2201 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Isabelle Truffert-carpentier
Publiée le 6 septembre 2024
Une très bonne surprise ce film ! Haletant jusqu’au bout , il nous tient en haleine à en retenir notre souffle … Bravo ! Très bon scénario et excellents acteurs . Romain Duris est glaçant dans son personnage … Je n’en dis pas plus … À voir …
On s'y croirait. L'histoire est très crédible et bien menée. On pourrait presque croire que c'est filmé en temps reel. C'est dur et direct. Ce pauvre gars qui se retrouve au milieu de tout ce pataquès....On ne s'ennuie pas une minute
Accrochez vous car en à peine seulement 10 min de film vous êtes embarqués dans une décente aux enfers palpitante et violente non stop jusqu’à la dernière minute du film. Une très agréable surprise. Je note 14/10
« Haletant », c’est le mot qui qualifie le mieux ce film ; il est d’une justesse et d’une puissance, à la fois dans le jeu des acteurs et dans la beauté de l’image. Film qui n’a pas peur de faire de savants mélanges, passant de la suspicion à l’ironie, de la violence à la mélancolie, sur fond politique et poétique, référençant tantôt des films d’auteur ou du grand public. C’est un vrai film de genre, et réussi !Quand on pense que c’est un premier film pour son auteur… chapeau ! De même pour les acteurs qui sont géniaux et nous font suer sur notre fauteuil pendant toute la séance. A voir sans réserve !
Voilà un excellent thriller belge avec une intrigue rondement menée qui vous tient en haleine du début à la fin . Des acteurs excellents à qui on s’attache soit directement soit en découvrant leur histoire , leur passé, leur futur à construire . Des scènes sans parole où l’expression des visages parle à la place des mots Je vous le recommande sans hésiter.
Excellent film d’action , on ne s’ennuie pas une minute. On découvre un Romain Duris ( en rôle secondaire ) inquiétant en mafieux cynique. Une bonne surprise.
Petit bijou venu de Belgique. Le réalisateur, dont c'est le premier long métrage, a compris tous les codes du genre pour parvenir à un résultat très abouti. On en sort essoufflé, sur les nerfs. La lumière est remarquable. Le travail du son exceptionnel. Amis français, n'assimilez pas tous les films en langue française à un film français. J'ai lu plusieurs critiques vantant les mérites de ce film "français". Mais non, c'est un film belge, et fier de l'être !
Un excellent premier film, et excellent film tout court. Organiser le chaos. Le chaos organisé. La vie, quoi. Violent, comme un temps de guerre ou les horreurs médiatiques. Mais la lumière sourd en lame de fond. Un vrai héros finalement, presque banal, humain. Humain avant tout.
Polar ciselé, nerveux et energique, hyper efficace, bonnes scènes d'action avec un peu de violence mais pas dégoulinant, bons personnages. A voir en urgence !
Des moments triste et puis un film qui comme un bonbon haribot, a le pouvoir que chaque bouchée soit un plaisir inoubliable qui vous redonne le goût du bonheur. Vive la nuit se traîne.
Sérieusement ce film est putain de bon. Mise en scène sportive et captivante, puis ce mood pelliculaire crade comme j’aime. La référence à L’impasse de De Palma à la fin ne pouvait que rajouter la cerise sur le gâteau. Petola Clark en boucle comme Mady et Julie.
*"La nuit se traîne"* est un thriller efficace, porté par une ambiance prenante du début à la fin. Le scénario sait surprendre, même s'il s'appuie parfois sur des raccourcis. En somme, un film très réussi qui vaut le détour.
Les scènes d’action sont très bien réalisées mais, en dehors de cela, le film est un peu ennuyeux. La toile de fond politique est intéressante mais sous-exploitée.