En même temps
2,3
1830 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

traversay1

Publiée le 26 mars 2022
En même temps a failli s'appeler L'un dans l'autre, titre très premier degré puisque deux hommes politiques y sont littéralement collés ... l'un à l'autre, par la faute d'activistes féministes. Drôle de postulat de départ, qui n'étonne cependant pas de la part du duo Kervern/Delépine qui s'attaque ici à la politique (le film devait absolument sortir avant l'élection présidentielle) à travers le double portrait d'un écologiste et d'un opportuniste, jusqu'à ce que la colle tue ... les préjugés, ou peut-être pas. Les cinéastes n'y vont pas de main morte, n'ayant peur ni de la vulgarité induite par la posture embarrassante de ses deux héros ni d'un effet de répétition qui finit cependant par lasser. Mais En même temps traite aussi du féminisme, de manière primesautière mais radicale, jusque dans des dernières scènes beaucoup trop démonstratives qui alourdissent le propos, déjà pas spécialement nuancé. Ira t-on jusqu'à prétendre que le film la joue un peu démagogique et très dans l'air du temps, en tirant à boulets rouges sur les politiciens et en faisant de l'écologie et du féminisme les valeurs d'avenir pour faire évoluer notre société sclérosée par des années de patriarcat et de libéralisme ? Sans doute qu'on le peut même si le film ressemble aussi à une blague potache, qui a pour but essentiel de nous amuser ... intelligemment. Grâce à Vincent Macaigne, India Hair et surtout Jonathan Cohen, il y parvient, mais pas tout le temps.
Aurélien C
Aurélien C

Publiée le 18 avril 2023
J'ai passé un très bon moment, une comédie hilarante qui dénonce de multiples problèmes du politique sur le fond. Un rythme effréné où on apprécie suivre les différents protagonistes. Le duo Cohen/Macaigne est parfait ainsi que le reste des acteurs. Le Kervern-Delepine où j'ai le plus ri !
Carole Berthaud
Carole Berthaud

Publiée le 20 mars 2022
Vue en avant première en présence de Gustave Kerven. Comédie satirique, fable, très bien jouée dans un style fidèle à leurs réalisateurs. Un exercice de style toujours difficile mais qui fonctionne très bien, avec une très belle distribution d'acteurs. Le pari était osé mais nous nous laissons embarqué pour un moment drôle et loufoque sur des sujets plus que sérieux et d'actualité. Merci à Gustave Kerven pour sa participation à l'avent première, c'était un vrai plaisir de l'entendre nous expliquer avec passion son travail de réalisateur, des anecdotes, et répondre avec beaucoup d'authenticité aux questions du public.
Ariane
Ariane

Publiée le 24 mars 2022
Quelques blagues, ou l'on peut rire du coin des lèvres mais pas le fou rire d'une comédie. Allez y que si on vous invite.
Coric Bernard

Publiée le 17 mars 2022
Ce film est une sympathique fable hilarante et satirique. Le scénario est vraiment très original et plutôt réussi, avec des connotations contemporaines très drôles, par l’équipe KERVERN/DELEPINE. Les acteurs du film sont également excellents et contribuent à rendre ce film réjouissant à visionner.

Bernard CORIC
Le cinéphile

Publiée le 5 avril 2022
En Même Temps s'inscrit dans la continuité de la filmographie de Gustave Kerven et Benoît Delépine. Drôle, amère, décalé, le duo porte une fois de plus un regard critique très réussi sur notre société moderne. Le duo Cohen/Macaigne est un pur plaisir.