F1® LE FILM
11808 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Serge G.
Serge G.

Publiée le 25 octobre 2025
Une vraie claque ! À la base, la F1 ce n’est pas du tout mon univers, mais ce film m’a totalement embarqué.
Brad Pitt est magistral, la mise en scène est d’une intensité folle, et l’immersion sur la piste est juste incroyable.
Un gros coup de cœur et un film à ne surtout pas louper !
#F1 #BradPitt #CoupDeCœur #Cinéma #Allociné #ÀVoirAbsolument
chatiment
chatiment

Publiée le 24 octobre 2025
Le scenario est tres bien ecrit, la realite des courses est tres impressionnante. Excellent jeu de brad pitt et barden.
Des plans de courses tres immersifs
Une bande son made in hans zimmer dynamique et enivrante une merveille
Miky Bloomvist
Miky Bloomvist

Publiée le 23 octobre 2025
Un film mettant en valeur le monde de la F1, où certes, le scénario reste classique mais diablement efficace avec ses séquences de course-poursuites époustouflantes de réalisme, et qui emmène le spectateur à bord de ces monoplaces grâce aux caméras embarquées. L'ensemble est porté par une distribution de qualité, Brad Pitt en tête. À voir, tant pour les fans de F1 que pour les amateurs de vitesse !
Naram
Naram

Publiée le 20 octobre 2025
F1 est un film où l’on suit Sonny Hayes, un ancien pilote de Formule 1 ayant arrêté sa carrière à cause d’un accident, introduit dès le début du film lors d’une course à Daytona. Il va reprendre du service lorsque son ami et ancien coéquipier Rubens Cervantes, joué par Javier Bardem, gérant une écurie de F1 en grande difficulté avec aucun point, risque de devoir la revendre si elle ne gagne pas une course dans les neuf Grands Prix restants. Il lui demande donc de revenir en F1 pour épauler son jeune pilote Joshua Pearce, joué par Damson Idris. On retrouve ainsi le schéma classique du vieux briscard devant aider un jeune prometteur à triompher. Au début, évidemment, personne ne croit en eux, surtout Sonny, car il a arrêté la course et qu’il est âgé. Une tension s’installe également entre les deux pilotes, qui ne gagnent pas et préfèrent se concurrencer plutôt que de s’entraider.
Un décalage générationnel est aussi mis en avant, notamment dans la relation avec les médias : Sonny n’y accorde aucune importance, tandis que Joshua est très présent, que ce soit lors des interviews ou sur les réseaux. Sonny est un personnage haut en couleur, un peu superstitieux et avec des tics, comme le montre la carte qu’il porte avant chaque course ou le lancer de cartes dans la poubelle, montré plusieurs fois dans le film. Il apporte une certaine cohésion d’équipe, notamment lors des courses, et entame une romance avec Kate McKenna, jouée par Kerry Condon, qui n’est cependant pas très développée et est assez oubliable.
L’histoire est basique mais reste haletante avec cette obligation de gagner au moins une course. De plus, les courses sont pleines de tension et filmées de manière intéressante. Sonny est aussi impressionnant, se montrant véritable stratège en utilisant des techniques de course inventives et parfois vicieuses, montrant toute son expérience.
Cependant, l’accident de Joshua va tout remettre en cause et rappeler à Sonny son passé douloureux ainsi que les dangers de la course. Sonny va être pris comme responsable alors qu’il est évident que ce n’est pas le cas, ce qui amène des moments d’incompréhension. La course finale est épique, avec une immersion à son paroxysme spoiler: lors de la dernière ligne droite où nous avons le point de vue direct de Sonny, nous montrant qu’il est pleinement “dans la zone”.
num6bch6ild6
num6bch6ild6

Publiée le 19 octobre 2025
Un bon film dans l'ensemble mais il y a quelques scènes de F1 un peu trop irréalistes. La performance des deux acteurs principaux est incroyable je trouve ! sinon c'est vraiment pas mal.
Antoine D.
Antoine D.

