Marinette
    3,7
    996 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Marinette ?

Paysan du Berry
    Paysan du Berry

Publiée le 26 décembre 2023
    Film intéressant sur la footballeuse Marinette Pichon, les acteurs sont excellents mais on ne peut malheureusement pas en dire autant de la réalisation.Le scénario est confus, les personnages mal définis, la réalisatrice veut montrer trop de choses en trop peu temps sur certaines séquences, les scènes de football parraissent très amateures... cependant cela reste un film tout a fait cosmestible mais qui aurait pu être bien meilleur.
    Emmanuelle Coël
    Emmanuelle Coël

Publiée le 16 juin 2023
    Un magnifique film retraçant la carrière de Marinette !
    Le film est bien rythmé, prenant et l'actrice principale est excellente dans son rôle. De plus, le film parle de l'homosexualité de Marinette de façon remarquable.

Je recommande ce film qui raconte un parcours semé d'embûches mais tellement fort qu'on ne peut passer à côté
    Bignone06
    Bignone06

Publiée le 17 juin 2023
    A voir absolument trop beau, incroyable la vie de cette femme, un exemple pour tous, une vie tellement dure
    Jasonvillan34
    Jasonvillan34

Publiée le 18 septembre 2023
    donc voilà je suis très déçu par ce film ce n’est pas bon Biopic on nous décrit cette femme comme étant la meilleure joueuse française alors que c’est totalement faux mais je vais pas rentrer dans ce débat qui n’a rien à faire là mais surtout c’est très mal tourné. Je conseille à personne d’ailleurs ce film
    🤢🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮
    Amélie Maïo
    Amélie Maïo

Publiée le 27 juin 2023
    Ce film aborde tout un tas de sujets importants et touchants, il est nécessaire. On parle que trop peu des parcours remarquables des femmes, et ce film est malheureusement encore vraiment d'actualité
    Elo
    Elo

Publiée le 16 juin 2023
    Un super film 👍
    Le film retrace la vie de Marinette PICHON et son excellence pour le foot.
    Un film très émouvant : Marinette a vécu une enfance compliquée avec un père alcoolique et une scolarité médiocre.
    Sa seule passion est le foot et son amour pour sa mère.
    Aussi, elle va tout déchaîner avec ses performances et un véritable talent pour le foot depuis sa plus tendre enfance.
    A voir absolument pour les passionnés de foot féminin.
    FRANCK DEBORD
    FRANCK DEBORD

Publiée le 16 avril 2024
    Excellent film, tres captivant avec des moments durs, et d'autres tendres. Félicitations à l'auteure pour l'écriture et à Garance Marilier pour l'interprétation. j ai regardé 2 fois en 2 jours le film pour bien saisir. Marinette PICHON a fais énormement pour le foot Féminin en France. Bravo à elle pour sa vie et sa carriere
    GayotEvaMarinette
    GayotEvaMarinette

Publiée le 26 juin 2023
    Superbe film, ouvre des débats et fait réfléchir. C'est un film émouvant où l'on ne cherche pas à cacher les nombreuses inégalités par rapport au foot masculin et les remarques que l'on peut recevoir de la part des homophobes, ou des sexistes dans le domaine sportif. :)
    Diego58
    Diego58

Publiée le 14 juin 2023
    On découvre les coulisses du football féminin de cette époque. Pas sur qu'il y ai eu de grands changements depuis !! Elle n'a pas eu une vie facile Marinette, et son succès est mérité. On nous montre ses forces et ses faiblesses, sans en faire trop. Film à voir. Bonne interprétation de Garance Marillier.
    Patrice Guilbert89
    Patrice Guilbert89

Publiée le 21 janvier 2024
    Mémo drame poignant, crispant car injuste , très bien interprété, un vrai message sur la ténacité nécessaire pour vivre ce que l’on aime. j’ai beaucoup aimé.