Thunderbolts*
5954 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Paolo C.
Paolo C.

Publiée le 1 mai 2025
Franchement j'espérais enfin un bon marvel après les dernières nullitées bin j'ai été refroidi de suite un pseudo suicide squad version bas de gamme c'est d'un ennui mortel
isabelle vigné
isabelle vigné

Publiée le 4 mai 2025
Pour ma part je me suis ennuyé. Merci Disney et Marvel de casser l'engouement que l'on avait par le passé en regardant les films Marvel. De tous c'est tout simplement le plus nul. J'adore les Marvel mais là c'est la douche froide. Quand on voit le début du film on devine le reste. Y'a pas d'intrigue. Juste un développement personnel voulu par la politique de Disney. A part la dernière cinématique de fin (la deuxième),qui nous met en impatience pour le prochain film "les 4 fantastiques ", il n'y avait rien d'intéressant. Marvel SVP, faites les choses mieux pour le futur, nos super-héros valent mieux que ça.
Djinâh E.
Djinâh E.

Publiée le 3 mai 2025
Les Thunderbolts, c’est la tentative de Marvel pour donner un coup de neuf à son univers. Au lieu de nous montrer des héros parfaits, le film nous présente des personnages avec leurs défauts et des histoires avec plus de réflexion. C’est un changement rafraîchissant par rapport aux productions habituelles. Malgré quelques défauts, les Thunderbolts ouvrent la voie à des histoires plus profondes et plus complexes sur les héros du MCU.
selenie

Publiée le 1 mai 2025
Outre le Soldat de l'Hiver/Stan, et la nouvellle Black Widow Yelena/Pugh, les autres membres restent attachiants comme on les aime, avec une bonne dose de dérision qui compense un point de vue très psycho de leur propre personnage jusque dans les enjeux de l'intrigue. Gros point pour Yelena/Pugh, si elle est un chouïa en-deça de sa soeur Natasha Romanoff/Johansson niveau sex-appeal elle apporte un personnage plus profond et finalement bien plus subtil sur ses failles. Il y a toute une partie qui surprend un peu au départ, sans doute un peu trop longue façon "Inception" (2010) mais qui permet soigneusement de ne pas nous agacer encore avec la facilité du sempiternel multiverse. La vraie réussite du film réside dans un bel équilibre entre action-psycho-humour et une vraie dynamique entre les membres de ce nouveau groupe. Pas spécialement original mais assez bien foutu pour offrir une petite bouffée d'air frais chez Marvel et c'est déjà beaucoup à ce jour... Un bon moment cinoche.
Site :
Louis DCiné
Louis DCiné

Publiée le 3 mai 2025
Épisode 36 du MCU! N'ayant aucune attache pour tous ces personnages secondaires qui sont, pour la plupart, apparus la première fois dans un projet oubliable selon moi ("Black Widow", "Falcon et le Soldat de l'Hiver", "Anti-Man et la Guêpe"), je n'attendais pas ce "Thunderbolts". Le film vient marquer le début de la saison des blockbusters au cinéma, et celle-ci ne commence pas si fort pour moi.

Déjà, je ne pense pas qu'on peut dire que le dernier film de la Phase V est mauvais. C'est un bon petit Marvel. Globalement il reste bien foutu. Les scènes d'action sont soignées, le rythme est très efficace (les 2 heures passent bien pour le coup). Cet opus se permet mine de rien d'avoir son identité, avec son titre jaune, un fond dramatique pour cette équipe de loosers vêtus surtout de noir, à travers une ambiance assez sombre, mature voire psychologique. Il y a un bon équilibre dans le ton du long métrage, mêlant sérieux, subtilité dans certains dialogues mais aussi légèreté et humour. De plus, le film essaye d'apporter des petites touches d'émotion bienvenues. L'ensemble est un peu rafraichissant.

Au niveau de l'histoire, je ne vois rien de bien notable. C'est sans réelle surprise. Heureusement que le personnage de Sentry est là pour apporter clairement du punch à l'ensemble. C'est un héros intéressant, que je ne suis pas contre revoir. Pour justement évoquer les membres de cette Suicide Squad à la Marvel, je dirais qu'ils ont presque tous gagnés en profondeur. Yelena Belova est évidemment celle qui ressort du lot, en étant facilement le perso que l'on voit le plus. US Agent, Ghost et Red Guardian ont gagné en épaisseur. J'ai aimé suivre le Captain Russe raté, qui, tout comme dans "Black Widow" de 2021, m'a fait rire. Petite déception en revanche pour Bucky, qu'on ne voit pas tant que ça au final je trouve, et qui ne se démarque pas du tout du lot alors qu'il est celui que le public connaît depuis le plus longtemps, et de loin. Même s'il était surement préférable de laisser de la place pour ceux qu'on connait moins, j'aurais bien aimé plus de temps à l'écran et d'impact pour le Soldat de l'Hiver. Enfin, on pourrait l'oublier, mais on nous a vendu les Thunderbolts comme étant 6 (sans compter Sentry) donc il reste.. Taskmaster (rien à dire, une belle blague, ceux qui ont vu le film comprendront). Les relations dans tout ça fonctionnent et on peut croire en l'authenticité de cette team. Mon souci principal avec ce nouvel opus du MCU est donc que je n'arrive pas à porter énormément d'intérêt envers tous ces perso. On en connait certains un peu plus ok, mais je n'ai toujours pas d'attache véritable pour chacun d'eux. Cela est peut-être expliqué par le fait que j'ai grandi avec la génération des Avengers de base et que je suis de plus en plus difficile avec l'âge pour m'impliquer dans des oeuvres du genre. J'ai enfin du mal justement avec l'idée du concept de base selon lequel la Terre n'a "plus aucun héros sur qui compter". C'est quand même une gigantesque facilité de se dire ça parce que Iron Man, Black Johansson Widow, ou Captain Evans America ne sont plus là, alors les Avengers ne sont plus là. Si quelques héros certes sont de côté pour le moment (comme Doctor Strange ou Les Gardiens suite aux événements de leurs derniers films), on sait tous que Thor, Captain Marvel, Spider-Man, Ant-Man, ou Black Panther sont connus et devraient toujours être dans les parages. Et je ne parle même pas des super-héros provenant des séries. Enfin, la musique est totalement anecdotique.

Bref, c'est un peu mieux que "Captain America 4". C'est un minimum divertissant, amusant et spectaculaire. Mais on est loin de l'âge d'or du MCU. La phase V est clairement celle avec le moins de qualité et d'inspiration. Pour moi "Thunderbolts*" n'est qu'un épisode de plus déjà oublié. La deuxième scène post-générique est cool. Je me dis en fait que le seul intérêt de voir ce film (et c'est sans doute ce qui m'a le plus motivé à aller en salle), c'est que c'est 'une étape importante à franchir avant d'aller voir un certain "Avengers: Doomsday". Celui-ci sort dans un an, les Thunderbolts y seront on le sait, voilà. Donc même constat que j'ai eu à l'issue du "Brave New World", j'en attends beaucoup plus sur "Les 4 Fantastiques" cet été.
Direct-actu.fr
Direct-actu.fr

Publiée le 29 avril 2025
Attention, décollage chaotique chez Marvel Studios ! Avec Thunderbolts, on espérait un feu d'artifice, on récolte un patchwork fatigué. Des explosions, des cascades, beaucoup de bruit... pour au final un film qui ressemble à un téléfilm égaré sur grand écran. Malgré un casting de rêve, le scénario saute du coq à l’âne, recyclant sans âme des formules usées façon Avengers de seconde zone. Quelques éclairs d’humour sauvent l’ensemble grâce au père de l’héroïne, mais l’édifice Marvel vacille. Entre overdose d'effets spéciaux et récits sans boussole, Thunderbolts distrait sans jamais convaincre. Il serait peut-être temps que Marvel se réveille, avant que le public, lui, ne passe à autre chose…
Bref, beaucoup de bruit pour rien... Y-a-t-il encore un pilote dans l'avion pour sauver Marvel ?
Pandaman972
Pandaman972

