédiens.
Publiée le 11 mars 2024
J'ai trouvé ce film intéressant malgré le faut que je ne m'y serai probablement pas intéressé sans la palme d'or. Les acteurs jouent vraiment bien. L'intrigue est suffisamment intéressante pour que j'ai eu envie de voir jusqu'à la fin. Sans doute que je m'attendais à un scénario différent.
Wyserpark
Wyserpark

Publiée le 11 mars 2024
Le cinéma français dans toute sa banalité, sans ambitions, absolument intérêt.
Le cinéma, c est pas la radio.
L image n apporte absolument rien à ce film.
Les acteurs jouent superbement bien, les dialogues très réaliste, le reste: mais qu est ce qu on s emmerde
Kafipa3619
Kafipa3619

Publiée le 11 mars 2024
J’ai du rater quelque ch0se car je ne comprends pas comment ce film a été primé. Certes il n’est totalement n.ul, mais un peu guimove, sans col0nne vertébrale. Dommage.