Trap
6979 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Donatelloow
Donatelloow

Publiée le 13 août 2024
Vu les critiques, je m’attendais à une catastrophe, j’en ressors plutôt satisfait. Je rejoins ceux qui disent qu’il y a de grosses incohérences dans le film car c’est vraiment flagrant et invraisemblable à certains moments. Si on accepte de mettre ça de côté, le film réussit à être un bon thriller avec des bons rebondissements. Josh Hartnet est vraiment très bon. La réalisation est également de qualité avec beaucoup de plan serré sur les visages des personnages.
La fille du réalisateur jouant Lady Raven est une belle découverte, tant musicalement et que côté acting. Assez convaincante.
« Trap » est un bon thriller d’été.
sunshine1
sunshine1

Publiée le 7 août 2024
Le film aurait dû s'appeler monsieur chance .... Trop d'incohérences et de facilité scénaristique pour manipuler tout le monde , essayé de s'échapper et aboutir a cette fin stupide, car même le réalisateur en a conscience avec cette scène post-generique ... Une réalisation propre mais classique. Josh est parfait et minutieux . Une fin en queue de poisson bref le moins bon de sa filmographie malgré une tension palpable pendant tout le long du film .... Dommage
Fabien D
Fabien D

Publiée le 9 août 2024
Et oui Shyamalan peut encore réaliser du très bon. A ma grande surprise the trap est sans doute l'un des meilleurs films du réalisateur depuis longtemps. L'intelligence du film ne tient pas à son scénario assez convenu mais à sa mise en scène nerveuse et efficace et à l'interprétation assez incroyable de Josh Harnett qu'on avait rarement vu aussi convaincant dans un rôle à la Dexter. La traque durant le concert est très bien amené, passionnante à suivre malgré le côté un peu teleohoné des évènements. Shyamalan ne se prend visiblement pas au sérieux et on ne l'avait pas vu depuis l'excellent the visit aussi léger et amusant. Pourtant la tension est palpable notamment dans le dernier tiers du film qui crée un climat plutôt réussi même si la conclusion demeure un brin deceptive. The trap est une réussite décomplexé, un pop corn movie d'une grande habileté à l'esthétique séduisante qui joue avec les stéréotypes sans sombrer dans la parodie mais en la frôlant à plusieurs reprises. Un tour de passe passe remarquable qui donne envie de suivre les prochains projets du cinéaste.
jsgilles
jsgilles

Publiée le 8 août 2024
Nullissimes. Mal écrit, mal joué. C'est un film écrit pour que la fille de shamalan joue. Point barre. J'avais l'impression de voir des PNJ en lieu et place de la police. Incohérence totale du début à la fin.
Danny N.
Danny N.

Publiée le 9 août 2024
Le souci pour TRAP c’est qu’il sort début aout au plus bas dans les salles de cinéma qui n’ont jamais été aussi cher –ma fidélité chez UGC où j’ai atteint enfin les 200 points a relevé les places gratuites qui étaient à 200 points avant à 300 points sinon pour 200 on a une place uniquement pour le mardi car ils n’ont personne et moi je ne vais pas au ciné le mardi- il y avait 4 personnes dans la salle omù j’ai été voir le film !
Ce début aout les gens vont à la plage, en piscine, en vacances en montagne... Qui va au ciné ? Vu le peu de monde quand j’ai été voir TRAP je ne suis pas étonné du manque d’intérêt ! Il fallait attendre septembre pour le sortir !

IL aura surtout attendre aout 2024 pour assister au meilleur et plus puissant film de la carrière de Hartnett et sa performance la plus mémorable qui j’espère le fera nominé aux OSCARS tellement il a des émotions extrêmes à jouer avec 2 rôles inédits pour lui totalement opposés : le gentil père de famille d’une ado il se montre sympa et dévoué et un tueur psychopathe très violent qui a le mal en lui : je ne spoile rien c’est marqué sur toutes les critiques et dans toutes les émissions TV pour la promo du film....
Coup de coeur aussi pour Saleka Shyamalan (donc qui doit être de la famille du realisateur) qui joue la fabuleuse chanteuse LADY RAVEN qui en plus de ses talents en chant et chorés joue de façon très poignante !
Jusqu’au bout j’ai tremblé pour Hartnett en me demandant si il allait s’en sortir ou être abattu par la Police si ton identité de tueur allait être découverte et à la peine de ses 2 enfants en découvrant cela et le final est spoiler: encore une fois un twist qui pourrait peut être amener une suite un jour

