1187 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Vivix
Publiée le 2 octobre 2023
Ce film est un bon film de survie , je ne me suis pas ennuyé. La bande son est particulièrement remarquable, les prises bien réalisé avec des effets vraiment sympathique. Chapeau
Nowhere part d'un constat de fuite de son pays et de la condition de migrant. Un film de survie, aux nombreuses péripéties, avec des scènes vraiment intenses mais aussi de longs passages plus creux. L'héroïne fait tout de même preuve de courage et d'astuce face à l'adversité. Le dénouement reste très improbable mais c'est un choix et la magie émotionnelle du septième art.
Mauvais, tout est dit... Scénario improbable, scènes irréalistes, atmosphère anxiogène absente, acteurs pas convaincants, pas d'émotion... Bref du Netflix pur jus.
Honnêtement, un début de film très captivant et prometteur jusqu'au cargo. À partir de là, on n'y croit pas, le film n'a pas de profondeur, ni de sens. Très déçu.
Si le contexte qui amène une femme enceinte à se retrouver seule à bord d'un conteneur est un détail plein d'imprécisions, avec une Espagne totalitaire qui se débarrasse de toute progéniture pour survivre là où d'autres pays alentours vivent paisiblement en pêchant du bon poisson accompagné de Houblon, on est surtout surpris par le style foutraque et grandement déglinguot de ce survivor.
Nul vraiment inintéressant personnage principal pas crédible avec des réactions inapproprié et insensé de plus elle passe les 2 tiers du filme à pleurer
Je n'ai jamais vue un film aussi ennuyeux, long, qui n'a aucun contexte et qui tout simplement n'a pas sa place dans le domaine du cinema !
Comment c'est possible de faire une histoire pareille ? c'est absolument pas crédible, plus le temps passe, plus on a aucune empathie pour le personnage principale tellement les actions sont bêtes.
On commence le film avec beaucoup d'action, on comprend vraiment rien, où on est ? qui sont les personnages ? pourquoi ils fuient ? etc
Puis on se rend compte que tout au long du film, ça raconte comment la mère a pu survivre d'une manière ridicule !! Un jour elle veut plus vivre, un jour elle veut le bébé, un jour elle adore le bébé, un jour elle crie sur le bébé...décide toi !
On peut parler de la fin ? c'est tellement prévisible, donc finalement quel est l'objectif de ce film ? à part faire perdre aux gens à peu prés 1h49 de leur vie.
Ce « Nowhere » de 2023 (à ne pas confondre avec le très bon film éponyme de Gregg Araki sorti en 1997) est un survival attirant de prime abord mais qui n’exploite pas assez son potentiel à mon goût. C’est sympa sur le papier, mais depuis « Buried », on a un peu tout vu en la matière et ce n’est pas parce que le lieu est original (un conteneur perdu en pleine mer) que c’est révolutionnaire ! Pour ainsi dire, je n’ai pas trouvé l’héroïne ultra douée ou intelligente pour se servir de son entourage pour survivre et s’adapter. Elle semble même manquer de bon sens en ce qui concerne les bases élémentaires de survie ! Bref, c’est assez moyen dans l’ensemble, d’autant que la fin est assez prévisible et que certaines incohérences laissent pantois (notamment comment travaillent les gars qui sont censés examiner les conteneurs…).
Pas mal mais sans plus... Je ne suis pas particulièrement rentré dans l histoire... La protagoniste enceinte voulant fuir la dictature de son pays se retrouve vite seule dans un conteneur au beau milieu de l océan et doit survivre... Malgré la bonne prestation de l actrice principale j ai trouvé le film assez long avec des scènes un peu gnangnantes et agaçantes notamment lorsque le bébé pleure... Dans le même genre j ai préféré Buried, Instinct de survie, Oxygen, 127 heures, ou encore Fall...
J'ai beaucoup aimé pour ma part, le suspense se tient tout le long, on ne décroche pas. Cette femme est une guerrière et a vraiment du ressort. Je ne me rend pas trop compte de ce qui est crédible ou pas, je ne me suis pas posé la question, je suis rentré dans le film jusqu'à la fin ou elle..... non pas de spoil à vous de le voir :)
Quelques incohérences et parfois un peu tiré par les cheveux mais cette histoire m’a littéralement emportée,. Des moments forts et poignants et de superbes images. spoiler: Notamment l’accouchement .spoiler: