Totalement prévisible, l'histoire permet de passer un bon moment. Une comédie française comme tant d'autres avec un Franck Dubosc qui fait du Franck Dubosc... A voir pour se vider la tête.
"Le film '10 jours sans maman' est plutôt destiné à un jeune public âgé entre 10 et 13 ans.
Il peut être regardé à la télévision un jour de pluie,.
Les enchaînements de gags manquent de surprise et de profondeur. Basé sur les stéréotypes. Franck, le personnage principal, toujours les même mimiques ce qui montre un manque de sincérité dans son rôle de père de famille, ils manquent cruellement des émotions, le film ressemble à un mélange de camping et les Tuche, chez les bobos.
Toutefois, la beauté d'Helena et d'Aure apporte une certaine qualité au film et la performance d'Edgar est remarquable ().
Franck Dubosc est l'un de mes acteurs français préféré pour pas dire le numéro 1. Mais la il m'a déçu. ils sont où les enfants ? on ne les voient pas assez. l'histoire est pas forcément pertinente. oui ils y a des gags assez drôle mais sans forcément les enfants. c'est dommage.
Un film français à la française .. du vue et revue. Il est possible d’esquisser un ou l’autre sourire. Je n’ai pas grand chose à rajouter là dessus j’ai match après je dois me concentrer là-dessus
Contexte déconnecté du réel, ridicule, scénario genre série tv pas crédibles. Tentative d'exemple solidaire bien superficiel dans un contexte familial luxueux en décalage total avec la vraie vie. Petit amusement pour les enfants mais tellement creux, ça n'en vaut pas la peine. Générique de "Soyouz films" à vérifier, symbole aperçu (avant film).
Très bon film, Avec un humours extravaguent mais très drôle, une histoire incroyable avec un retournement de situation magnifique, en plus avec des répliques qu'un vrai Mauriennais aurait pu dire. Malheureusement, je pense qu'il aurait était encore plus beau à la fin, si il y avait eux des plans de coups de la Maurienne, qui de plus l'aurait rendu hommage et montrer la beauté de cette vallée. C'est donc pour ceci que je ne mets pas 5 étoiles, Mais si vous ne l'avais pas encore vu, sautés dessus et profité d'un bon moment en famille ou seul devant une bonne raclette ou une fondue avec un bon vin chaux rouge.
Franchement le film passe mais pas rapport au premier cela n'a rien à voir ! Les blagues ne sont pas marrantes... J'y suis allée avc mes enfants de 6 et 8 ans il voulaient partir au milieu du film... Ne gaspillez pas votre argent pour ça !