La Légende d'Ochi
2,7
525 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Bart Sampson

Publiée le 24 avril 2025
A24 est le distributeur de films indé le plus "in" du moment aux USA avec la réputation de réinventer les films de genre et de proposer des oeuvres visuellement fascinantes. J'adore en général les films sortis de ce studio mais là je m'interroge fortement sur le positionnement de "la légende d'ochi". On inscrit ce film dans la suite d'ET et des Gremlins mais ici point de rythme adapté aux enfants ou d'aspects divertissant. Le film est plombé dès son intro par une ambiance "réac" et même un peu "guerrière" avec probablement l'envie de nous dire quelques chose avec ce conte un peu dystopique ( on n a pas d'indication sur la date ou le lieu du récit). Je pense avec franchise que ce film peut faire peur aux enfants ou les angoisser. Leur faire peur, on est même au délà de ça...
On a deux têtes d'affiches de films d'adulte et même de films indés assez pointus, Willem Dafoe et Emily Watson qui font tanguer l'ensemble vers le film d'auteur pas franchement à la portée de n importe qui; Autre bizarrerie, le film est souvent proposé en VF.... je m'interroge vraiment sur le positionnement de cette oeuvre même si elle est visuellement très aboutie
Shiki
Shiki

Publiée le 23 avril 2025
La légende d’Ochi vous fera sûrement penser à un mix entre Gremlins et , le film est drôle, touchant mais se donne un temps assez sérieux par moment. On y passe un agréable moment malgré quelques facilités scenaristiques et une histoire pas très poussée.
Martial Bonkoungou
Martial Bonkoungou

Publiée le 23 avril 2025
Conte un peu simple et linéaire. Peu implicant et très vite soporifique. Rien ne m'a donner envie d'aller au-delà
Tarantin0
Tarantin0

Publiée le 20 avril 2025
Une petite merveille haut en couleur et riche en émotions. Original, indépendant et incroyable à voir et à entendre.
Lecinedebibi
Lecinedebibi

Publiée le 25 mars 2025
La légende d'Ochi avait tout pour être une nouvelle comédie fantastique familiale pleine de charme.

Mais ça c'était sur le papier, car c'est plutôt râté à mon goût. Du côté des points positifs, il faut noter la qualité technique d'animation de la bestiole

une sorte de Gremlins de chez Wish qui vit dans les montagnes des Carpates.

Mais c'est à peu près tout.

Car le reste est râté : côté scénario, on arrive pas trop à contextualiser l'action. On se croirait aussi bien dans une contrée lointaine façon heroic fantasy mais y'a des 4x4 à tous les coins de rue.

Le film ne sait jamais prendre parti pour une ambiance ou l'autre et c'est un gros problème car on adhère pas du tout au propos.

Les moments de " mignonnerie" sont constamment désamorcés par l'interprétation surjouée de Willem Dafoe et Emily Watson. Finn Wolfhard (sorti des Strangers Things et SOS Fantômes) est juste là pour toucher un billet.

Malgré 5 premières minutes réussies, le film est finalement vraiment décevant, voire ennuyant.
LCDC YT
LCDC YT

Publiée le 4 mars 2025
Pure perle d'imagination et d'aventure, l’œuvre de SAXON impressionne par la maîtrise de son univers, la densité de son épopée, la justesse de la construction et de l'évolution de ses personnages, le temps d'un moment de cinéma tout simplement époustouflant
Lil Sprite
Lil Sprite

Publiée le 3 février 2025
Un récit classique, un film de monstre sous forme de conte pour petit et grand, à l'instar d'un E.T, Dragon etc ... Rien de révolutionnaire mais suffisamment sympathique pour passer un bon moment, surtout dans le cadre du festival de Gérardmer.