Venom: The Last Dance déçoit en massacrant une fois de plus le personnage de Venom. Contrairement à ce qu’annonçait la fin de Let There Be Carnage, le film ne se passera pas dans l’univers du MCU grâce à une pirouette absurde. Le ton est beaucoup trop léger, l'humour forcé ridiculisant Venom à chaque occasion. Il faut rappeler que dans les comics, il est un antagoniste sombre. Visuellement, le film est raté, que ce soit pour Venom ou les autres symbiotes.
La réalisation est assez bâclée entre temps mort à rallonge ou des scènes d’action mal construites. Scénaristiquement aussi cela pêche. La répercussion de la grève des scénaristes se fait sentir... L'introduction de Knull, personnage pourtant attendu, est plus que maladroite. Les créatures ennemies sont des plus fades voir frustrante par leur manque d’intérêt. Vivement que Sony comprenne que son “Spider-Man Universe” (sans Spider-Man) est un échec !
C'était vraiment extraordinaire. J'ai passé un excellent moment devant ce dernier Venom ! C'est faux bien entendu.. La mise en scène est inexistante, les scènes s'enchaînent très mal et dans une incohérence spectaculaire. C'est très mal rythmé et les enjeux ne sont pas impressionnant ni intéressant. Le récit aussi fait preuve d'incohérence plus grosse qu'une maison et ne respecte même pas ses propres règles imposés dès le début. Bref un téléfilm qu'on aimerais oublié aussitôt regardé.
J'ai bien aimé cette suite, je me suis pas du tout ennuyé du début jusqu'à la fin. l'acteur a bien endossé son rôle les autres acteurs jouent bien aussi dommage qu'ils sont pas assez présents dans le film je conseille cette suite.
La plupart des scènes sont malaisantes, surtout celle de la danse (vous comprendrez si vous regardez ce que je ne vous conseille pas). Tom Hardy semble se demander ce qu'il fait là. C'est bien que ça soit le dernier film, ils se sont totalement perdus.
Je viens de voir en avant première, le nouveau Venom, j'en ressors plutôt content, il y a de l'humour, de bonnes musiques, de l'action et surtout toujours ce héros aussi complexe. Venom 3 est la suite directe du 2, toujours de bons effets spéciaux , des transformations du symbiote plutôt originales. Bref 1h45 de détente cinématographique ! A voir quand on apprécie la franchise,!!!
Possiblement mauvais, mais certainement bizarre, la possible conclusion de cette trilogie "Venom" par Kelly MARCEL est un foutoir complet, sans véritable sens, si ce n'est celui de balader Eddie et Venom au milieu du désert, et de jouer avec des effets spéciaux...c'est tout
Nous avons été à l’avant première , nous avons adoré ce troisième volet de Venom. Original , ludique , touchant ainsi que bourré d’action. Nous n'avons pas vu le temps passé. Un Venom évolué avec un humour complètement décalé. Il s’agit d’avoir un minimum d’humour pour aller voir et apprécier ce film.
10 571 abonnés
Publiée le 12 décembre 2024
En fuite après les événements du précédent film, Eddie Brock tente de laver son nom accompagné de son alter ego Venom, mais leur périple est entravé par une horde de personnes et de créatures qui en ont après eux... Quand on découvre la seule solution qui s'offre au duo pour se sortir de cette situation, cela ajoute un poids émotionnel à l'histoire, et même une certaine nostalgie, mais je ne peux pas dire pour autant que cette franchise va me manquer s'il s'avère que ce troisième volet est une véritable conclusion. En trois films, je n'ai jamais eu l'impression que le potentiel était totalement exploité. "The Last Dance", qui est réalisé par l'une des scénaristes de la trilogie, donne l'impression d'être un banal film d'extraterrestres avec une histoire à dormir debout et des séquences d'action même pas un peu distrayantes. Ce qui est décevant, c'est d'avoir l'impression de voir un film intermédiaire avec Knull qui est simplement teasé. Bref, un film une fois de plus décevant qui n'est même pas un divertissement potable.
