775 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 1 avril 2025
Joel Kinnaman peine à paraître crédible et c'est le cas pour l'entièreté de Silent Night.
Le choix d'en faire un film quasi muet n'accentue pas la tension, au contraire ce silence donne lieu à un personnage principal lâche et dérisoire.
Même au niveau de l'action, on attend plus d'une heure (après cette montée en tension ratée) pour un final décevant, donnant lieu à des scènes d'actions ridicules et mollassonnes.
Un navet tout est stéréotypés dans cette mauvaise série B signée pourtant John Woo à la réalisation. La faute à un scenario indigent pas du tout crédible vu et revue milles fois ailleurs en bien mieux. Les scenes d'actions n'apporte rien de nouveaux et on voit meme les éclairages (projecteur(digne d'amateurs à l'ecran). Pauvre Joel Kinaman et l'actrice principale comme John Woo qui valent mieux.
Personnellement je n’ai pas trop aimé. Le héros aphone. Donc quasiment jamais de dialogues. Que des tirs à tout vas, des cascades voitures et motos. J’avais hâte que ça se termine.
Certes, le scénario n'a rien d'original mais j'ai apprécié la manière de John Woo de filmer. C'est peut-être là qu'il faut apprécier ce film. Je mets 5 étoiles pour compenser les mauvaises notes vraiment injustifiées. Ceux qui disent que c'est un nanar n'ont qu'à regarder Apex (en entier) et ils verront à quoi ressemble un mauvais film.
Je suis un peu frustrée à vrai dire.. Pour commencer je dirai que le scénario certes est basique de ce principe, mais la mise en scène, la bande son, et le jeu d'acteur du personnage principal rendent le tout vachement poignant ! Quelques scènes sympa au niveau des cascades voitures.. Mais je m'attendais à beaucoup plus de combats, et plus de "violence".. même pour la fin. Je trouve que ça ne décolle pas à fond et que le film ne donne pas tout ce qu'il aurai pu donner !
L'idée de base n'est pas tout à fait nouvelle mais le coté drame est plutôt correctement exploité, tout comme le coté novice en action du père de famille qui ne se transforme pas non plus en super killer sans peur et sans âme, mais garde des doutes et des "imprécisions". Par contre les scènes d'actions ne sont pas au niveau, pas de réalisme, les méchants tombent avant que la balle soit tirée, les chorégraphie de combats pas terrible.... finalement on décroche alors que ça partait pas trop mal.
Arrêtons de dire que c'est le plus mauvais film US de John Woo....allez voir le dernier Thor ou John Wick 4 et la on en reparle! C'est un bon film d'action pas prise de tête , excellent pour une bonne soirée détente! Fred
Les voix se taisent et les armes parlent, le seul mot d'ordre est la VENGEANCE dans ce film d'action crépusculaire signée John Woo, on dira ce qu'on voudra mais en ce qui concerne les scènes de gunfights le maitre de l'action made in china en a encore sous le capot.....Allez 4/5 surtout pour l'interprétation de Joël Kinaman assez bluffante il faut bien le dire.
Simple et très efficace, l'histoire est poignante et la monté en puissance du personnage vraiment pas mal. J'ai trouvé le film très bien réalisé et avec de belles couleurs.
Idéal si vous voulez voir des fusillades avec des balles en mousse. Les gars peuvent se canarder 2 minutes d’affilé dans 2 véhicules bord à bord avec des armes automatiques, normal… Alors soit ils tirent avec des fusils nerf, soit ils ont reçu le même entraînement au tir que les stormtroopers Je m’attendais à mieux pour le grand retour annoncé de John Woo
Film nul à souhait.. Pas crédible Qu'en 2023 on fasse encore des films aussi pourris je ne comprends pas que personne ne dise au réalisateur que c'est de la soupe son film , avant la sortie