L’Âme Idéale
3164 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Nat Nat
Nat Nat

Publiée le 11 janvier 2026
Vraiment très beau film j ai adoré ce film avec des musiques très sympas ,belle histoire, acteurs exellents , je recommande vivement
Remi Moriniere08
Remi Moriniere08

Publiée le 11 janvier 2026
Juste génial, le film est vraiment génial d’ A à Z j’ai adoré l’histoire les personnages le scénario tout est parfait.
bobmorane63
bobmorane63

Publiée le 11 janvier 2026
Une romance fantastique made in France qui met du baume au cœur que ce soit dans la comédie que dans le drame réalisé et co-écrit par la cinéaste Alice Vial qui maîtrise bien son sujet !
Une femme docteur en milieu hospitalier , qui a un don particulier de voir et parler aux morts, a un accident de scooter percuté à un bus à l'arrière et voit un homme s'occuper d'elle jusqu'à en tomber amoureux sur un coup de foudre. Elle s'apercevra après, et lui aussi, que ce dernier vient de décéder ce qui va être un choc émotionnel et existentiel. Malgré cela, les deux personnes s'aiment, son entourage et surtout ses collègues s'inquiètent et la liaison est compliquée. J'ai été sous le charme de ce long métrage qui est une romance, j'ai été séduit surtout par l'héroïne jouée par Magalie Lepine-Blondeau que je ne connaissais pas qui est une révélation talentueuse et charmante amenant de l'émotion et de la bonté à son personnage, je croise les doigts pour qu'on la retrouve à l'avenir dans le cinéma Français ou extérieur, qui sait! A ses côtés, Jonathan Cohen peut se montrer drôle mais aussi bouleversant. Il y a de la fraîcheur et de l'humanité dans le scénario bien exposé dans la mise en scène. Une œuvre touchante que je conseille vivement.
laurent gonthier
laurent gonthier

Publiée le 11 janvier 2026
Magnifique film ....magnifiquement interprété...acteurs magnifiques. Emotions garanties.
Merite un public nombreux
Marion FAYE
Marion FAYE

Publiée le 11 janvier 2026
J’ai bien pleuré et j’ai aussi bien ri! Les 2 acteurs principaux sont super! Jonathan Cohen est drôle mais aussi très émouvant, il n’en fait pas trop. Très belle histoire de vie, bien menée.
A Autex
A Autex

Publiée le 11 janvier 2026
J’ai beaucoup aimé ce film à mi chemin entre romance et film fantastique. Le scénario est très original et fort bien traité. Les acteurs sont excellents. J’ai ri. J’ai pleuré et j’en ressors toute remuée. Du vrai cinéma ! Bravo !
CMJR
CMJR

Publiée le 11 janvier 2026
Magnifique film sombre mais tellement émouvant, impossible de ne pas verser quelques larmes, sur un thème jamais abordé en France au cinéma, la Vie après la vie, un peu dans la même lignée que Ghost où Si c'était vrai. Le sujet des EMI m'intéresse tout particulièrement donc je suis très sensible et porte un intérêt tout particulier pour ce film. Je vais rarement au cinéma, souvent très difficile et trop souvent déçu mais ce film est réellement à la hauteur de toutes mes espérances. A voir absolument. Je recommande vivement. J'espère qu'il fait beaucoup d'entrée.
Juste un mec
Juste un mec

Publiée le 11 janvier 2026
Bonjour a tous , ce film est a voir. Je dirai meme plus , c est grand film. Les acteurs jouent tellement juste , qu on plonge tres vite , dans ce fait de vie. Je le recommande , voir plus . Je retournerais le voir .
Prenez soin de vous
Bernie
Bernie

Publiée le 11 janvier 2026
Evidemment, les intellos vont s'en donner à coeur joie pour dézinguer ce film dont le sujet, plutôt populaire, est bien sur assez casse-gueule...mais moi qui ne suis qu'un pauvre émotif à la recherche d'évasions dans ce monde de dingues, j'ai été transporté par ce film, cette histoire d'amour tellement authentique et en même temps intellectuellement un peu perchée, l'émotion qu'il a fait naitre en moi (oui je le dis, j'avais les larmes aux yeux à la fin), et je suis aussi tombé amoureux de Magalie Lépine Blondeau, tellement belle et dont l'interprétation est brillante... En bon néophyte je viens de découvrir qu'elle est québequoise, pour vous dire que son accent est aussi complétement maitrisé! Bref, un beau moment d'emotions comme le cinéma sait vous en réserver! Lachez vous
Béa ciné
Béa ciné

Publiée le 11 janvier 2026
Très jolie surprise que ce film vu un peu par hasard.
J ai été emportée et très touchée par ces deux personnages qu on a pas envie de quitter.
Un chouette moment de cinéma ou on se laisse emmener avec douceur et poésie
Je recommande!
fred.guiot
fred.guiot

Publiée le 11 janvier 2026
Très beau film, un très très belle surprise et deux acteurs au top.
Johantan Cohen confirme que c’est un vrai acteur dans ce film.
Franchement un super moment de belles émotions et un sujet très bien traité
Natalya64
Natalya64

Publiée le 11 janvier 2026
Les acteurs principaux ont été authentiques, touchants , bouleversants dans la transmission de leurs émotions. Nous n’avons pas vu le temps passé. Une fable sociologique qui nous fait comprendre que la mort est un passage dans notre existence. Bien interprété par des personnages qui nous contiennent dans une émotion où le vivant est sublimé par ce rapport irrationnel que l’on a avec les défunts.
Chrystelle Metta
Chrystelle Metta

Publiée le 10 janvier 2026
Ce film est magnifique, doux et émouvant. Un pur moment de tendresse. J’ai trouvé que le sujet si peu traité sur grand écran est un pur bijou. Les acteurs sont très attachants et touchants. Une réussite.
valmyjp
valmyjp

Publiée le 10 janvier 2026
le film est très bien joué mais je trouve que l'on y parle un peu trop de la mort. c'est aussi un film un peu fantastique.
Shasha
Shasha

Publiée le 13 janvier 2026
Une bonne idée de film, j’ai passer un bon moment entre pleurer et rigoler. En revanche, pas mal de défaut au niveau du jeu d’acting comme Jonathan Cohen qui était mieux dans Dieu ma mère et Sylvie Vartan. De plus, il y aurait pu avoir plus de scène, et d’autres auraient pu être enlevé, en soi. Le scénario, reste partiellement, incomplet.
Mais dans l’ensemble, c’est un bon film, mais peut-être que je m’attendais à mieux !