Venom: The Last Dance
3760 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Gustave Aurèle
Gustave Aurèle

Publiée le 12 décembre 2024
Un bon film d'action, de superbes effets spéciaux, des bons comédiens, le rythme est soutenu, histoire est correcte.
capirex
capirex

Publiée le 3 novembre 2024
Cette conclusion de la Saga "Venom" , conçu à l'origine comme une trilogie , est moins pire que ce que ne laissait à entendre la Critique Presse et en tout cas mieux que le second Opus "Venom: Let There Be Carnage" !
En somme le film est divertissant avec des effets spéciaux plutôt bien réalisés !
MediaShow
MediaShow

Publiée le 30 janvier 2025
-- Mon avis complet sur https://mediashowbydk.com --

Après une scène post-générique annonçant l’arrivée de Venom dans le MCU (dans Spider-Man : No Way Home), ce troisième volet était très attendu, surtout après le naufrage du second film réalisé par Andy Serkis. Malheureusement, Venom: The Last Dance annule cette scène et ferme définitivement les portes avec le MCU pour nous offrir un scénario, certes légèrement supérieur par rapport à celui des précédents opus, mais qui reste globalement décevant.

En effet, si le film se révèle être divertissant donc peu de longueurs (grâce à son lot de séquences d’action ainsi qu’une continuité scénaristique qui nous permet d’en apprendre davantage sur les symbiotes et leur origine), deux éléments posent problème. Le premier, c’est l’humour toujours aussi potache, parfois même dispensable. Le peu d’enjeux dans l’histoire perdent ainsi toute crédibilité. Le second, c’est le méchant de l’histoire qui, au-delà de ses motivations risibles, manque clairement d’épaisseur et de charisme. De plus, l’une des scènes post-générique vient contredire toute la logique de l’histoire quant à son emprisonnement. Il reste tout de même une très bonne interprétation de Tom Hardy pour sauver les meubles !
Ghighi19
Ghighi19

Publiée le 21 octobre 2025
Au moins il y a la volonté de tourner la page et sans doute de passer à autre chose ce qui n est pas toujours le cas dans ce genre de film . Côté réalisation c est plutôt rythmée et l'action au rendez-vous. Tom Hardy fait le job avec sans doute une petite pointe de nostalgie.
Diabloxrt
Diabloxrt

Publiée le 7 décembre 2024
Après un premier film assez correct et un second qui commençait déjà à montrer de grosses limites, "Venom: The Last Dance" réussit l'exploit de faire encore moins bien que son prédécesseur. Après l'échec que fut "Madame Web" et la déception de "Morbius", Sony continue donc encore de s'enfoncer avec son propre univers étendu. Pourtant, les moyens ont été mis au sein de ce projet, et on le ressent. Si le film a beaucoup de gros problèmes, on ne peut pas vraiment cracher sur les effets spéciaux, qui sont plutôt satisfaisants. Les scènes d'actions arrivent donc à jouer de cela, notamment en ce qui concerne la dernière séquence. Mais hormis ce point, tout est à jeter au sein de ce projet. Et évidemment, la première chose à laquelle on peut penser, c'est à quel point la carrière de Tom Hardy commence de plus en plus à inquiéter. Lui, qui était un immense acteur, n'est plus que l'ombre de lui-même, avec un jeu très vide où les expressions sur son visage ne semblent jamais exister. Cela n'est évidemment pas aidé par l'écriture du film, qui est clairement l'une des pires que j'ai vues depuis longtemps dans un film de super-héros. Cela commence par une séquence bien clichée, où le grand méchant explique son plan à haute voix dans son antre de grand méchant. Puis cela continue avec le retour d'Eddie dans son univers, car ce voyage dans le multivers n'aura clairement servi à rien, on n'en reparle absolument jamais. Cela passe aussi par de nombreux personnages inutiles, notamment toute cette famille qui prend Eddie en stop, celle-ci ne servant à rien du début à la fin du récit ( spoiler: un comble qu'il arrive aussi bien à rentrer dans la Zone 51 d'ailleurs, elle s'avère moins protégée que ce que je pensais, dit donc
). Pour finir sur une conclusion extrêmement attendue, qui ne dégage aucune émotion. spoiler: Comment réussir à amener des sentiments dans la mort de Venom, quand celui-ci n'est jamais développé et qu'il se contente simplement de faire des blagues mal écrites à Eddie ?
Ajouter à cela que le rythme n'est jamais maîtrisé, avec un gros creux pendant toute la partie centrale du récit, et vous obtenez un véritable mauvais film. Quand je pense que certains s'énervent sur des productions de super-héros bien meilleures que cela, je vous assure que vous n'êtes pas prêt pour le visionnage de ce film. Pour conclure, le dernier volet de la trilogie, pour notre plus grand bonheur.
Guillaume LR
Guillaume LR

