10585 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Romain Saint-prix
Publiée le 11 avril 2025
Concept déjà vu et revu. J'ai assez vite décroché. Peu d'empathie pour les personnages, beaucoup de caricatures et à la fin du film, je n'ai rien ressenti, pas d'émotions ou quoique ce soit. J'ai trouvé que l'histoire n'était pas totalement abouti, on sent qu'on est laissé sur notre fin. Le fond est déjà connu même si la forme est top. Bref, pas le meilleur film de Monsieur Bong. PS : la vois de Pattinson dans le film est insupportable
On assiste ici à un film sans saveur du début à la fin. Le scénario semblait promoteur mais souffre d'une réalisation mole et sans ambition. Les scènes s'enchainent sans réelle surprise et on ressent un film qui glisse pendant 2h sans conviction. Robert patinson tire son épingle du jeu avec une interpretation juste et à sa manière mais qui se confronte avec des personnages sans originalité et caricaturaux.
Autant j'avais bien aimé "parasite", autant sur ce film, non seulement le scenario est "abracadabrentesque", mais c'est d'une loufoquerie assez genante. Cela part parfois dans tous les sens, et au final le message de fond est desservi et devient risible . grosse déception pour ma part.
La bande-annonce de "Mickey 17" promettait un concept fascinant : la mort en boucle d'un personnage, accompagnée de scènes d'action spectaculaires et nombreuses. Malheureusement, le film ne tient pas ses promesses. Au lieu de l'intrigue captivante attendue, nous nous retrouvons avec une caricature politique simpliste et décevante.
Le concept initial, qui suscitait tant de curiosité, n'est présent que durant les premières minutes du film. Les scènes d'action, quant à elles, sont quasiment absentes. Le récit se concentre sur des personnages caricaturaux et peu intéressants, à commencer par Kenneth Marshal, interprété par Mark Ruffalo, qui n'est qu'une pâle imitation de Trump. Les autres personnages ne sont guère mieux, ne servant qu'à alourdir le film de leur stupidité.
Seul le personnage principal, magnifiquement interprété par Robert Pattinson, semble avoir bénéficié d'un minimum de travail. Cependant, même lui ne parvient pas à sauver le film de sa platitude et de son ennui. En fin de compte, "Mickey 17" ressemble à une publicité mensongère, à l'image du jeu mobile "LastWar". À vos risques et périls !
Je trouve que ce film est vraiment intéressant sur plusieurs points :
1) l'histoire n'a rien avoir avec ce que l'on a déjà vu au ciné et à la télé.
2) le clonage est très présente vu que c'est un sujet très mal vu car ici il donne l'impression qu'une vie n'est plus rien puisque l'on peut s'imprimer plus rapidement que dans la vraie vie.
3) finalement chaque copie ne réagit pas vraiment comme l'original puisqu'elle a au final le vécu de l'antécédent.
4) il y a un esprit un peu pervers de faire rappeler au clone la mort atroce de son prédécesseur. C'est cloque je trouve puisque les chercheurs prennent déjà des notes pour chaque mort.
5) Les recherches, grâce aux clones, permettent de trouver des remèdes/vaccins comme on retrouve dans la vraie vie mais cette fois avec des hommes et non des animaux. Pour moi il y a un message dans ce film comment l'être humain n'a aucune considération même pour sa propre espèce.
6) il y a une partie du film que je ne comprends pas, c'est que s'il est réimprimé avec tous les tests passés avant de partir, pourquoi ne pas avoir tout simplement fait partie une copie de celui-ci dans l'espace et l'original sur terre ?
8) belle histoire d'amour et de respect mais aussi de pitié.
9) des gens se battent encore et réfléchissent pour défendre des espèces non connues.
Une déception immense. Je l'ai vu en avant première spéciale abonnés au pathé et je crois avoir compris pourquoi on nous a filé des gordien des petits fours et des bonbons à l'entrée : fallait faire passer la pilule.
