Super-bourrés
983 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Onir
Onir

Publiée le 30 août 2023
Un petit film drôle et tendre sur fond d'une amitié adolescente, sans prétention mais qui fait rire à certains moments.
Les deux personnages sont attachants, les blagues et les textes font sourire.
Les deux acteurs principaux sont justes.

Franchement, dans cette médiocrité cinématographique estivale, ce film m'a vraiment fait du bien.
Simon R
Simon R

Publiée le 30 août 2023
Découvert en avant-première au Star de Strasbourg, j'ai trouvé ce film super frais et drôle ! J'ai beaucoup pensé aux comédiens américaines, type Judd Apatow, Super Grave ou même les American Pie, mais avec une mélancolie assez forte, et les paysages du sud ouest magnifiques. On rit beaucoup, et on lache même une petite larme sur le fin.
barrel75
barrel75

76 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 30 août 2023
Une petite bombe de comédie!!
Rythme trépidant, jeunes acteurs justes, sujet traité: un teen movie à la française et surtout un premier film très réussi!!
Nathaliela47
Nathaliela47

Publiée le 18 août 2023
Vu en avant-première le 17 août à Agen (47). Loin des intellects de salon et de la pseudo-critique éclairée citadine, ce film est une AUTHENTIQUE invitation à s'amuser, rire, oublier la morosité mortifère actuelle. Sans autre prétention que celle, éminemment humaine, d'offrir un bien-être immédiat. Grâce à un sujet dont le fonds (perpétuation d'une identité et de savoir-faire, présent), laisse subrepticement la vedette à un franc partage de gaité. Aux antipodes des conventions du jour, du choix des acteurs (savoureuses découvertes !) à la réalisation résolument amoureuse de la région. Ben c'est. Juste un moment de Bonheur. Ni absurde - n'en déplaise aux critiques bobos qui n'ont jamais foutu les pieds dans nos régions, ou seulement en se plaignant du coq qui chantait - ni décalé. Un film qui. Loin de la débilité. N'a d'autre vocation que celle de nous rappeler qu'humains, nous avons besoin. De nous faire plaisir, et de nous sentir bien. Ne serait-ce. Que le temps. D'une séance..
mem94mem
mem94mem

Publiée le 7 septembre 2023
Comédie largement au dessus de la moyenne. Quel plaisir de découvrir de nouveaux acteurs aussi sincères. Titre mal choisi qui a failli me faire aller voir autre chose.
Adèlex3
Adèlex3

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 30 août 2023
Film surprenant, authentique, drôle et touchant avec des jeunes acteurs talentueux.

Je le recommande vivement !
paul chabas
paul chabas

2 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 29 août 2023
Tres belle comédie Française, qui réussit à être à la fois un teen movie drôle, un film fin sur le passage a l age adulte et un tres bon moment qui communique de l energie et du sourire . Le fait de connaitre le Gers joue peu et un peu, mais ce film parle à tout le monde
sous-le-comptoir
sous-le-comptoir

Publiée le 30 août 2023
Tentons d’être sobre : ce film a l’ivresse de la drôlerie. A visionner de tout son saoul ! Ça se binge drink un film comme ça ! tout en en appréciant les notes fruitées d’intelligence et la longueur en bouche des éclats de rire ! Une Palme d’Or liquide ! A consommer donc sans modération.
Uchroniqueur
Uchroniqueur

Publiée le 8 avril 2024
"Super-bourrés", comédie française réalisée par Bastien Milheau, sorti en 2023. Premier long-métrage du réalisateur.
Une petite comédie très sympathique, bien réalisée, avec de bons jeunes acteurs, Pierre Gommé et la talentueuse Nina Poletto au côté de Amy Purshouse, Barbara Schulz, Vincent Moscato, Jason Chicandier et même Jean Lassalle.
Une histoire d'adolescents dans les paysages ruraux du sud-ouest. C'est frais, c'est simple, loin de Paris et très agréable.
Alexis B
Alexis B

Publiée le 29 décembre 2023
Enfin une comédie française qui évite toutes les lourdeurs auxquelles on pourrait s’attendre. C’est fraîchement interprété. spoiler:
Mention spéciale à Jean Lassalle qui m’a fait bien rire
Yves 4.
Yves 4.

Publiée le 31 août 2023
Comédie courte et sans prétention , cela sent bon le terroir de France et du Pays Gascon , Vincent Moscato en pleine forme ,
l'histoire de Julius et son amie Sam , bon divertissement néanmoins basé sur l'alcool , petit bémol , il manque un message du danger de boire et cela est plus triste ... A rire sans modération..!!
Mirobole Pancrate
Mirobole Pancrate

Publiée le 30 août 2023
Comédie légère mais trop sage et composée d'une galerie de personnages pour le moins inégale. Un peu sympa mais tout à fait dispensable.
Dois-Je Le voir ?

Publiée le 2 septembre 2023
Le cadre de la campagne devient un personnage à part entière par son utilisation pertinente. On ressent l'intimité que le réalisateur entretient avec le sujet, puisqu'il s'est inspiré de ses propres souvenirs de jeunesse pour créer cet environnement authentique. En optant pour un angle différent avec ce teenager movie ancré dans un cadre rural, le film se distingue de la masse du genre. Au-delà de l'histoire touchante des deux adolescents au centre du récit, se dessine en filigrane toute une toile de problèmes et de défis propres à la campagne profonde.

Les thématiques explorées se révèlent bien exécutées. Au cœur du récit, l'amitié singulière entre un adolescent et une adolescente se déploie avec justesse. Le film ne cède pas à la tentation de l'aspect romantique entre Janus et Sam. Cette décision se révèle payante, car elle permet de mettre en avant de manière sincère la profondeur de leur lien. Par ailleurs, Super-bourrés aborde également l'émancipation de Janus. Toutefois, la personnalité de Janus est déséquilibrée, avec des traits trop prononcés qui empêchent une immersion totale à ses côtés.

L'interprétation de Pierre Gommé est un peu trop réservée. En revanche, c'est Nina Poletto qui insuffle une énergie rafraîchissante au film. Cela crée un équilibre correct pour ce duo dont la complémentarité occupe la majorité de cette comédie. Parmi les points forts du casting, il est impossible de ne pas mentionner la présence de Vincent Moscato et de Pierre Lasalle. Leur charisme incontestable apporte une touche de délice.

Lire d'autres critiques ici : https://doisjelevoir.com/
Pirate72
Pirate72

Publiée le 30 août 2023
C'est plein de bonnes idées et ça sonne comme un hamburger un peu fade au final.
Le scénario tiendrait pour un court-métrage.
Nicky Cage
Nicky Cage

Publiée le 4 septembre 2023
Sa réinvente clairement pas l'eau chaude, mais c'est très sympa. même si sa aurait pu oser +, super bourrés est un vent de fraîcheur dans la comedie française devant laquelle on passe un très bon moment, les acteurs s'en sortent bien, l'histoire est plutôt prenant et les blagues marchent bien. c'est 1h20 très sympa et je ne peux que le recommander pour passer une bonne soirée