Publiée le 25 août 2025
Rien à sauver dans ce naufrage qu'est Venom 3.
On voit de moins en moins quelque chose dans cette photographie ratée, les dialogues et les situations sont affligeantes. La bande originale ne marque pas, et on se retrouve devant des numéros de danse qui ne sont qu'une petite partie des incohérences qui pullulent dans le scénario.
On se demande ce que fait le casting ici, sûrement une histoire de gros chèque...
Mathieu B.
Mathieu B.

Publiée le 25 janvier 2025
Le premier opus était réussi. Le deuxième médiocre. Le troisième est mauvais. Espérons que ce soit le dernier, ce qui est probable compte tenu de la fin mais avec Marvel, on ne sait jamais.
Mla
Mla

Publiée le 27 décembre 2024
Jusqu’à présent tous les spin off de spider man ont été des échec (madame web , morbius ) que je n’ai même pas eu la force de regarder ! Ayant vu les deux premiers Venom a cause de Tom Hardy , eux aussi loin d’être sensationnel , j’ai regardé ce 3e opus qui s’est fait massacrer par l’ensemble de la critique ! Au final je m’attendais à pire , c’était divertissant et pas si mauvais, la bonne nouvelle c’est que Sony arrête avec les spin off !
BLS Moviedebrief
BLS Moviedebrief

Publiée le 27 décembre 2024
«La 2eme suite de trop»
Le 1er film de Venom (un forme extraterrestre qui « habite » dans un humain et se manifeste à partir de son corps ) était bien et original. Le 2ème n’était pas terrible et ce dernier opus non plus. Le plus amusant est le générique de fin…
Tarek R.
Tarek R.

Publiée le 13 décembre 2024
Je ne suis pas d'accord avec la mauvaise note globale. J'ai passé un agréable moment en visionnant ce film. Pas transcendant mais tellement esprit Marvel. dommage que le dénouement soit triste.
Phil MacGyver
Phil MacGyver

Publiée le 24 décembre 2024
Légèrement meilleur que le second opus, ce film n'en reste pas moins très médiocre et surtout dramatiquement stupide !

Mais comment peut-on accumuler les incohérences, les raccourcis foireux et les illogismes, à ce point ?
C'est pas possible, c'est pas des professionnels qui ont écris ça !
Et les dialogues, les dialogues... OMG !!!

Le film n'est pas parvenu à s'affranchir de l'humour débile de la franchise, ce qui rend le film parfois très difficilement supportable, et globalement terriblement bancal.

Les SFX sont de qualité, mais régulièrement mal mis en scène, ce qui donne des séquences d'action inégales et pas toujours très fluides ou lisibles.

Le film est blindé de bonnes idées, toutes tuées dans l'œuf à cause de l'humour inepte qui asphyxie le film.

Encore un ratage honteux, très pénible par moments, divertissant à d'autres, globalement décevant; dû au fait que les débiles ciblés par les deux premiers films ont répondu présent, alors pourquoi proposer un spectacle intelligent quand on fête la crétinerie ?
Pour le coup, un certain public a pleinement ce qu'il a demandé...
Paul O.
Paul O.