On constate que le duo ne se réinvente pas avec un Eddie toujours aussi apeuré ou victimisé, et un Venom toujours aussi vulgaire. Les gags s'avèrent donc encore moins efficaces et redondants. Mais le pire reste le scénario aussi vain, inepte que inconsistant. Les incohérences sont légions ... ATTENTION SPOILERS allez sur site !... On s'étonnerait presque qu'il n'y ait pas les éléments wokes omniprésents partout la plupart du temps. Niveau personnage on est soit perplexe soit même déçu des personnages féminins, sous-exploités ou si mal, dont une Juno Temple rarement aussi fade (d'ailleurs depuis quand est-elle devenue aussi anorexique ?!). Certaines séquences fonctionnent bien mais ça reste de divertissement passe-partout, et on reste bien servi par des effets visuels solides et bien foutus. En prime on note le graphisme particulièrement réussi du générique de fin. N'oublions pas les deux scènes post-génériques oubliables. En conclusion une suite qui clôt une trilogie très inégale qui se termine de façon médiocre. Site : Selenie.fr
La trilogie Venom n'a jamais brillé pour la qualité de son scénario ni de sa mise en scène et ce dernier volet bien que pas spécialement plus mauvais que le 2 s'avère poussif. Dans la mesure où Sony a annoncé officiellement mettre un terme à son "Sony's Spider-Man Universe" après Kraven, forcé de constater la médiocrité de cet univers étendue, où finalement spiderman n'aura jamais apparu, c'est dommage de ne pas avoir conclu avec un ultime film où tout ce petit monde se serait réunis. En tout cas The last dance ne propose qu'une resucer d'actions bateaux, où les enjeux semblent tellement paresseux et déjà vue mille fois que c'est difficile de lui accorder du crédit. Venom est toujours un moulin à paroles, pour raconter des inepties et Eddie une victime en puissance, certaines scènes notamment ce tango sur du ABBA sont carrément gênantes et d'une bêtise rares, les scénaristes se sont clairement pas foulées. Un univers qui se termine donc dans une indifférence presque totale, tant il n'a rien raconté et surtout construit, en espérant que Kraven remonte un peu le niveaux d'un monde déjà mort et enterré, malgré des scènes post-generique qui ne donnent de toute façon pas spécialement envie de voir la suite.
Ce n’est pas mon personnage préféré. Il me fallait donc un scénario en béton pour le mettre en scène et me convaincre de l’apprécier. Mais non, encore une fois, ce 3è opus est presque vide de contenu. Un film prétexte à l’action et aux effets visuels. Mais rien de consistant au niveau de l’histoire racontée. En plus, tout est incohérence et invraisemblance. Et comme le récit de l’histoire tient sur un timbre-poste, le film est saturé en scènes inutiles sensées nous montrer la parfaite complicité entre Eddie et Venom. J’ai pratiquement subi le film et je me suis nourri que d’images explosives mettant en scène des combats souvent stupides. Classé selon moi comme un pur produit marketing, il était temps qu’on en finisse.
Clap de fin pour la trilogie Venom, et une belle claque pour le spectateur. Ils ont voulu offrir un gros bouquet final, une réunion familiale pour un combat épique, mais n'avait apparemment rien comme scénario pour amener ça. Le résultat : les deux tiers du film ne servent à rien, c'est une fuite vers nulle part, parsemée d'événements mineurs inutiles, de danses et de chants totalement hors contexte. Pour au final amener maladroitement tout le monde au dernier champ de bataille. Tom Hardy, aussi bon peut-il se montrer, cache son manque de jeu dans une migraine permanente qui ne lui apporte qu'une seule expression pendant tout le film. La bataille finale se veut épique et aurait pu l'être, si, comme le reste du film, elle n'était pas truffée d'incohérence. Tout est absurde. C'est fou, on ne retient que ça, tout ce qui ne fonctionne pas. Bref, triste fin d'une saga, certes imparfaite depuis le début, mais qui méritait mieux comme dénouement.