Publiée le 19 octobre 2025
Les scènes d’action sont très bonnes, mais le scénario reste simple. Avec l’enchaînement des courses, je pense que le format d’une série aurait été plus adapté
John Ford
John Ford

Publiée le 18 octobre 2025
Un spoiler: très bon moment
de divertissement

Plein les oreilles et les yeux en totale immersion
HBZER
HBZER

Publiée le 18 octobre 2025
Une des bonnes surprises de cette année 2025. Un film de course très réaliste et prenant. Je ne peux m'empêcher de comparer la course finale avec celle de Gran Turismo et je trouve que la façon dont est géré l'émotion lors des courses est meilleure dans F1.
Isaac BETTEVY
Isaac BETTEVY

Publiée le 18 octobre 2025
Brad pitt le goat absolu, encore un bon film a son actif malgre un scénario basique il reste très bon
Gentilbordelais

Publiée le 17 octobre 2025
Une immersion grandeur nature, rare, dans l'univers de la F1, d'une écurie, avec ses stratégies de courses, ses aspects techniques, ses enjeux et surtout, l'adrénaline du pilote. De presque deux fois son aîné, la légende B. Pitt doit faire équipe avec son opposé, le stylé sexy, D. Idris. Le métrage, bien réalisé, avec des moments impressionnants est tout de même long, avec des séquences répétitives.
Stef F
Stef F

Publiée le 16 octobre 2025
Globalement le film est bien, même s'il contient des invraisemblance spoiler: (gagner une course de F1, en une saison, quand tu as la voiture la moins rapide...)

J'enlève cependant 1 étoile pour le bruitage !!! Dégoûté de pas avoir été transporté plus dans le rêve à cause de l'absence du vrai bruit que fait une formule 1 !!!! C'est malheureux quand même de ne pas entendre rugir, vrombrir les moteurs les plus incroyables de la planète !!! Sinon, on se laisse porter par l'histoire, on passe un bon moment, les coulisses de ce sport sont bien montrées,
Jean-François B.
Jean-François B.

Publiée le 16 octobre 2025
formidable description des grands prix formule 1 et des tactiques mises en oeuvre pour gagner de dixièmes de seconde.

Bluffant
康平 贾
康平 贾

Publiée le 15 octobre 2025
Rempli de passion et animé d’une volonté inébranlable, Sonny m’a fait réfléchir sur le véritable sens du mot carrière. Bien que je n’aie aucune connaissance préalable de la F1, le film a su me captiver grâce à l’intensité de ses courses et à la force de son récit. À mes yeux, il excelle pleinement dans son domaine.
shindu77
shindu77

Publiée le 10 octobre 2025
Le film est très bon dans son ensemble. Si l’histoire est somme toute assez classique, le film bénéficie d’une mise en scène efficace. Le casting dans son ensemble est de bonne qualité également. Les courses de F1 sont une belle réussite et permettre de pleinement s’immerger à l’intérieur d’un de ces bolides.  malgré la durée assez longue du film, il se regarde d’une traite, sans aucun problème, bien au contraire.
Stéphane D
Stéphane D

Publiée le 21 février 2026
La simple existence de ce film a de quoi réjouir les fans de F1 et de cinéma : on plonge au coeur des courses avec un mélange de stars de la F1 dans leur rôles et un beau casting cinéma mené par l'incroyablement séduisant Brad Pitt. On a certaines vues du cockpit qu'on n'a pas habituellement. Tous les moyens ont été mis à disposition (courses, soufflerie, simulateur et même le siège de Mercedes qu'on reconnait bien malgré le "rebranding" de l écurie de fiction).
Maintenant ce qui ne va pas... des péripéties fantaisistes spoiler: Brad Pitt qui boude dans les stands prêt à perdre 2mn tant qu'on lui met pas les pneus durs, ça fait exprès de provoquer des accidents pour que les voitures de sécurité bénéficient à son coéquipier, etc.
Même la séquence de poker est faite sans souci de crédibilité (quand on fait all in on mélange pas ses jetons avec ceux du pot...). Clairement interdit de parler de chef d'oeuvre, dommage, mais un plaisir de fan malgré tout.