En même temps
1830 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Ciné2909
Ciné2909

Publiée le 5 mai 2026
Un film qui traite de deux hommes collés ensemble, ça ne pouvait forcément venir que du tandem inséparable formé par Benoît Delépine & Gustave Kervern ! Les réalisateurs nous embarquent une fois encore dans une aventure qui sort des sentiers battus avec dans leur ligne de mire des politiciens caricaturaux (ou pas à vous de vous faire votre idée). En tout cas, le périple de Vincent Macaigne & Jonathan Cohen nous propose pas mal de situations savoureuses. Ah je peux vous dire que si la police s’occupait de la prévention contre l’alcool comme dans le film, on se marrerait ! On ne restera pas collé devant En même temps mais on s’amuse bien.
Bertie Quincampoix
Bertie Quincampoix

Publiée le 22 février 2026
Dixième long-métrage du duo Delépine/Kervern, En même temps imagine l'histoire improbable de deux opposants politiques, maires de deux villes voisines, qui vont se retrouver collés ensemble au niveau de l’entrejambe suite à l'action musclée d'une militante féministe. Porté par un duo Jonathan Cohen/Vincent Macaigne qui fonctionne à merveille, le film fourmille de séquences très drôles et bien écrites, qui découlent du burlesque d’une situation incongrue et malaisante pour les protagonistes. Réalisé par deux cinéastes issus d’une tradition dissolue et irrévérencieuse, le long-métrage est parfois plus brouillon, et manque par moment son objectif : par exemple, les réalisateurs ne savent pas quoi faire du militantisme féministe, et l'équilibre qu'ils esquissent entre soutien et caricature ne fonctionne pas du tout. Malgré une fin qui s’étire un peu, ce film plus tendre et moins manichéen qu’il n’y paraît se laisse regarder avec un plaisir certain.
Jess Rivoire
Jess Rivoire

Publiée le 15 janvier 2026
Au bout de 22 min j'ai arrêté tellement ce film est mauvais. Une satyre de notre société bien mal ficelé. Rien que la musique d'introduction... mais quelle horreur.
Bubur B.
Bubur B.

Publiée le 5 janvier 2026
film décalé comme on s'y attend avec ce duo de réalisateur.
traiter la question politique est un sujet délicat, mais c'est fait avec humour (quelques clichés mais c'est léger).
un très bon Jonathan Cohen comme d'habitude.
Henri S.
Henri S.

Publiée le 26 décembre 2025
J'aimais bien Kervern et Delépine mais ils ont maintenant atteint le fond. L'idée de départ est bonne mais la faire s'éterniser prouve que les deux compères n'en ont pas eu d'autre. Je me suis ennuyé d'un bout à l'autre du film qui se termine par un éloge lourdingue des LGBT et des féministes, bien dans l'air du temps, bien conformiste. Les acteurs et actrices auraient mérité mieux. Les spectateurs aussi.
Gri
Gri

Publiée le 20 décembre 2025
Le scénario repose sur un mauvais gag et les acteurs n'en font rien d'extraordinaire. Catastrophique
Oeuf4419
Oeuf4419

Publiée le 17 décembre 2025
Très caricatural, mais très drôle avec un casting parfait...
Une comédie qui fait rire... (ce n'est toujours le cas) et qui dénonce un peu le système... Objectif atteint pour moi.
Chloé Deschamps
Chloé Deschamps

Publiée le 16 décembre 2025
J'ai beaucoup ri ! Caricature le féminisme, l'écologisme, la politique locale. Tout est à prendre au 2nd degré. Jonathan Cohen est comme toujours extraordinaire
Batisto
Batisto

Publiée le 3 décembre 2025
Très dur de ne pas décrocher. On comprend l'idée, on apprécie le pitch, on savoure le casting mais, malgré tout, que c'est difficile à prendre... Et, le pire dans tout ça, je ne sais vraiment pas pourquoi cela fonctionne mal à l'écran. Certaines scènes me font monter ma note à plus que la moyenne alors que le film ne méritait qu'à peine cette barre symbolique.
Richard...
Richard...

Publiée le 26 novembre 2025
Je crois que c'est l'un de mes films préférés de Kerven et Delépine.
Ca fourmille d'idées marrantes de réflexions sur la société... bref j'ai passé un très bon moment !
expan
expan

Publiée le 24 novembre 2025
Film totalement jubilatoire, même si la fin est bâclée/ratée, en panne d'inspiration... On passe au moins une heure à être hilares et à se frotter les yeux tellement ils y vont fort.... Mention spéciale pour Jonathan Cohen qui est juste parfait en élu LR d'un cynisme épouvantable... 2 élus que tout opposent se retrouvent obligés de cohabiter intimement pendant plusieurs jours, et de tomber les masques... C'est un film qu'il faut vraiment voir.
Arnaud A.
Arnaud A.

Publiée le 24 novembre 2025
Je déteste dire ça, mais les films de Kervern et Delépine semblent devenir, au fil du temps, de plus en plus paresseux et de moins en moins subversifs. Celui-ci repose tout entier non pas sur une idée, mais sur un gag potache, excellent au demeurant (c'est le moment où j'ai vraiment ri) mais bien peu creusé, et qui limite sérieusement, la majeure partie du film, la capacité de jeu des deux acteurs principaux. Le potentiel du film repose dès lors presque tout entier sur la bouffonnerie très travaillée de Jonathan Cohen (magique), Vincent Macaigne, sans être mauvais, semblant empêtré, limité dans son personnage. Le scénario, fin comme du papier à cigarettes passé le premier quart d'heure, n'est que le prétexte à une galerie de guest stars parfois corrects (Anna Mouglalis), parfois insipides (Ovidie), parfois effroyablement gâchés (peut-être la pire scène de toute la carrière de François Damiens). Evitable.
Chris Red
Chris Red

Publiée le 23 novembre 2025
Je trouve certaines critiques assez dures. Bon, c'est pas forcément un chef d'oeuvre, le film aurait peut-être gagné à être un peu plus court, j'ai senti quelques longueurs, notamment dans la demi-heure, mais dans l'ensemble c'est intelligent, drôle, sans prise de tête, cela sert des messages de fond qui sont loin d'être déconnants et dont certains sont tout de même plus qu'importants. Je trouve les acteurs très bons, Jonathan Coen semble se régaler à exagérer les traits odieux de ce genre de personnage, il le fait avec grand plaisir.

Je ne connais pas les autres films de ce duo de réalisateurs donc les références dans les critiques m'échappent, mais j'ai trouvé que c'était vraiment un bon film parti d'une très bonne idée. Un film critique.
Actionjoe
Actionjoe

Publiée le 23 novembre 2025
Ce film m'a fait vraiment rire sur un sujet pourtant casse-gueule: la politique. Les acteurs sont vraiment bons surtout le duo principal. La réalisation est impeccable, le cadrage innovant, j'ai adoré les petits détails comme par exemple le prix de l'essence qui croit en permanence dans une station service en fond de scène
Catl
Catl

Publiée le 22 novembre 2025
Mais c'est quoi ce délire !!!??? Je tombe par hasard sur cette pépite et je passe une soirée d'enfer !!! Vincent Macaigne, Jonathan Cohen et toute une myriade d'actrices et d'acteurs géniaux au service d'un scénario qui aborde aussi des sujets de société. Quel film ! Merci aux réalisateurs