TRAP se fait tailler par plusieurs critiques dans les journaux et médias comme quoi les hasards concours de circonstances qu’a Hartnett pendant le concert qui font constamment rebondir le film sont des coups de massues et grossier, totalement improbables mais moi j’y ai cru car je vis ces derniers mois ce genre de concours de circonstances dans des lieux où je suis en danger et aurait pu avoir des ennuis et chaque fois pour l’instant le danger s’est éloigné soudainement au moment où j’y étais...
Junk H.
Junk H.

Publiée le 11 août 2024
Film au concept interessant mais absurdes sur beaucoup de point. spoiler: L'rmployé de boutique qui deballe l'ensemble du plan c est totalement debile, malgré le petit damage controle a la scene poste generique
. En fait, sans Harnett, le film se mange un 1 sur 5.
Le film aurait du rester un 8 clo, car c est la où il est le plus efficace.
joelle g
joelle g

Publiée le 11 août 2024
Du pur Night Shyamalan….on retrouve ce qui a fait son succès….un suspens bien entretenu….une belle bande-son…actuelle….
Seul bémol : le jeu de Saleka Shyalaman…je m’interroge …pas convaincue ….jolie verte..mais ce ne sera pas suffisant…
Arthur Guezou
Arthur Guezou

Publiée le 16 août 2024
“Trap”, la fin de M Night Shyamalan ?

Voici une année qui voit la sortie du premier long-métrage de la fille de Shyamalan ainsi que du nouveau film du père.

Quelle déception…

Le film ne présente que des problèmes ; il n’y a absolument rien à garder au sein du scénario et de la réalisation. Le tout manque de subtilité.

Il est beaucoup trop complexe de rentrer judicieusement et naturellement dans le récit au vu de plusieurs problèmes au sein de la narration. Dans un premier temps, l’acting est terriblement chaotique ; il s’agit d’un jeu d’acteur d’une mauvaise série B. Dans un second temps, Shyamalan paraît peut-être trop vieux pour écrire des personnages jeunes ou adolescents. Effectivement, la fille du protagoniste est trop caricaturale ; l’espèce d’addiction au téléphone et à Tik Tok est trop présente et ne sert absolument à rien. C’est une dénonciation contingente au vu du scénario.

Mais concernant purement l’histoire, elle est trop prévisible. Le film n’invente rien. Même le concept d’origine n’est pas du tout passionnant. La narration est très mauvaise et se plonger dans le récit est difficile au vu des nombreux clichés et de la simplicité d’écriture. D’autant plus que le film contient en grande quantité des facilités scénaristiques ; sans compter que le protagoniste n’a jamais l’air d’être en difficulté. En fait, le spectateur n’a pas la sensation de le voir traverser des péripéties ou des épreuves.

De manière brève, la mise en scène n’est absolument pas à la hauteur du talent de Shyamalan. Dans sa globalité, il n'y a rien de marquant dans son imagerie, dans univers sonore, dans sa direction photographique. Malheureusement, sa réalisation est même dans la lignée d’un amateurisme déconcertant. Comment le réalisateur de “Sixième Sens” et “Split” peut offrir “Trap” ?

“Trap” est une déception en tout point et ne mérite même pas d’avoir le nom de Shyamalan en tête d’affiche.
waf Ael
waf Ael

Publiée le 1 février 2025
Peut être le pire film que j ai vu de ma vie. 6 Eme sens était définitivement un accident industriel positif dans la carrière de ce cinéaste. A croire qu il ne l a ni écrit ni réalisé à l époque car depuis quelle purge. Je pensais que Old et Cabin touchaient le fond… il y avait une trappe… sans mauvais jeu de mots.
S ouvre alors désormais des perspectives abyssales de nanar intersidéral (j ai beaucoup ri) que ce film ait été monté projeté et quand même validé pour une sortie est un immense mystère.
RIEN ne fonctionne, ni l histoire, ni le concert, ni sa fille aussi crédible en star qu un caniche en pittbull… le film est pathétiquement drôle de la première a la dernière scène.
Le twist final est tout simplement à hurler de rire.
Un scary movie 5 involontaire ! Vite la suite !!!
Kuznia Ingrid
Kuznia Ingrid

