La Vie pour de vrai
2426 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

jacqueline Borg
jacqueline Borg

Publiée le 23 avril 2023
Gros navet.mediocre et pas drôle le seul point positif est Charlotte Gainsbourg qui fait son possible mais ne relève pas le niveau du film. .. à fuir
Mathieu et l'aventure
Mathieu et l'aventure

Publiée le 23 avril 2023
Super comédie, c'était un excellent moment passé en famille et c'était très drôle, on a tous bien rigolé. Merci a toutes les équipe du film ainsi qu'à Dany Boon, Kad Merad, et Charlotte Gainsbourg.

Continuer tous encore très longtemps a nous faire rire, c'est des très bon moments passé.
PLR
PLR

Publiée le 23 avril 2023
Têtes d’affiches attirantes. Bande-annonce bien ciselée mettant en bouche. Campagnes promotionnelles dans tous les médias. De quoi donner une envie irrésistible de courir voir ce film. Mais c’est peut-être parce qu’ainsi alléché le spectateur en attend beaucoup (trop ?) qu’il pourra être déçu. C’est mon cas ! L’idée de sortir du Club Med un personnage y ayant passé toute sa vie et de le parachuter dans la vraie vie parisienne était bonne et matière à comédie. Mais ces frictions s’estompent vite. Il ne reste alors que la quête pour retrouver un amour d’enfants (8 ans, les protagonistes en ayant maintenant 42 de plus) avec un romantisme à l’eau de rose manquant de consistance, de fond, de rebonds autres que ceux qui sont tout à fait prévisibles. Au final, le spectateur risque bien de s’ennuyer. Pas tous, tant mieux. Mais les cinéphiles, assurément !
legend13
legend13

Publiée le 23 avril 2023
Ce n'est clairement pas le meilleur film de Dany Boon et encore moins son plus drôle.

Cependant "La Vie Pour De Vrai" est certainement l'œuvre la plus touchante de son réalisateur.

Alors certes, tout n'est pas forcément subtil mais je mentirais en disant que je n'ai pas passé un bon moment. Et franchement c'est toujours un vrai plaisir de retrouver le duo Dany Boon et Kad Merad tout ce temps après le succes de "Bienvenue Chez Les Ch'tis". De plus l'arrivée de Charlotte Gainsbourg à mi parcours a le mérite de redynamiser le récit qui commençait à s'enliser dans des gags prévisibles.

Bref une comédie sympathique à défaut d'être vraiment mémorable.
Le Mignon
Le Mignon

Publiée le 23 avril 2023
J'ai beaucoup aimé les running gag, surtout le pigeon.. Une très bonne comédie avec Danny Boon toujours aussi bon !
jerome smadja
jerome smadja

Publiée le 23 avril 2023
Un film sympathique on souri tout du long et quelques scènes vraiment très drôles.... le trio marche très bien Charlotte Gainsbourg dans un rôle dont on n'a pas l'habitude mais qui lui va très bien
Eric AUBERTIN
Eric AUBERTIN

Très bonne comédie.
Je ne comprends pas certains critiques. A croire que l'humanité, la gentillesse et l'humour léger dérangent certains esprits tristes...
pasqal78
pasqal78

Publiée le 23 avril 2023
Très sympathique comédie ... On sourit beaucoup , on rit quelquefois ...
L'ensemble est tendre et romantique et se regarde avec plaisir ...
J'aime Paris et les balades avec Dany Boon et Charlotte Gainsbourg y sont très agréables ..
C72
C72

Publiée le 23 avril 2023
Comment dire 類, on adore toujours autant Charlotte, Dany le Trident le vrai comme on l’aime, tendre et gentil et Kad qui est le good Kad.
C’est un film gentil et tendre, complètement loupé mais pas désagréable pour les voir tous les trois. Dommage.
11 très généreux /20
Jbaka
Jbaka

Publiée le 23 avril 2023
S'il vous vient l'idée saugrenue d'aller voir ce film, refreinez la au plus vite vous économiserez du temps et de l'argent. Il y a bien longtemps que je n'avais vu un aussi gros navet, je me demande encore pourquoi je ne suis pas sorti en cours de projection. Ce film ne vous apportera rien, même pas un sourire de complaisance
Publiée le 23 avril 2023
Un placement de produit grotesque, insoutenable et ridicule... Au cinéma c'est une honte !! Une comédie qui n'en porte que le nom !
Francoise H.
Francoise H.

Publiée le 23 avril 2023
J'avais besoin de rire et le but est atteint bien que certains passages soient carrément bébêtes... ce film réside sur le duo Boon/Merad, C. Gainsbourg est amusante mais pas au top de ce que nous connaissons d'elle. Bon petit divertissement. Ils ont tous fait mieux alors forcément je suis un peu déçue. Cela dit, bravo de faire un film français et d'essayer de donner moral dans une période un peu sinistre.
tell
tell

Publiée le 23 avril 2023
Un duo qui mache à tout les coups j'ai aimé que tu comme d'habitude je rigole
Merci à vous deux et faite encore des films ensemble que je rigole encore plus
Pirate72
Pirate72

Publiée le 23 avril 2023
Sans doute l'adaptation d'une mauvaise BD d'autoroute. Tout est cliché, dans le pathos, l'impossible...
Seule Charlotte Gainsbourg peut donner un peu de lumière à cette cacophonie.
Michel C.

Publiée le 23 avril 2023
Un titre flatteur pour cette comédie mièvre réunissant un trio tellement connu : Tridan (Dany Boon), Louis (Kad Merad) et Violette (Charlotte Gainsbourg ), qu'on les connait assez bien. Cependant, une alchimie étant toujours possible, il fallait vérifier ! Si l'on filtre très vite le réalisateur acteur D Boon sorte de néo Antoine sortant directement du club Med Mexicain, et K Merad, faux frère imbu de sa personne peu reluisante, il reste une Violette - ou Roxanne - qui dans sa mollesse récurrente apporte un peu de surprise à un scénario pour le moins tristounet ( ou Tridanet.... ) Quelques scènes sauvent le naufrage annoncé, par des répliques concentrées dans la bande annonce, ôtant tout romantisme espéré d'une hypothétique retrouvaille dont ce dessin enfantin portera le message... Sauf pour celles au volant, aberrantes ( une imitation "De Funesienne" ? ). A défaut de Violette, c'est Roxanne qui s’offrira telle un trophée. On frise tout de même l'ennui, dans une comédie paresseuse.....!!**