1187 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
n0name.mp4
Publiée le 26 décembre 2023
Je trouve le film très captivant et émouvant, beaucoup de rebondissements. La seule chose dont je suis déçu est qu'il aurait été bien de retracer le périple du conteneur, le film se termine un peu trop tôt je trouve.
J’ai beaucoup aimé ce film. Alors oui il y a des incohérences spoiler: (survie sur bébé, pas d’infections suite à l’accouchement dans des conditions déplorables ou suite à une blessure, bricolages divers, pas d’intoxications alimentaires, énergie physique…) , mais on ne demande pas de la cohérence dans tous les films, on demande à être surpris, ému, divertis… en l’occurrence on ne peut que penser à l’issue du film à tous ces gens qui meurent en Méditerranée non pas pour « profiter des allocs » (on ne risque pas sa vie et celle de ses enfants pour ça) mais bien la misère, la faim, la guerre, les catastrophes, etc. Bref, ce que l’on a tendance à ne veut pas voir ou en tout cas qu’on veut vite mettre dans un coin de sa tête pour « oublier ». Bravo pour ce film!
C'est d'une nullité affligeante , tant dans la mise en scène que dans ce qui se passe. Une femme enceinte donne vie et survie avec son bébé. N'importe qui qui a suivi un accouchement sait le travail que cela demande et aussi l'énergie que cela demande à une femme... qui réussie à survivre . Je ne suis pas allé jusqu'au bout, trop d'incohérence.
Une idée sympa a première vue, le film a quelques bons côtés mais surtout des mauvais... Le début du film est absurde (des méchants en rouge et noir qui tuent des femmes enceintes), la partie survie dans le conteneur est un peu longue mais offre des idées intéressantes et l'actrice espagnole incarne plutôt bien son rôle. Toutefois les facilités scénaristiques rendent le tout très peu crédible et c'est un peu trop mielleux pour moi (les musiques sont vraiment insupportables)
Scénario plus que limite... des situations complètements ubuesques... du grand n'importe quoi ! Heureusement le jeu de la comédienne sauve un peu l'ensemble...
Il y a trop d'invraisemblances : les conteneurs coulent à pic, sauf le sien, qu'elle doit juste écoper de temps en temps, et puis qu'elle n'écope plus (pourquoi ?) La situation de départ est complexe (régime politique, disparitions...) et on ne comprend pas pourquoi les gens veulent fuir. Dommage, l'idée du triller était bonne...
Film bien prenant malgré une longueur ou deux. L'actrice principale est impeccable et se retrouve dans des situations plus que désespérées. Même si un peu de poésie manque à cette histoire, (je pense à laspoiler: baleine ), c'est un bon film.
Le film se regarde, émouvant à quelques moments... la critique que je peux donner est que le film est un peu redondant et les parties d'ingénieureries de la dame gâchent la """réalité""" ... baleine....
Prenant, haletant, touchant, une héroïne qui sort de l’ordinaire. Une femme enceinte pleine de ressource loin de l’image sans cesse servie du héros mâle alpha que l’on veut nous vendre. Bravo d’avoir osé. Tristes sont les insensibles qui regardent trop de films. Ils deviennent difficiles et passent à côté du message de ce récit. Aussi, beaucoup n’ont pas l’air d’avoir compris qu’il s’agissait d’une dystopie.
Honnêtement, pour ma part, je trouve que c’est un thriller réussi. Film de survie, qui a su se démarquer et qui sort de l’ordinaire. Ce film nous donne une réelle leçon de vie… mon seul avis négatifs se porte sur la fin du film, je déteste ce genre de fin! Je trouverais ça plus intéressant de savoir ce que est devenu la personne après pour nous plonger de A à Z dans l’histoire. Pour moi ce n’est tout simplement pas une vraie fin comme je les aime mais ça c’est mon avis perso. Sinon, je trouve que ce film est une pépite. Pour les personnes qui hésitent à le regarder par peur de s’ennuyer car je sais que dans ce genre de film ça arrive souvent, bah là croyez-moi qu’il vous tient jusqu’au bout.
"Nowhere" d'Albert Pinto est un film captivant qui allie tension, émotion et une réalisation soignée. L’histoire, centrée sur Mia, une femme enceinte coincée dans un conteneur en pleine mer après une catastrophe, nous tient en haleine du début à la fin.
La performance de Anna Castillo est exceptionnelle : elle incarne à la perfection la détresse, la résilience et l’instinct de survie. Chaque expression, chaque geste semble authentique, rendant le personnage incroyablement attachant.
La mise en scène est particulièrement efficace : le huis clos oppressant du conteneur est sublimé par des jeux de lumière et de caméra qui renforcent l’atmosphère claustrophobique. Les rares moments de calme offrent un contraste poignant avec les scènes de tension extrême.
Si le film excelle dans sa capacité à maintenir le suspense, certains éléments scénaristiques, comme les flashbacks, auraient mérité un traitement plus subtil pour éviter de ralentir l’action. Malgré ce léger défaut, "Nowhere" reste une œuvre marquante et visuellement impressionnante, qui pousse à réfléchir sur la force de l’espoir et de la survie. À voir absolument.
Totalement Improbable, ce Macgyver des mers du sud bien réalisé et interprété parvient à vous accrocher suffisamment pour avoir envie d'aller jusqu'à sa conclusion. Ce film ne va pas révolutionner le cinéma mais pour occuper une soirée télé, ça fait le boulot.
Nowhere est un thriller espagnol assez prenant dans lequel nous sommes embarqués dans une aventure avec une mère qui se retrouve seule dans un conteneur relâché par un cargo lors d'une grosse tempête. Pour fuir le régime totalitaire fictif dans son pays elle se retrouve en plein milieu de l'océan prête à accoucher. Le scénario peut paraître assez classique et ressemblant aux thrillers le précédent. Heureusement l'histoire prend vite de l'ampleur et les péripéties ne se font pas attendre. Anna Castillo (la mère), joue bien son rôle et nous permet de vivre le film. Le reste du casting joue le jeu sans être extraordinaire. Avec des scènes bien choisies et bien filmées, vous aurez le droit à plus d'une heure et demi de tension...