Publiée le 8 mai 2025
Thunderbolts apporte un vent de fraîcheur dans le MCU avec une équipe de personnages cabossés mais attachants, bien loin des super-héros classiques. L’équilibre entre action nerveuse, humour sombre et dynamique de groupe fonctionne vraiment bien, et le ton plus terre-à-terre donne une vraie identité au film. On sent que Marvel tente quelque chose d’un peu différent, et ça fait du bien. Un bon ajout à l’univers, avec quelques surprises bien amenées et un casting qui fonctionne.
Fabien Sorrant
Fabien Sorrant

Publiée le 30 avril 2025
Un très bon film d'anti héros produit par les studios Marvel avec un très bon antagoniste superpuissant.
Publiée le 14 mai 2025
Très mitigé et déçu devant ce nouveau Marvel. Alors oui, c’est beaucoup mieux que le dernier Captain America, pas dur, mais j’aimerais bien que cette écurie sorte de cet humour insupportable et de l’habituelle séquence grossière d’explosions urbaines. On s’attendait à une sorte de Suicide Squad version MCU, je dirais que l’alchimie entre ces personnages est du même niveau. Ils ne sont vraiment pas plaisants à suivre. Et côté méchants, c’est toujours les mêmes problèmes. Ils sont très clichés et vides car ils manquent de motivations intéressantes. Je nuancerais tout de même spoiler: parce que la thématique de la dépression est vraiment géniale dans son traitement.
Le scénario est globalement du réchauffé assez médiocre et artificiel. En dehors de cela, les scènes d’action sont beaucoup mieux réalisées qu’à l’accoutumée malgré quelques fonds verts assez vilains. Ca a souvent été fait mais les séquences spoiler: virtuelles dans un monde parallèle
sont efficaces ici aussi. Le casting s’en sort bien, Florence Pugh vole le show comme d’habitude, et la conclusion est plutôt réussie. Ce n’est donc pas un désastre mais je ne trouve pas ça bien non plus. 10,5/20
Kangourou
Kangourou

Publiée le 4 mai 2025
Le meilleur Marvel depuis très très très TRÈS longtemps ! Less is more, sobre efficace, arc narratif, développement des perso, bref solide!
Thierry Océanie
Thierry Océanie

Publiée le 2 mai 2025
Sans doute le Marvel le mieux écrit de mon point de vue. La bande annonce n'était pas attirante. Mais après avoir lu quelques commentaires sur Allo ciné, je suis allé le voir. C'est divertissement avec certains personnages d'une intensité particulière. Les effets spéciaux sont efficaces. L', présent.
Mathysdesjours
Mathysdesjours

Publiée le 3 mai 2025
Les studios Marvel à cours d’idées nous présentes un film avec des personnages à peines travailler qui avait fait de courte apparition dans des anciens films et les mettent à la place des avengers le film n’est pas travailler
Vador Mir

Publiée le 2 mai 2025
Pas beaucoup de profondeur, pour ce divertissement à la suicide squad.
Tres moyen finalement. Faussement cool. Florence Pugh n'a pas les épaules malgré ses efforts.
Marcus1989
Marcus1989

Publiée le 1 mai 2025
J'ai adoré ce nouveau film du MCU. L'approche est bien différente des autres projets, mais c'est réussi avec brio. On en redemande.
La psychologie de Bob est très bien exploitée, et le film a réussi à équilibrer l'importance de chaque personnage à l'exception d'un (RIP Taskmaster).
Le "Void" est extrêmement badass, le final est surprenant mais toujours réussi. Les effets visuels sont top, les scènes de combats un peu plus terre à terre le sont aussi.
Mention spéciale : la scène où tous les Thunderbolts portent un mur pour sauver des civils.
Enfin bref, c'est génial. Et je suis pas du genre à dire : "Marvel est de retour !!" sur un coup de tête, mais là, ça donne envie d'en voir plus avec ces spoiler: New Avengers
Pour résumer : merci Marvel, merci Jake Schreier, merci Florence, Sebastian, Wyatt, Hannah, Lewis, David (et Olga).
Juste merci.
Pénélope M
Pénélope M

Publiée le 1 mai 2025
Décevant ce film marvel encore une fois. On est loin du style des premiers Marvel. N'y allez pas
C'est lent, ça parle tout le temps, pas un brin d'humour. Ils sont tous déprimes et donc sans saveur. Red guardian est lourd et excessif.
Les nouveaux avengers c'est désormais sans nous.