La Nuit se traîne
2201 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Christian RZ
Christian RZ

Publiée le 23 octobre 2024
On ne voit pas vraiment Bruxelles parce qu’il y fait très nuit et ça court beaucoup mais le film se laisse voir
Nicolas N.
Nicolas N.

Publiée le 29 novembre 2024
Note : 3,5/5

La Nuit se traîne explore avec brio la complexité d’une nuit bruxelloise entre drame social et thriller captivant. Michiel Blanchart, dans son premier long métrage, met en scène une ville vibrante et angoissante où les protagonistes errent dans une atmosphère magnifiquement capturée. Malgré quelques longueurs, le film se distingue par sa maîtrise visuelle et une bande sonore immersive. Le scénario, bien que parfois prévisible, reste efficace grâce à des performances nuancées et authentiques. Blanchart réussit à mêler introspection et critique sociale avec une énergie qui ne faiblit presque jamais. Un film prometteur pour un cinéaste à suivre.
Mirobole Pancrate
Mirobole Pancrate

Publiée le 6 octobre 2024
Un fort bon thriller d'action, rythmé et bien interprété. Jonathan Feltre crève l'écran sans forcer.
Mla
Mla

Publiée le 23 septembre 2024
Le talentueux Jonathan Feltre confirme son talent ,Ici il est serrurier intervenant la nuit à Bruxelles, et il va se faire piéger .. On retrouve également Romain Duris , moins présent mais très juste. Pas de temps mort , on vous tient en haleine tout le long,à part le final qui manque de crédibilité, on passé un bon moment.
christophe D10
christophe D10

Publiée le 24 juin 2025
Un film d’actions somme toute assez banal, avec un scénario plutôt classique.
Si on aime le genre pourquoi pas, mais sinon comme c’est mon cas on est assez vite lassé par ces péripéties sans grande originalité
gysmoanne
gysmoanne

Publiée le 16 septembre 2024
Bien rythmé et très bien joué, avec Duris en méchant, c’est jubilatoire. Un bon moment avec de beau plan de Bruxelles la nuit
Pierru M
Pierru M

Publiée le 9 septembre 2024
Malgré un scénario simpliste le film arrive a nous garder attentif avec une tension bien tenu. Bonne tenu également des scènes d'actions.
chrisbal
chrisbal

Publiée le 10 octobre 2025
Une course poursuite bien rythmée, sans temps mort et qui tient en haleine jusqu'à la fin.
Un rôle à contre emploi pour Romain Duris qui ne tient pas la vedette contrairement au jeune acteur principal plutôt brillant.
La sphère cinématographique
La sphère cinématographique

Publiée le 20 janvier 2025
Très bonne surprise venant de la Belgique. La tension est au maximum dans ce film, il est anxiogène, les scènes de bagarres sont top, le rythme est soutenu.
La réalisation est très bien maîtrisée.
Cadreum
Cadreum

Publiée le 3 décembre 2024
Dans la nuit froide de Bruxelles, un homme est, malgré lui, piégé dans l’engrenage d’une course contre le temps, contre la nuit et ses méchants.

L’intrigue, simpliste, se résume en une fuite, une quête, une descente dans les ténèbres, se distingant par la mise en scène. La caméra, complice, capte les lueurs d’une ville où les lumières semblent autant dissimuler qu’exposer la violence.

Bruxelles, loin des clichés de carte postale, s’impose comme un personnage à part entière. Ténébreuse et rugueuse, elle est filmée avec l’intimité d’un regard familier, qui en dévoile chaque recoin.

Pourtant, si la nuit s’étire, le film aussi. Les failles du scénario, péripéties improbables, personnages esquissés, arrière-plan politique superficiel, viennent éroder l’intensité.

Michiel Blanchart signe ici un thriller nourri d'influences. Une œuvre imparfaite, mais captivante dans sa quête d’authenticité.
TUTUR29
TUTUR29

Publiée le 28 juillet 2025
Alors je suis très étonné de ne pas voir des retours dithyrambiques sur ce film ! J’ai l’impression d’avoir vu un film des frères Safdie : aucun répit, une sorte d’anti John Wick : un personnage banal qui traverse toute la violence et contraint de franchir des barrières morales qu’il n’aurait pas imaginé. Le tout avec une mise en scène au top, des acteurs excellents (Romain Duris en méchant inhabituel mais ça fonctionne bien)! Non franchement j’ai été complètement pris par La nuit se traine, je recommande sans modération !!!
Karim El Attar
Karim El Attar

Publiée le 3 mai 2025
Super polar bien sombre !!! On a identifie au héros et ça descente au abyss dans cette nuit pleine de rebondissements!! Le film et intense , les acteurs sont super , une vraie petite réussite !!
Orno13
Orno13

Publiée le 12 septembre 2024
Un polar franco belge survitaminé et très réussi pour ma part, premier film de michiel blanchart qui met en scène un jeune homme qui le jour est étudiant, et la nuit serrurier, va être contacter par une jeune fille pour lui ouvrir son appartement car elle a perdu ses clés, il va donc s exécuter, il.ne sait pas qu a cause de son imprudence, il va être pourchassé par des tueurs.
Un très bon thriller haletant et bien rythmée, avec un romain Duris en inquiétant gangster, et ce jeune acteur plein de promesses jonathan feltre.
Le film se déroule sur une seule nuit, à Bruxelles sous fond de manif black lives mater, ce qui rajoute de la tension3dans ce film.
Un film réussit
jeanmarielle
jeanmarielle

Publiée le 6 septembre 2024
Une belle surprise !
Tout d'abord, un film d'action à l'américaine dans une ville que je connais, c'est réjouissant.
Ensuite, le scénario tient parfaitement la route. On est en haleine, on s'amuse.
Et enfin, les acteurs sont bons.
On sent que le réalisateur a voulu se faire plaisir avec des effets de caméra qui ne sont peut-être pas utiles.
Mais, bon... on lui pardonne volontiers.
Donatelloow
Donatelloow

Publiée le 2 mars 2025
Un film percutant ! Rythmé à 100 à l'heure et avec un Jonathan Feltre toujours aussi incroyable (mais pourquoi est-il si rare dans le paysage cinématographique ?), "La Nuit se traîne" est un thriller français réussi. Le scénario est bien écrit et les scènes d'actions très efficaces.
Un des meilleurs thriller français de ces dernières années.