Publiée le 7 août 2024
Bande annonce prometteuse… mais j’ai rarement vu un film aussi nul!!! Le scénario etait nul, les acteurs etaient nuls, rien n’allait!! Je me suis ennuyé, pire j’ai ri tellement c’etait a la limite de la parodie. Les scenes de concert/ musique interminables, on attend, on attend, de sursauter mais rien n’arrive… gardez votre argent!!!
Emma
Emma

Publiée le 9 août 2024
Film très décevant, l’histoire n’a aucun sens, les policiers ne servent strictement à rien dans le film alors qu’on parle d’un tueur en série. Les dialogues ne tiennent même pas la route. La bande-annonce m’a donné envie d’aller voir ce film cependant j’ai malheureusement perdu mon temps.
PunishedKaz
PunishedKaz

Publiée le 7 août 2024
Avec TRAP, M.Night Shyamalan fait dans l'art du contraste psychologique à travers la figure d'un père aimant recherché. Chaque interaction sociale prend la forme d'un jeu malicieux. Sans relâche, le personnage de Josh Hartnett s'adapte à tous les espaces et y cherche la faille. Contre l'idée de pureté absolue, contre toutes les règles qui rejettent l'exception, le besoin de transgression se transforme en nécessité impérieuse. Cette pulsion devenue maladie infectieuse est combattue par l'entourage, sans jamais être totalement vaincue. Le cinéaste reste fidèle aux symboles de son cinéma, le père protecteur et pilier du foyer est cette fois un sapeur pompier (Bruce Willis jouait déjà le rôle d'un agent de sécurité dans Incassable). SPOILER : Josh Hartnett est un père de famille exemplaire, un homme marié qui soutient sa fille face à ses harceleurs, qui l'amène à un concert et qui vient en aide à une jeune fille en plein malaise, mais derrière ces gestes bienveillants et cette perfection de façade se cache un être pulsionnel qui ne supporte aucune règle, et qui prend plaisir à les briser comme le suggère le magnifique plan final du film. Plus qu'un thriller, TRAP est un excellent portrait psychologique, un concentré d'ambivalences qui transforme son protagoniste en anti-héros parfait. Brillant.
Charlotte28
Charlotte28

Publiée le 26 octobre 2024
Difficile d'évaluer une intrigue reposant sur tant de facilités, tant dans la naïveté des personnages (dont les policiers) que dans les dons de magicien du tueur (qui apparait puis disparait facilement). Cependant, le huis clos fonctionne car nous sommes tentés de vouloir que le "héros" s'en sorte malgré son évidente démence à laquelle Josh Hartnett donne une intensité réussie tandis que le petit twist confère une plus grande vraisemblance à l'opération initiale (on en parle de l'entracte dans un concert où les gens restent dans le couloir plutôt que d'aller assister à la prestation de la chanteuse?!) qui met en valeur la fille de Shyamalan aux talents d'actrice discutables. Face à certains jeux de caméra, à la symbolique des couleurs et à un certain dynamisme du cadrage, déplorons la temporalité invraisemblable du retour maison à la lumière du jour... Et cela résume le problème de ce thriller (absurde?) où de bonnes idées côtoient des ratages certains! Un potentiel inégalement exploité!
petitbandit
petitbandit

Publiée le 14 août 2024
Film long, poussif, bourré d’invraisemblances qui part pourtant d’un concept original. Night Shyamalan fait jouer sa fille, nous pond un histoire peu crédible. L’interprétation n’est pas mauvaise mais le déroulé du film est vraiment médiocre. Pas utile …
T-rhy
T-rhy

Publiée le 3 août 2024
Un bon thriller. Pas le meilleur Shyamalan, mais définitivement parmi ses tentatives les plus intéressantes. C'est bien réalisé. Josh Harnett est particulièrement bon dans son rôle. Malheureusement le film souffre d'un rhythm en demi teinte, et d'une écriture qui aurait gagnée en subtilité. N'en reste pas moins un divertissement correct et assez efficace.