Très joli film abordant un sujet délicat et encore bien trop tabou : la voyance, la fin de vie, la mort. Le jeu des acteurs est remarquable tout en sensibilité. Bravo il fallait oser et c'est très bien fait.
Très sensible avec une pointe d’humour, magnifique, à voir ! Jonathan Cohen est parfait ! La bande son est tres belle. Très belle surprise et la casting est tres réussi.
On ne manque pas d'éloge pour décrire ce film : Sujet trés bien traité, de la tendresse, de l’ampathie, des acteurs investis, profonds et justes, on rentre dans l'histoire dès les 1ères secondes, on ressent les émotions dans les images, les musiques, l'ambiance .. c’est ce qu'on demande au cinéma français.. Merci .. Merci .. oui, Merci
Super film, merveilleux jeux d’acteurs, un thème qui nous entraîne dans un ailleurs auquel il fait bon croire ! Vivement conseillé, un moment hors du temps entre ici et au delà !
Beau film , l'histoire est un peu similaire à Ghost vu qu'avec des fantômes, dur de pas faire un truc très éloigné mais il y a un truc qui m'a beaucoup dérangé. Le fantôme n'est pas comme dans Ghost, une sorte d'énergie qu'on ne peut pas toucher. Là,non seulement elle peut le toucher mais lui peut toucher les choses, les attraper,... quand il prend une pierre, il peut la soulever , la lancer,...mais à aucun moment on voit quelque chose bouger. Si c'était le cas, elle pourrait facilement montrer qu'elle n'est pas folle mais faut faire un choix. Soit c'est un fantôme qu'elle peut toucher mais que lui ne pourra pas se couvrir quand il est dans le lit, il ne pourra pas porter des choses,etc...soit c'est un fantôme qui peut interagir avec le monde des vivants. Faire comme ils ont fait facilite le film, pas besoin d'effets spéciaux de spectre mais perso, ça ml'a souvent sorti du film. Quand il est dans la salle de concert, il doit se faufiler entre les gens, tu ne peux pas ne pas toucher les gens dans une salle, donc c'est pas du tout crédible
Excellent film chargé en émotion et porté par un très bon casting dont le duo Lepine-Blondeau/Cohen. Ils sont tous deux lumineux. Un film qui parle de l'acceptation de la mort, sujet grave abordé avec sensibilité et parfois une pointe d'humour On navigue avec bonheur dans cette réalité décalée sur le mythe du fantôme revisite. Une réussite.
Scénario très malin, entre comédie et émotion pure, La découverte Magalie Lépine Blondeau, comédienne solaire, naturelle et touchante. Découverte aussi d'un autre comédien... Jonathan Cohen, très attachant et très émouvant lui aussi. Un des meilleurs films que j'ai pu voir en 2025 !
Une superbe surprise entre les fêtes que cette comédie pas si légère, qu'on a tous aimée. Un subtil équilibre entre rire et profondeur ! Les acteurs sont excellents, et les seconds rôles ne sont pas oubliés. Deux ou trois petites incohérences ne nous ont pas gênés, on en sort plus heureux qu'en entrant du cinéma.. c'est déjà beaucoup ! Il faudrait juste qu'il soit mieux distribué, dans ma ville à peine une séance par jour.. les distributeurs, réveillez-vous, le bouche à oreille va fonctionner.
Un film qui fait enfin de nouveau vibrer, abordant un sujet délicat avec humour et amour. Le duo Jonathan Cohen Magalie Lépine-Blondeau fonctionne juste à merveille...
N'hésitez pas, allez voir ce film très émouvant, sans avoir regardé la bande annonce qui en dit trop.... Enfin on ose parler de la mort, de la fin de vie, de l'accompagnement.
Un film, à mi-chemin entre Ghost et la série Ghost Whisperer, teinté de bons sentiments et parfois émouvant dans son recit. Le film est agréable à regarder même s'il singe une flopée de production du même genre. Magalie Lépine Blondeau s'en sort plutôt bien en premier rôle même si elle est parfois en surjeu, par contre Jonathan Cohen lui joue le même personnage dans tous ses films, c'est même très incohérent avec le background du personnage. Le film commence bien mais très vite le scénario s'avère plat, on sait dès le début où le film va nous mener et par quelles étapes le couple va passer. Ce qui nous sort du film sont les nombreuses facilités et absurdités, notamment les scènes d'interaction du couple en public. Comment Cohen ne se rend-t-il pas compte de sa mort avant ? On comprend vite qu'on est devant un téléfilm avec l'ambition d'une première partie de soirée sur France télé. Enfin, c'est trop souvent pathos pour faire pleurer le spectateur.
wow... quelle claque.. c'est bien simple je n'ai pas souvenir d'avoir été autant bousculé par un film... j'ai beaucoup pleuré.. et on ressort de la salle encore tout chamboulé. Il faut être insensible à la vie et à la mort pour ne rien ressentir. J'ai pu ressentir la douleur des personnages et nous sommes pris par les différentes problématiques de chaque être... Merci Jonathan Cohen, je ne l'avais jamais vu dans un rôle aussi sérieux et touchant.. l'actrice joue aussi merveilleusement bien. bravo à la réalisatrice qui a su proposer ici un vrai tourbillon d'émotions. attention prévoyez les mouchoirs... un film qui fait pleurer mais qui fait du bien et qui permet de rappeler que la vie est si courte qu'il faut en apprécier chaque seconde.