Au nom d'Anna
1983 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Romain B
Romain B

Publiée le 20 juillet 2010
Excellent film avec le genial Edward Norton et l'hilarant Ben Stiller. Une histoire trés originale qui mélange amour et amitié, on adore d'entrée de jeu ce trio d'amis d'enfance qui se retrouve aprés des années de séparations. Un film en dehors du lot des habituelles comédies romantiques : trés naturel, trés pur, trés émouvant... Un trés bon film.
Julian85
Julian85

Publiée le 20 juillet 2010
Une belle petite histoire sur l amour, l amitié et la foi. C est le premier film du génial Edward Norton( aussi a l aise a la réalisation que sur l écran)qui a choisi de s essayer a la comédie roma,tique. On retrouve toujours avec plaisir Ben Stiller, plus nuancé que d habitude (finies les pitreries) et Jenna Elfman convaincante en Anna. L histoire est agréable a suivre, c est a la fois drole et touchant, la musique est bonne: tout pour passer un agréable moment.
Publiée le 26 mars 2013
Bonne comédie romantique qui renouvelle le genre, avec l'idée brillante de faire des protagonistes masculins un rabbin et un prêtre, ce qui pimente pas mal l'intrigue. Un chouette casting, une mise en scène agréable un must du genre.
fresh-BUZZ
fresh-BUZZ

Publiée le 27 juillet 2012
Edward Norton pour sa premiére réalisation signe une des comédie romantique les plus inspirée de ses derniéres années. C'est sympathique, léger et agréable. Le scénario est assez prévisible, mais l'idée d'inclure la religion sauve le film et remonte le niveau, les personnages sont superbes et attachant, les acteurs sont sublimes de naturels, Edward Norton et juste et beau, Ben Stiller à la belle époque, à un jeu spontané, Jenna Elfman est parfois en dessous, mais elle à un grand capital sympathie, la mise en scène est assez bonne, elle fait un peu carte postale, mais ça passe, c'est souvent hilarant, parfois émouvant, la photographie est superbe. Un très bon premier film, empli d'humanismes et d'émotions. Au Nom D'Anna se laisse regarder avec un plaisir infini. À voir.
Publiée le 12 avril 2011
Une amie de jeunesse vient troubler l'émoi d'un prêtre et d'un rabbin. Dieu que c'est original, mais hélas la naïveté l'emporte.
manoj94
manoj94

Publiée le 8 mars 2010
Le célèbre Edward Norton enfile ici une double casquette (réalisateur et acteur) avec un résultat d'ensemble correct et fort respectable. Il nous concocte une comédie romantique, simple et agréable à suivre. Semée d'embûches, l'histoire d'amitié entre ces deux hommes de foi est touchante et sympathique. Le spectateur assiste avec délectation à un infernal triangle amoureux qui laisse place à des scènes cocasses mêlant des dialogues particulièrement savoureux. Cependant, force est de constater que ce long-métrage, aussi divertissant soit-il, est beaucoup trop prévisible et ne provoque aucune véritable étincelle. En effet, on attend en vain que l'intrigue soit plus intense, avec un brin de folie supplémentaire, et qu'elle s'envole pleinement avec LE rebondissement qui aurait définitivement captivé et enchanté le spectateur. Même si le tout est ficelé avec brio, il faut avouer que c'est assez frustrant de voir défiler une banale accumulation de scènes dignes d'un film sentimental bien trop classique. Ceci dit, on se doit de souligner l'adorable complicité entre ces trois personnages qui nous sont attachants. Le convaincant duo "Stiller-Norton" est à la hauteur de sa réputation ronflante. Bref, "Au nom d'Anna" est une honorable production nous faisant passer un bon moment de détente.
Le cinéphile

Publiée le 30 mars 2014
Une comédie romantique qui manque de drôlerie! Alors qu'on s'attend a ce que ça soit étonnant et rechercher grâce a l'idée de base intéressante, alors qu'on pensait a des chamailleries bon enfant entre deux potes, alors qu'on s'attendait a un peu d'émotion et une vision de l'amitié parfaite on tombe plus sur une comédie poussive sans saveur!
Guillaume182
Guillaume182

Publiée le 4 décembre 2010
Film réalisé par un etonnant Edward Norton, un des meilleures acteur actuellemenent mais en tant que réalisateur ca ne colle pas vraiment.
C'est une comédie romantique trés classique, trés cliché et sans surprise.
Franck L
Franck L

Publiée le 22 juillet 2010
Correct... Un peu long, mais film tout à fait correct. L'histoire est banale et ne sort pas de l'ordinaire mais les acteurs sont vraiment bons et portent le film à bout de bras.
natlin 06
natlin 06

Publiée le 6 février 2013
je suis decu, norton et stiller dans le meme film ok, mais c'est long, ca traine, beaucoup de scenes longues, tout est telephone, et 1heure 30 aurait suffi
OrLi101
OrLi101

Publiée le 22 mai 2010
Joli film: une comédie facile mais fraiche. Elle donne la pêche alors je dis: "J'aime"^^
LucasdeGrasse
LucasdeGrasse

Publiée le 10 décembre 2008
Un film sympathique à défaut d'être drôle. De bons comédiens. A noter: les tous premiers pas d'Edward Norton en tant que réalisateur. Une bouffée d'air frais...
burrows28
burrows28

Publiée le 14 mars 2008
Un beau film sur l'amitié avec un Ben Stiller moins pitre que d'habitude,ça change et ça marche.Edward Norton s'en sort bien pour son premier film mais niveau interprétation...c'est pas mauvais mais il a déjà fait beaucoup mieux.
Publiée le 24 novembre 2007
Edward Norton derrière la camera: une excellente surprise!
DenbroughX
DenbroughX

Publiée le 27 janvier 2010
Quel punch et quel duo d'acteur!!! Edward Norton,surtout connu pour ces talents d'acteur,impressionne d'autant plus dérrière la caméra par cette comédie sentimentale fraiche et épanouissante.Ce triangle amoureux qui inclut un rabbain,un prêtre et une femme est un bel exemple pour montrer que l'amour et la foi peuvent étre lié d'une maniére ou d'une autre.