Publiée le 4 novembre 2024
Un opus bien plus honnête que ce ce que laissent présager les avis presse et même spectateurs. Une comédie simple et efficace, qui remplit son contrat sans fulgurance certes mais on n'en demandait pas tant !
Julien M.
Julien M.

Publiée le 12 janvier 2025
Venom: The Last Dance est bien meilleur que son prédécesseur raté. Avec un scénario simple et centré sur Venom (fabuleusement joué par Tom Hardy), le film tient la route. Les autres acteurs sont solides, les effets spéciaux réussis, même si le méchant laisse à désirer. Les monstres, eux, sont très bien faits, et les personnages, du soldat grincheux au hippie informaticien, sont attachants. On les suit avec plaisir tout au long de l’histoire. En bref, un film divertissant qui vous fera passer un bon moment, mais sans doute pas un qu’on reverra.
Alolfer
Alolfer

Publiée le 24 décembre 2024
Conclusion d'une trilogie sans saveur... Venom 3 combine le pire, ainsi que le meilleur du personnage, sans pour autant être regardable. Sur 1h30, on peut enlever 1h facile, tellement c'est vide scénaristiquement. Egalement, c'est rempli de scènes inutiles, qui sert à faire du remplissage. Fort heureusement, le dernier acte est plus intéressant mais s'accélère d'un coup. Le scénario se tenait en 20 minutes.

Je ne parle même pas de cette fausse "bromance" installé entre Venom et Hardy. A aucun moment, on y croit...

2024 est une année à oublier concernant les films de comics et de super-héros
Marc L.
Marc L.

Publiée le 4 novembre 2024
J’avais considéré Venom comme un gros pétard mouillé : il se targuait d’être drôle, violent, de ruer dans les brancards d’un univers Marvel frileux et conformiste. En réalité, il se targuait d’être Deadpool mais on était loin du compte (même si une seconde vision m’a rendu le premier des deux films un peu plus sympathique). A l’usage, il ne s’agissait que d’un Marvel de plus, assez banal, souvent bancal, dans lequel Tom Hardy semblait errer, hagard, sans trop comprendre ce qu’il faisait là (alors qu’il y porte plus ou moins la même casquette multirôles que Ryan Reynolds pour Deadpool). Comme son titre l’indique, cet épisode cherche probablement à mettre la franchise au frigo pour quelques temps, précaution prudente alors que le règne des superhéros semble toucher à son terme. J’ai toujours autant de difficultés à me passionner pour un schéma narratif qui ne parvient même pas à dialoguer en surface avec l’esprit de son temps, et encore moins pour la sortie du chapeau d’une insipide entité spatiale omnipotente et millénaire (qu’on a envie d’appeler “Galactus” par commodité)...mais, pour son grand final, ‘Venom : the last dance’ s’est au moins montré capable d’avancer quelques bonnes idées et de faire preuve d’un soupçon d’ambition. L’idée de laisser Venom posséder autre chose que des humains était plutôt sympathique (même si elle reste finalement peu exploitée) et la séquence finale, étonnamment lisible, retrouve à peu près le panache et l’efficacité des “All-Stars Brawls” des meilleures productions Marvel de la dernière décennie. Quelques scènes amusantes viennent parachever la mue humoristique de Venom, abomination anthropophage finalement acquise à l’American way of life. ‘Venom : the last dance’ demeure une production scénaristiquement, esthétiquement et cinématographiquement indigente…mais de cette indigence surgit paradoxalement une certaine satisfaction, celle de regarder un pop-corn movie qui s’assume totalement comme tel, esquive la moraline facile, le militantisme à deux balles et la fausse sophistication narrative des Marvel englués dans leur multivers. C’est peut-être ce vers quoi les blockbusters à super héros qui ne se sentent pas les épaules assez larges pour être autre chose que des séries B en or massif devraient tendre : si, à l’instar de ‘Let there be carnage’ j’oublierai ‘Venom 3’ endéans quelques semaines, au moins n’avais-je pas déjà envie de l’oublier alors que j’étais en train de regarder son climax…