Borgo
4421 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Guiciné
Guiciné

Publiée le 28 avril 2024
Un film d’une belle simplicité, où le scénario arrive à nous captiver avec des personnages bien tenus et des scènes bien travaillées qui en deviennent intenses.
Une œuvre forte à ne pas rater.
Ja Z
Ja Z

Publiée le 19 août 2024
La critique parle de meilleur film après un prophète, je suis désolé mais il est a des années lumières du prophète, tout d'abord le jeune corse en prison et un gamin pas crédible ensuite la matone pareil son visage n'exprime rien du tout avec aucune émotion dans son personnage.
J'ai jamais compris pourquoi les Corses disent a chaque fois : ty as compris !!!
Enfin bref il est pas nul mais pas mémorable comme le prophète.
phil34
phil34

Publiée le 11 septembre 2024
loué en vod ... suite à un article des années laser qui note ce film a 8 sur 10. Déception ... peu crédible . Je ne suis pas allez jusque là fin.
bobbyfun
bobbyfun

Publiée le 12 décembre 2024
Souvent juste dans son propos et parfois prenant, le récit reste souvent inégal et perd en crédibilité en terme de rapport à la réalité.
Spider cineman
Spider cineman

Publiée le 20 août 2024
Bon film sur l univers carcéral en Corse, mais surtout polar interessant illustrant la spirale infernale d une emprise progressive. Un casting tout à fait au niveau. De la à comparer au prophète il y a une marge, ce n est pas le même registre tout simplement. Bien rythmé, bien joué bien réalisé un bon polar tout simplement.
AdamC
AdamC

Publiée le 25 avril 2024
Hafsia Herzi est une nouvelle fois solaire et porte le film. Quelle super actrice.. ce film aux alllures de thriller sur l’île de beauté monte en tension crescendo…. Une histoire d’emprise mais avec consentement ou non ? Telle est la question qui reste en tête.
A voir
Lil Sprite
Lil Sprite

Publiée le 26 avril 2024
Borgo est un polar carcéral rondement mené où chaque détail compte dans le déroulement de l'histoire et de sa résolution même si le film est parfois prévisible.
Porté par un casting inspiré, le film nous tient en haleine grâce à un rythme qui ne baisse jamais en régime.
capirex
capirex

Publiée le 26 janvier 2024
Très librement adapté d'un Fait-Divers réel , c'est là un un film très intéressant de Stéphane Demoustier où victime d'un engrenage provenant d'une succession de petits riens le personnage , très bien , interprété par Hafsia Herzi va se rendre coupable à l'insu de son plein gré d'un sacré délit ! ...
domit64
domit64

Publiée le 2 mai 2024
Je sors avec un avis mitigé. Si l’interprétation des personnages principaux est très bonne, les « second rôles » sont un peu surjoué. Le scénario bien qu’inspiré d’une histoire vraie est un peu chaotique et surtout très attendu. Probablement proche de la réalité mais paraît un peu caricatural. En revanche, l’impartialité est louable.
Joselito
Joselito

Publiée le 26 avril 2024
Assez habile, glacial, plein de péripéties malheureusement tout à fait vraisemblables et finalement amer.
Où s'arrêtent les mensonges, trahisons, manipulations ?
Apparemment Mélissa n'est pas étrangère à ce monde alors qu'on pouvait l'admirer comme une mère courage au début.
" Un nouveau départ pour son couple" dit-elle pour leur arrivée en Corse. Après quelle autre séquence de vie et avant quelle autre ?
Sébastien Monneret
Sébastien Monneret

Publiée le 30 avril 2024
Top ! Super polar au sein d’une unité carcérale corse. Excellente prestations des jeux d’acteurs. Magnifique scénario.
Nathbar
Nathbar

Publiée le 17 avril 2024
Description d'un milieu carcéral corse très spécial assez amusant. Dès le début le film est captivant. Hafsia Herzi excellente dans son rôle. Juste un peu déçue par la fin, j'aurais aimé en savoir un peu plus que ce que le réalisateur nous laisse entendre.
zwaryszczuk felix
zwaryszczuk felix

Publiée le 26 février 2025
Ce film m'a provoqué un malaise.
Cette femme est déconcertante
À moitié autiste
À moitié écervelée
À moitié manipulatrice
Je n'arrive pas à décider le personnage
Est-ce une mauvaise interprétation ?
Est-ce un personnage débile correctement interprété ?
Est-ce une gardienne de prison tentée par le banditisme ?

Bref c'est un film pénible
D.Morgan
D.Morgan

Publiée le 4 février 2025
Un film d’une grande authenticité.Tout semble vrai .On a l’impression de voir un documentaire,tellement ca semble juste,mais on ne s’ennuie pas une seconde .Et puis les acteurs sont des vrais corses avec ce si bel accent .L’actrice principale tout en sobriété est très bonne aussi .Et on aime bien la fin un peu immorale .C’est agréable de voir de temps en temps des films cohérents et vraisemblables,ça change .
weihnachtsmann

Publiée le 27 septembre 2025
Un récit glaçant pour ce film choc et éprouvant.
Je trouve le jeu d’actrice de HH assez exceptionnel.
Tout se concentre sur elle et elle garde la tête froide pour mentir et sauver son avenir.
C’est vraiment dur et le film est prenant et noir.