730 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Tappingalice
Publiée le 30 octobre 2023
J'ai vraiment aimé ce film, se projeter dans le futur autour de débats déjà actuels m'ont fait réfléchir et c'était très inspirant. Je recommande surtout pour qlq qui n'aime pas les films de sciences fiction d'habitude, celui ci est différent et vraiment chouette
La réalisation est assez neutre mais la photographie est assez esthétique ce qui sauve le visuel. Je ne savais pas si je devais m'attendre à de la SF ou de la comédie romantique, le dénouement très attendu de la douce intrigue prouve qu'il s'agit bien d'une comédie romantique avec un background futuriste. De ce fait, pour moi, c'est un ratage. Le sujet est bon et il aurait pu être bien mieux servit avec une ligne SF dure, avec une intrigue plus poussée concernant la société de contrôle et un clivage plus profond du contraste nature vs artificiel. J'aurai donc préféré un David Cronenberg aux manettes qu'une Sophie Barthes.
Je ne cais pas raconter l'histoire ou le pitch comme les critiques habituelles, mais juste mon avis personnel sur ce film. Je ne fait jamais d'évaluation, mais je trouve que celui-ci en vaut la peine.
Même si le film en soi n'est pas une réussite au niveau du rythme, c'est impressionnant au niveau de la probabilité d'exactitude des maison connectées du future. Les premières minutes m'ont bluffé et fait rêver d'y vivre ( en tant que geek). Par la suite le scénario devient un peu trop cul-cul à mon goût, mais les implications psychologiques tout au long du film sont très intéressants et bien à propos. Concrètement, c'est clairement pas un block-buster, mais j'ai adoré pour son côté technologique et psychologique!