20 000 espèces d'abeilles
313 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

joce
joce

Publiée le 17 février 2024
Un film, emprunt d’une belle intelligence.
De la beauté, de la nature, et de la possibilité de 20 000 espèces d’humains. Histoire douloureuse et merveilleuse qui n’aurait pas pu frayer son chemin sans l’amour.
SympaLeFilm
SympaLeFilm

Publiée le 1 mars 2024
Luciaaaaaaa ! Juste un prénom pour te faire pleurer. C’est une pure dinguerie. Ça joue tellement bien.
Publiée le 1 avril 2025
20 000 Espèces d'Abeilles est aussi intime qu'universel, aussi sensible que touchant, le tout débordant de féminité.

Avec un thème particulièrement fort et important, Estibaliz Urresola Solaguren nous offre un regard innocent sur le problème d'identité et le mal-être lié.

De par son point de vue intéressant, celui de ''Coco'' cet(te) enfant adorable et logiquement perdu(e) dans ce cadre familial partagé, le film propose des dialogues pertinent et lourd de sens.

Souvent dans la métaphore, la réalisatrice choisi parfaitement ses images pour aborder de la plus belle des façons le ressenti et l'acceptation.

Mais aussi, comme son thème se veut malheureusement compliqué pour encore trop de gens, même pour les plus proches.

Elle sait aussi nous montrer toute la difficulté, si ce n'est l'impossibilité de se projeter et de se sentir à sa place avec une pression familiale étouffante ou même juste de la maladresse, pourtant énormément blessante.

Pour finir, bien sûr 20 000 Espèces d'Abeilles ne s'arrête pas à la vision de sa protagoniste mais fait aussi communiquez les générations et leurs visions, sans jamais omettre le plus important, l'amour.
antoni8349 86
antoni8349 86

Publiée le 28 mars 2024
Film n'ayant aucun rapport avec son titre, inintéressant, je ne recommande pas de le faire voir à des enfants
Patrick Bernheim
Patrick Bernheim

Publiée le 25 février 2024
Une très belle histoire qui pose avec finesse et amour la question des transsexuels
Les acteurs sont formidables