L’Âme Idéale
2986 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Erimad
Erimad

Publiée le 29 décembre 2025
L’âme idéale est un très beau film, magnifiquement joué par Magalie Lépine Blondeau et Jonathan Cohen (mais aussi par de très beaux seconds rôles avec une mention spéciale pour Anne Benoit, toujours aussi attachante). Le film aborde le sujet délicat de la relation aux morts, mais avec beaucoup de sensibilité et un bon degré de vraisemblance. Plus encore qu’à Ghost ou le Sixième sens, l’Ame idéale m’a fait penser à Hereafter de Clint Eastwood, qui évoque les difficultés que connaissent les médiums pour nouer une relation durable du fait de leur “don” qui peut leur apparaître parfois comme une malediction. La belle musique d’Olivier Marguerite accompagne de façon très émouvante ce film qui je l’espère sera couronné par un beau succès en salle et plein de Césars très mérités.
Elisabeth G.
Elisabeth G.

Publiée le 29 décembre 2025
Une comédie dramatique délicate, romantique et sensuelle sur la solitude et le deuil. Dit comme ça ça n'a pas l'air attrayant mais c'est en réalité drôle et très joli.

La critique complète sur
28061987J
28061987J

Publiée le 29 décembre 2025
Magnifique. Un mélange d’émotion entre douceur, tristesse, rire… sublime ! Merci aux acteurs pour ce moment
Sergio60
Sergio60

Publiée le 29 décembre 2025
Des quelques films que j'ai pu voir cette année, s'il en est un qui sort du lot, c'est bien celui-ci. Quelle belle image du grand
cinéma français. Alice Vial a réalisé un petit bijou en abordant un thème difficile, servi par des acteurs excellents sans oublier les seconds rôles avec entre autres Anne Benoît. Beaucoup d'émotion, j'ai eu du mal à sortir de la salle.
On ne sort pas indemne de ce film que je vous conseille d'aller voir sans aucune hésitation.
Cha
Cha

Publiée le 29 décembre 2025
Une délicatesse rare dans la manière d’aborder ses personnages, un film qui continue de nous accompagner après la séance.
Pascale W 83
Pascale W 83

Publiée le 29 décembre 2025
Vu en avant première. Ce film me parle. L'histoire est belle. Les personnages sont touchants. Beaucoup aimé.
Christine14
Christine14

Publiée le 29 décembre 2025
Film tres emouvant sur une thematique pas simple a traiter...j ai adore Magali Lepine Blondeau ...film a voir tout simplement....emotions garanties !
Hlima-Rose
Hlima-Rose

Publiée le 29 décembre 2025
C’est un très bon film, on rit, on pleure, il est simple a regarder et très bien ficelé. je le conseille vivement !
Bendwifch Vaun
Bendwifch Vaun

Publiée le 28 décembre 2025
Bouleversant émouvant mais sans tomber dans l'extrême, ce film rappelant un épisode de Ghost Whisperer est porté par un duo d'acteurs avec une belle alchimie et une fin ouverte comme je les aime. Suis sortie de la séance avec l'envie de célébrer, profiter de la vie de ne pas laisser tomber les bras malgré les galères et les aléas de la vie.
Jennifer Michel
Jennifer Michel

Bouleversant et émouvant
On vit l’histoire au travers des personnages magnifiquement joués par 2 acteurs de talents.
De l’émotion à l’état pure.
gil GILBERT
gil GILBERT

Publiée le 29 décembre 2025
C est du grand et bon cinema ! Sujet ô combien délicat la mort abordé avec pudeur. Elle est presente, bien reelle, mais pas irremediale, brutale, sans appel, plutôt comme si un étage intermediaire pouvait être accessible. Un trait d union que seule une lignée de personnes supérieures, puissent autoriser.
C est une histoire d amour intemporel , à la fois triste et optimiste. Qui nous rappelle que c est du vivant qu il faut dire et prouver les choses.
Remarquablement interpreter .
L âme idéale un film humain et touchant.
A ne pas manquer !!
Aurdreyd
Aurdreyd

Publiée le 28 décembre 2025
Film splendide ! Mais quel talent Jonathan et Magalie !!! Un duo époustouflant. On passe du rire aux larmes. Ce film nous touche au plus profond de notre âme.

Le son, les scènes tous est incroyable. Bravo !!!
Sandrine B.
Sandrine B.

Publiée le 28 décembre 2025
Un joli film d’amour entre une infirmière qui voit les morts et Jonathan Cohen musicien en devenir décédé par sa faute . De très belles scènes notamment celle de la soirée techno ou il reconnaît sa musique et comprend qu’il est mort…émouvant.
Edith S.
Edith S.

Publiée le 3 janvier 2026
Le film est bouleversant et tendre, avec de jolies pointes d humour, l actrice est fabuleuse. J ai passé un très beau moment.
jenny4485
jenny4485

Publiée le 28 décembre 2025
Très belle comédie, les acteurs sont très convaincants et émouvants
une belle ode à l'amour et à la vie
Ce n'est pourtant pas mon genre de film, mais là j'ai été bluffée par l'histoire et le jeu des acteurs!
Je me suis laissée totalement embarquée
Je recommande!