Le film est plat, tout se devine à des kilomètres, le concept des clones n'est jamais exploité, on préfère nous vendre un système faschiste surjoué et grotesque. La narration est horriblement mal nuancé également : la voix off nous dit tout se qu'il se passe et tout ce qu'il va se passer : le "show don't tell" visiblement n'existe pas dans cette production coréenne... en bref y'a trop de choses a dire mais résumons cela a une phrase : un mauvais film au potentiel inexploité qui fait penser a un mauvais animé.
Si je suis un admirateur de " memories of murder" sans doute un des opus majeurs du cinéma sud coréen et de BJH, le reste de sa filmographie que j'ai suivie pas à pas, m'a beaucoup moins emballé.
" Mickey 17" incursion de BJH à Hollywood, ne me réconciliera pas avec le travail artistique du cinéaste.
Blockbuster de SF, ennuyeux au possible ( seule les premières 40 minutes tiennent à peu près la route - et encore), dont j'ai cherché au microscope un intérêt quelconque sans le trouver.
Le propos du réalisateur est conforme à celui qui parcourt son œuvre, le combat entre des individus de différentes classes sociales, une histoire extraordinaire. Mais de mon point de vue cela ne marche pas. Trop d'artifices, d'effets spéciaux et une histoire insaisissable.
Vraiment chapeau, j'ai aimé du début à la fin ce film est incroyable. Robert Pattinson y joue mais parfaitement bien et vraiment chapeau car autant de personnalité c'est fort. La musique elle fait tellement tout mais WOW vraiment je vous le conseil on ne voit pas le temps passer faut le voir.
je me lance dans ma première critique : le scénario est, dans son principe même, par trop caricatural, avec un ruffalo qui incarne un personnage encore plus grossièrement manipulateur et dépourvu de scrupules qu’un certain leader récemment remis en selle par nos amis du far-west et qui croit par surcroît devoir en rajouter en surjouant continuellement… pattinson incarne correctement certains des mickey mais je le trouve pathétique en mickey 17…
Bong joon Ho récidive avec encore un film brillamment réalisé. Les acteurs robert Pattinson et marc ruffalo et les filles sont excellents mais surtout le scénario assez haletant, bien mis en image et avec la musique classique chère au réalisateur....la critique des dictatures ou populismes ou millionnaires megalos et les questions sur le futur, les aliens ou le clonage sont aussi bien mordantes. Je l'ai vu deux fois avec le même régal.
Depuis très longtemps, je n’avais pas quitté une salle sans voir un film jusqu’au bout …. Celui ci m’a déplu dès le départ , j’ai résisté 40 mn et rien de plus …. Je suis parti Hâte de voir les autres avis
Un film incroyable mélangeant réflexion, angoisse et émotion il ne manque pas de me faire pleurer. Bravo à ce scénario incroyable, une profonde critique de notre société actuelle!! Je conseil fortement !!!
Ce film est très interessant pendant 10 min. Ensuite ca devient un kamoulox invraisemblable et on ne se languit qu'une chose : la fin. D'ailleurs, pas mal de gens ne l'ont même pas attendue pour quitter la salle.
Ce méfait ne pouvant rester impuni, je crée un compte Allociné pour descendre ce film.
Un mauvais mix entre Avatar et Don't look up. L'idée est bonne, la mise en place est correcte mais après 1h, on se mange encore 1h20 de supplice américain. A croire qu'il a fait écrire la seconde moitié du scénario à ChatGPT. Au secours ! Je n'ai pas mis 0 car Pattison confirme qu'il est bon acteur, les effets spéciaux sont de qualité. Mais quel argent gaspillé pour ce scénario vraiment naze ! C'est mal ficelé, c'est prévisible,spoiler: tout le monde a capté direct qu'il fallait rendre la bestiole pour désamorcer le conflit ... sauf les personnages du film visiblement. L'acteur qui fait le pseudo-Trump est mauvais, l'écriture de son rôle est mauvaise. On dirait une série Netflix sur laquelle on a cliqué par erreur un dimanche pluvieux.
On n'a même pas le plaisir de dire avec condescendance que c'est un bon divertissement. C'est un grand NON !