Super-bourrés
983 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Eric B.
Eric B.

Publiée le 3 septembre 2023
Une belle surprise, c'est drôle et tendre. Félicitations à ceux qui seront resté jusqu'à la fin du générique de fin, un petit cadeau de plus !
DO 61
DO 61

Publiée le 7 décembre 2024
J'ai été agréablement surpris par « Super Bourrés », le premier long métrage de Bastien Milheau qui brosse un portrait tendre et drôle de l'adolescence rurale. Le film réussit à capturer l'essence des teen movies américains tout en l'ancrant dans une mythologie régionale du Sud-Ouest, où l'alcool devient un lien sociétal. Les jeunes acteurs, Pierre Gommé et Nina Poletto, forment un duo irrésistible qui échappe astucieusement aux clichés habituels de la bromance. Bien que certaines blagues soient un peu potaches et que les personnages secondaires manquent parfois de profondeur, la justesse du regard sur cet âge charnière compense largement ces défauts. J'ai apprécié les touches d'humour noir et l'ensemble léger qui évite les excès du genre. La présence de personnalités comme Jean Lassalle ajoute une dimension unique, tout en gardant le récit près des intrigues familières de la ruralité française. C'est une œuvre rafraîchissante, où Bastien Milheau montre déjà un talent prometteur qu'il faudra suivre. WHITE FINGERS : LA PISTE SYSKIYOU (TOME 1) et LE CIMETIERE DES SQUAWS (TOME 2) (Amazon Kindle).
No Quarter
No Quarter

Publiée le 19 janvier 2024
Le film vaut 3 étoiles pour ses aspects comiques, sa tendresse (une sorte de Ducobu ado) et le jeu des acteurs plutôt sympathique (le jeu). Mais je retire une étoile pour le sujet peut-être provocateur, mais qui glorifie la consommation d'alcool chez les jeunes et les moins jeunes. Pas terrible.
Michaël
Michaël

Publiée le 10 janvier 2024
Mouais. Passons sur le fait que ce film est totalement impolitiquement correct, et qu'il encourage tout du long à boire de l'alcool jusqu'à tomber au sol sous le prétexte de s'amuser. Il ne reste alors qu'une piètre comédie portée par une actrice qui n'en est pas une (le texte est récité, sans intention) et par un jeune acteur qui pour le coup semble en avoir sous le pied.

Toutefois, j'ai eu le plaisir de retrouver Vincent Moscato qui au détour de répliques bien senties (et totalement à son image) nous permet de passer un bon moment à chacune de ses apparitions.

Bravo également à Jean-Michel, qui ne prononce pas un mot mais qui a un potentiel comique.
hubby
hubby

Publiée le 9 février 2025
Film sur une France que l'on n'aimerait pas voir disparaitre. Je m'attendais à une comédie pure et dure. C'est le cas mais le film est aussi assez sensible par moments. Ces deux gamins jouent très bien et sont attachants. Allez, à la votre...
Chantal M
Chantal M

Publiée le 8 décembre 2024
Quelle belle surprise ! Ce film est une pépite, une dinguerie comme dit la jeune Nina Poletto, exceptionnelle de naturel et de drôlerie dans cette comédie qui sent bon le terroir.
Les personnages sont sympathiques, amusants, les dialogues souvent très drôles (Vincent Moscato est hilarant à chaque tirade).
L'histoire quant à elle traite avec brio de l'amitié, de la fin de l'enfance, de l'alcoolisme dans les campagnes.
Très agréable surprise malgré le titre qui laisse à penser que le film sera sans finesse.
Equicine
Equicine

Publiée le 7 décembre 2024
citadine sans être bobo, j'ai visioné cette comédie avec grand plaisir c'est tendre émouvant, franchement drôle et même un peu décalé; me rappelle un film irlandais : holly wather) qui est dans la veine humour britanique
petit plus : faire attention aux pancartes du public lors de l'inauguration du château d'eau : foncez et amusez-vous
Deunparfait
Deunparfait

Publiée le 23 août 2023
Allez voir ce film,il vous rendra heureux, humour,et rire du début jusqu'à la fin.
GÉNIAL , magnifique, acteurs natures
SophieN
SophieN

Publiée le 30 août 2023
Ce film est hyper frais avec de jeunes comédiens excellents avec des répliques véritablement drôles. Une belle histoire d’amitié à la campagne du Sud de la France. Ça fait du bien !
applepie77
applepie77

Publiée le 31 août 2023
Petite comédie française, sans prétention… se laisse voir en fin d'été
Qqls bonnes répliques ou gags on sourit...
Christophe. G
Christophe. G

Publiée le 1 septembre 2023
 une exploration adolescente du milieu rural. Ce film, qui oscille entre l’irrévérence d’American Pie et la crudité de Supergrave, peut être qualifié de comédie adolescente grivoise avec une touche de mélodrame.
Cependant, sous son allure de comédie légère, “Super bourrés” dissimule une tentative d’aborder le problème de l’alcoolisme dans certaines communes rurales. Le film met en valeur l’ancien savoir-faire local de la distillation, aujourd’hui interdite pour les particuliers, tout en jetant un regard satirique sur les ravages que peut causer l’abus d’alcool dans ces régions isolées où l’unique distraction semble être un verre de trop.
Mork Dark
Mork Dark

Publiée le 29 décembre 2023
Super-bourrés, film français de Bastien Milheau est un peu le « Projet X » de nos campagnes. Bien que le film suive deux adolescents de la génération Z, merveilleusement interprété par Pierre Gommé et surtout Nina Poletto dont l’authenticité crève l’écran, il parlera certainement plus au 35 et quarantenaire.

Oh ce n’est pas un grand film, mais à l’instar de « 4 garçon plein d’avenir » il est bien plus proche et plus honnête que bien des productions, rappelant qu’en dehors de capital, il y a une autre France qui bien que se conformant aux lois, n’est pas prête à toutes les accepter si cela veut dire cesser de vivre, car comme le dit le personnage Vincent Moscato « on peut mourir de vivre » alors es ce mieux de mourir sans vivre ?

Ce film est une petite bouffé de fraicheur sans prétention, avec des guest comme Jason Chicandier et Jean Lassalle qui rappelant que notre pays a deux âmes, celle de la culture et du savoir et celle du plaisir et de la liberté.

En bref suivre ses 24H d’un moment de vie entre deux amis, fut un agréable parcourt…. Ma note 12/20
Frank D
Frank D

Publiée le 8 novembre 2023
Belle histoire jouée par des jeunes acteurs pas encore connus mais prometteurs.
Une histoire fraîche sympathique à voir
lucilou_b
lucilou_b

Publiée le 30 août 2023
Un petit bijou d'humour et de fraîcheur ! Le duo d'acteurs est fantastique. On pense aux "Beaux gosses" de Riad Sattouf ou aux comédies d'Apatow. C'est vraiment une très belle découverte !
herve lacroix
herve lacroix

Publiée le 4 février 2025
Petit film sympathique à regarder . Quelques passage drôle et émouvant . Les deux jeunes acteurs jouent bien le rôle . Sans compter qu’il peut être utile pour les jeunes d’aujourd’hui afin de maîtriser leur consommation d’alcool .
À voir au moins une fois