919 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Gwenabbie
Publiée le 7 mai 2026
Belle œuvre ! Tristesse d'une histoire manquée, comme souvent dans ce type de relation Côté historique bien exprimé et belle vision du monde à travers les époques qui passent
Je suis vraiment contente d’avoir découvert ce film en salle. Comme souvent avec les œuvres lentes et contemplatives, le grand écran permet une attention plus soutenue, une immersion dans le son et une réception émotionnelle plus fine.
J’ai particulièrement aimé la photographie et la musique, qui participent pleinement à cette atmosphère délicate. La relation entre les personnages est traitée avec beaucoup de sensibilité, portée par le jeu tout en retenue de Paul Mescal et Josh O'Connor. Leur interprétation, douce et nuancée, laisse beaucoup de place aux silences et aux émotions.
Le film prend son temps peut-être même un peu trop mais cela ne m’a pas dérangée au regard du sujet, de la mise en scène et de l’engagement des acteurs. Ce rythme lent permet justement de s’immerger pleinement dans l’histoire et de ressentir chaque moment avec intensité.
Un film doux, sensible, presque méditatif, qui s’apparente à une véritable expérience de cinéma