2426 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Hugoal
Publiée le 19 avril 2023
Film sans vraie histoire , une succession de sketchs moyennement drôles. C'était long. En gros ils ont remis le duo de Bienvenue chez les Ch'tits mais sans l'humour, sans l'histoire, sans l'intérêt
Comédie légère, l histoire est assez simpliste, les acteurs globalement s en sortent surtout K.Merad. Ceci étant certaines scènes sont très clichées et le tout manque de liant. Malgré quelques séquences qui font rire, il s agit ici d un film qui est à voir mais qui n est pas la comédie de l année loin de là.
"La vie pour de vrai" est l'exemple type du film où les meilleures répliques se situent dans la bande annonce. En effet, avec cet abattage médiatique, Dany Boon y dévoile l'essentiel des meilleures répliques. Et pourtant, les situations cocasses s'enchaînent quand il retrouve la Capitale après une vie au Club Med. Inadapté à la vie parisienne, il dénonce avec candeur les travers de ses habitants tout en gardant sa joie de vivre (situation sans doute inspirée de son départ du Nord à l'époque...). Malheureusement, le film s'embourbe par la suite dans une deuxième partie fleur bleue malgré l'apport du potentiel comique de la pétillante Charlotte Gainsbourg. Pour résumer l'ensemble, passé l'effet de surprise du début, Dany Boon n'arrive pas à insuffler du rythme à cette comédie gentillette dont on devine vite la fin. Dommage.
Daniboune est lhomme le plus drole de france..plus que Frank dubosk mort de rire Kad est toujours super Merad beau film pour le printemps plus drole que les chtis avec daniboune daniboune devrait faire des films plus souvent,a la television.. car..pas souvent làmais bien.....
Un film qu’il faut aller voir très bien joué par Dany Boon Kad et Charlotte très touchant nous avons vraiment bien aimé et ri aussi Merci Dany pour ce bon moment passé
Une très belle comédie, très bien réalisée, dans laquelle jouent trois acteurs merveilleux qui se donnent la réplique à la perfection. Si on a toujours apprécié le duo Boon/Merad, qui est une valeur sûre, c'est le rajout de Charlotte Gainsbourg qui octroie une toute autre dimension au film. En effet, elle brille, elle fait briller et tombe toujours juste dans ses répliques. Ce qui j'apprécie dans les films de Dany Boon, c'est sa dévotion à faire rire de façon intelligente. Par exemple, faire rire les gens dans un métro parisien, là où tous grimacent quotidiennement, sans se faire le moindre sourire ni acte de bienveillance. Un peu de bonne humeur et de délicatesse dans ce monde de brutes ! Donc on renoue de nouveau avec la comédie française grâce à un Dany Boon talentueux, et nous l'en remercions pour cela. Bravo !
Le moins bon film de dany boon. Un bonne idée de depart , quelques répliques amusantes quand meme mais l'ensemble est poussif , parfois meme ennuyeux , histoire pas très credible , un bon point quand meme pour charlotte gainsbourg pas mal dans la comédie.
Après tout ça, je ne pense pas être un grand adepte des comédies, et encore moi des comédies françaises. Mais bon, on sait jamais. En l’occurrence, je trouve ce film vraiment moyen mais les sujets abordés sont touchants.
Pour commencer, je trouve que la réalisation n'a pas du tout de personnalité ; elle ressemble à n’importe quelles autres comédies françaises. Les images, les décors, la photographie… Tout est cliché dans cette mise en scène. Il y a éventuellement la musique qui arrive à créer un début d’ambiance assez sympa.
L’histoire est remplie de stéréotypé ; l’idée est vaguement intéressante mais les sous-intrigues sont chouettes et méritent d’être abordées. Malgré tout, j’ai quand même été happé par le récit. Par contre, les personnages sont chiants et trop radicaux dans leur personnalité. Et évidemment, que ce soit dans la narration ou dans le développement des personnages, il n’y a aucune surprise. Mais, il est vrai que le scénario est efficace ; tout est cliché mais, il y a quand même des thèmes et une morale touchante.
Je ne conseille pas ce film car il ressemble un peu trop à toutes les comédies françaises d’aujourd’hui (j’ai quand même passé un bon moment mais je n’ai rien découvert de nouveau). Trop de redites et de facilité scénaristique.
Film décevant, le scénario n'est pas abouti. Pourtant l'idée de départ est bonne, les personnages paraissent crédibles et au fur et à mesure l'histoire s'effiloche. Même Dany Boon et Gad Merad deviennent sans consistance. Heureusement Charlotte Gainsbourg donne du peps, mais elle est sous utilisée.
Vu en avant-premiere dimanche. Très, très bon film. Le meilleur de Dany Boon avec Bienvenue chez les Ch'tis. On retrouve avec grand plaisir nos deux cDany.Scénario vraiment travaillé, parfois émouvant, tout ss'mbrique parfaitement dans le déroulé de ce film. Charlotte Gainsbourg pas mal dans son rôle, même sfut tendre l'oreille quand elle parle 樂 Je vous conseille vraiment ce film, très très drôle....la scène des voitures vers la fin... Je pense retourner le voir, puisque j'aj'i un pass ccné