Un scénario plat et sans intérêt , à aucun moment on se laisse aller. L’humour est absent ce qui est gênant pour une comédie; en fait on dirait que le film ne mise que sur la popularité et le potentiel sympathie de l’acteur. et les acteurs jouent mal. Je n’avais encore jamais quitté une projection en cours, au pire je m’endormais. Mais là c’était tellement indigeste que je suis rentré à pied pour me calmer.
formidable, touchant et pile poile au bon endroit sur le sujet de la mort qui est si difficile a aborder. Jonathan cohen très juste et drôle dans ce rôle spoiler: Alice vial prove encore une fois qu'elle est une réalisatrice de talent très en accord avec son temps et son cinéma
Un très beau film, sensible et touchant sans tomber dans le trop plein de sentiments. Les deux acteurs sont excellents, J Cohen nous offre une belle performance avec de la subtilité dans son jeu. Mention spéciale pour la bande son.
Un ''Ghost'' à la française. J'ai adoré le début du film qui instaure bien l'ambiance. L'histoire d'amour est belle, pas trop romancée, juste ce qu'il faut. Le jeu d'acteur est incroyable. Un Jonathan Cohen remarquable. Bref, il mérite sa note.
Un film plein d émotions et sous couvert de la comédie touche avec un sujet pas évident : la mort, sa place dans notre vie. Peut-on refuser de partir ? Les comédiens sont parfaits. Il ne faut pas passer à côté de cette pépite.
Agréablement surpris par ce film. N'etant pas fan des comédies romantiques j'etais un peu septique mais "l'âme idéale" a su me surprendre, de par son scénario original qui traite en même temps de la solitude, du rapport à la mort, de son acceptation et de la différence de perception entre ceux qui voient et parlent avec les morts et ceux qui les prennent pour des fous. J'ai trouvé le jeu d'acteurs très bon, Jonathan est juste et touchant dans ce nouveau registre.
L’âme idéale est un très beau film, magnifiquement joué par Magalie Lépine Blondeau et Jonathan Cohen (mais aussi par de très beaux seconds rôles avec une mention spéciale pour Anne Benoit, toujours aussi attachante). Le film aborde le sujet délicat de la relation aux morts, mais avec beaucoup de sensibilité et un bon degré de vraisemblance. Plus encore qu’à Ghost ou le Sixième sens, l’Ame idéale m’a fait penser à Hereafter de Clint Eastwood, qui évoque les difficultés que connaissent les médiums pour nouer une relation durable du fait de leur “don” qui peut leur apparaître parfois comme une malediction. La belle musique d’Olivier Marguerite accompagne de façon très émouvante ce film qui je l’espère sera couronné par un beau succès en salle et plein de Césars très mérités.
Une comédie dramatique délicate, romantique et sensuelle sur la solitude et le deuil. Dit comme ça ça n'a pas l'air attrayant mais c'est en réalité drôle et très joli.
Des quelques films que j'ai pu voir cette année, s'il en est un qui sort du lot, c'est bien celui-ci. Quelle belle image du grand cinéma français. Alice Vial a réalisé un petit bijou en abordant un thème difficile, servi par des acteurs excellents sans oublier les seconds rôles avec entre autres Anne Benoît. Beaucoup d'émotion, j'ai eu du mal à sortir de la salle. On ne sort pas indemne de ce film que je vous conseille d'aller voir sans aucune hésitation.