7 Femmes
192 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Lionel33000
Lionel33000

Publiée le 11 janvier 2023
Petit film italien d un succes francais, lui meme tiré d une superbe pièce fe théatre de 1961 - 8 femmes.
Sympa a regarder ou a histoire a redécouvrir
Lili
Lili

Publiée le 9 juillet 2023
Si vous voulez voir une comédie drôle, avec de l'auto-derision et bien jouée alors regardez "7 femmes", la version italienne de "8 femmes".
"8 femmes" est par contre un navet français comme il en existe tant !
UniGhost
UniGhost

Publiée le 9 janvier 2026
Un carnage j'ai jamais vu un film aussi mauvais de ma vie je crois, histoire nul, hyper mal joué, hyper mal tourné, j'ai arrêté le film a 40 min je sais même pas comment j'ai tenu autant de temps.
Freddy B.
Freddy B.

Publiée le 17 octobre 2025
Forcément j'ai été obligé de comparer avec le Ozon que j'ai vraiment beaucoup aimé, mais hormis ça je n'ai pas accroché aux jeux des actrices
CinéKeyserSöze
CinéKeyserSöze

Publiée le 14 février 2026
Absolument génial ! Tout est parfait : le scénario, la réalisation, la photographie. Tous les personnages sont tres bien écrits, parfaitement construits et très bien interprétés. Les dialogues sont savoureux, on passe de l'humour noir au cynisme en un claquement de doigts dans ce huis-clos très réussi. Si vous êtes amateur de whodunit; vous passerez un très bon moment.
aloysiusdelanuit
aloysiusdelanuit

Publiée le 30 décembre 2022
Même s’il s’agit peut-être d’une pâle copie du film de 2002 (n’est pas François Ozon qui veut), l’ambiance huis clos de la pièce de Robert Thomas est bien rendue, avec une petite touche italienne. Firmine Richard, irremplaçable, n’a pas été remplacée, mais les sept autres femmes sont bien là. Ornella Vanoni, qui est certainement passée entre les mains du même chirurgien qu’Emmanuelle Béart, joue avec ce physique particulier.
Publiée le 8 janvier 2023
Film réalisé par un homme et ça se voit, pas du tout female gaze. Des femmes enfermées dans le cliché. Ainsi, ce film ne passerait pas le test de Bechdel alors qu'il n'y a même pas de personnage homme réellement présent. Je n'ai apprécié aucun des personnages ce qui est rare pour moi...