Wallace et Gromit : La palme de la vengeance
826 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Amaiur Jarauta
Amaiur Jarauta

Publiée le 5 janvier 2025
Excellent opus ! On savoure à nouveau cette animation tellement british avec des clins d'œil à l'univers de James Bond. Merci Nick Park et ses studios :)
philouofpb
philouofpb

Publiée le 22 janvier 2025
Même réalisateur, même studio et la grande épopée inventive et rafraichissante des Wallace et Gromit se transforme en soupe tiède faite d'anciens éléments ressassés et mis bout à bout sans une once d'enthousiasme. Certes la réalisation en stop motion est impeccable mais sans un bon scénario, des idées scéniques et le sens du timing qui va avec ça ne vaut pas tripette. Bref, un produit de plus pour les nostalgiques pathologiques, un!
Rems94
Rems94

Publiée le 6 janvier 2025
Ce nouveau film de la saga pose son regard sur les nouvelles technologies de façon subtile.

Une bien bonne réussite grâce à la complicité attachante des 2 personnages principaux et à son excellente intrigue.
Yoav BENADY
Yoav BENADY

Publiée le 15 mars 2026
C’est un film d’animation Wallace et Gromit vraiment super et c’est un suite au court-métrage « un mauvais pantalon » très réussie.
HalduBouyaNono
HalduBouyaNono

Publiée le 10 janvier 2025
Pour le coup, un très bon sequel à un ancien film, qui ne se base pas dessus que pour la nostalgie facile, mais qui arrive à faire le compromis entre le court métrage original et à proposer une suite pertinente et bien écrite qui se réadapte bien au nouveau contexte 30 ans plus tard. L'animation est toujours aussi excellente, la traduction est impeccable, et les gags visuels très imaginatifs. Il y a bien quelques raccourcis et quelques incohérences mineures dans le scénario ( spoiler: comment Feather a fait pour réussir à échanger le diamant avec le navet et comment est-ce qu'il savait que la théière ne serait pas utilisée pendant des mois
?), mais vu que tout le reste a été réussi, je les pardonne volontier.
Buissonyc
Buissonyc

Publiée le 11 mai 2025
Ce film d'animation a permit de faire revenir le célèbre duo mythique ainsi qu'un des ennemis sur les écrans. Un duo devenu culte depuis la fin des années 1980, à l'époque où les personnes travaillant chez Aardman ont renouvelé et développé la technique d'animation en volume. Ca mérite une meilleure note devant Le Mystère du Lapin Garou.
Guillaume Caillard
Guillaume Caillard

Publiée le 4 janvier 2025
Le retour de notre chère Wallace est Gromit est un pur moment de bonheur ! Tout y es (et comme à l'ancienne) : humour, animation au top, fan service comme il faut mais tout en restant au goût du jour avec les nouvelles technologies. spoiler: Concernant les nains de jardin, vous voulez qu'on développe une phobie ou quoi ?! 藍
Cordell
Cordell

Publiée le 13 janvier 2025
Je n’avais jamais vraiment regardé Wallace et Gromit avant. Ça se regarde sans grande surprise pour passer le temps. Le stop motion est toujours un regal pour les yeux.
Moyenchapeausrjv
Moyenchapeausrjv

Publiée le 8 janvier 2025
Le studio Aardman livre une nouvelle fois un film d’animation de qualité sur Netflix. Le film est assez drôle et livre une histoire plutôt intéressante. Hâte de voir le prochain projet du studio sur la plateforme après ce film réussi et un chikenrun 2 tout aussi bon.
Nogues Mickaël
Nogues Mickaël

Publiée le 4 janvier 2025
Animation léchée, très bien écrite. Le hic, c'est qu'avec mes loustics de 11 et 8 ans, le malaise était un poil trop palpable. Les nains sont trop angoissant avec leurs sourires figés, leurs yeux en olive et ce silence qui cache tout ce qu'ils ne disent pas.. On a dû décrocher 兩
Laurent Desbois
Laurent Desbois

Publiée le 6 mars 2025
Vraiment une grosse déception !
Moi qui suis fan de ces deux personnages, j’ai trouvé le scénario plat et pas du tout entraînant !
Vraiment déçu :(
DiegoFilmsTvseries
DiegoFilmsTvseries

Publiée le 6 janvier 2025
Dès les premières minutes on décèle une fission, Wallace fidèle à son esprit inventif, s’abandonne à une multitude de créations technologiques notamment l’IA avec ce gnome au détriment des relations humaines. A l’inverse, Gromit incarne une quête de simplicité et de plenitude, s’accrochant aux souvenirs d’un quotidien rythmé par des objets utiles, non superflus. Ce contraste habilement exploité nourrit une intrigue à la fois drôle et pertinente, où les enjeux modernes trouvent leur place dans cette opus en stop Motion toujours aussi beau a l’écran.

En mêlant réflexion et divertissement, le film est pour moi réussi et le duo abordent intelligemment des sujets actuels.

Une aventure rafraîchissante teinté de nostalgie et valorisant l’humain et.. les animaux : BRAVO !

Critique disponible : (abonne-toi)
 YouTube : https://youtu.be/UcaHU8I3aiM?si=-d5_PgP-yDlNrIeO
Jean Burtschell
Jean Burtschell

Publiée le 13 janvier 2025
Dommage, Je n’ai pas du tout été capté, ni étonné, et encore moins enchanté par ce film. A vrai dire, je me suis ennuyé, pour être poli. Les auteurs et leurs personnages ont perdu leur âme dans un grenier qui sent la naphtaline… C’est bien dommage, je me faisais un vrai plaisir à voir cette nouvelle histoire et ce fut tout l’inverse. Voilà, bye bye Wallace…