990 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
BerD
Publiée le 1 décembre 2024
Une bonne comédie de lendemain de fête, ou de dimanche paresseux. Drôle et bien ficelé, sans prétention et bien meilleur que beaucoup de comédies franchouillardes à gros casting. Certes avec un tel titre (et un tel degré d’alcool !) la fête aurait pu être plus déjantée mais le degré de sympathie, lui, reste bien distillé tout au long du film. Ce serait dommage de s’en priver !
J'adore ce film très naturel et avec un thème de société l'alcool vu sous tous ses aspects. Les jeunes acteurs sont formidables. Tous d'ailleurs. Une bonne rigolade ! Merci
Un film qui m'a fait du bien car étant du sud ouest et du milieu rural ça m'a rappelait plein de souvenirs, surtout au niveau des expressions. J'ai passé un super moment devant "Super Bourrés" qui est un film drôle et nostalgique.
Très drôle de voir les quelques critiques des pisses froids qui voient en ce film "l'apologie de l'alcool", non mais sérieusement ?? Justement, le ton humoristique démonte complètement l'alcoolisme, et le second degré nous fait oublier l'aspect dramatique de l'alcool et de ses dangers, sans les effacer pour autant. C'est frais, les dialogues sont à mourir de rire, les situations sont stupides (la scène avec les flics, entre autres, est à se tordre), c'est simple et efficace, bref, une pépite ! Faut juste avoir une petite dose de second degré.... !
Cette comédie est un exemple parfait à mon sens du mystère qui entoure les comédies françaises: pourquoi certaines deviennent des succès nationaux alors que d'autres n'ont qu'un succès très confidentiel ? Un océan les sépare-t-il vraiment en terme de qualité ? Pour ce qui est de Super-bourrés, on a une comédie sans prétention, sur le monde rural, la jeunesse, et les deux combinés, avec quelques punchlines plutôt réussie, des acteurs convaincants et un sous texte sur l'alcoolisme et le côté rétif au changement de ces vieux des campagnes assez intelligent car plutôt fin et pas moralisateur. Les villages boivent car c'est culturel, ils ont toujours fait ainsi et que les habitants ne voient pas le problème, même au regard des drames. Les jeunes boivent car il n'y a rien à faire d'autre et que c'est un vecteur de sociabilisation chez tout le monde. Si on n'y prête pas attention, on peut voir dans ce film un plaidoyer à l'alcool justement, comme pourrait le laisser penser le titre, mais je pense que c'est justement la force de ce film : critiquer ces habitudes sans les diaboliser et en les expliquant.
Comédie sur l'alcoolisme, qui en fait presque l'apologie.... pas top En revanche les deux acteurs jouent très bien et certaines scènes sont très drôle ... mais ça suffit pas pour avoir une bonne comédie . Ça passe le temps mais ça restera pas dans le patrimoine
petit film sans prétention qui exploite et parodie la ruralité. Moscato qui est toujours bon à deux répliques où il est forcément drôle, le reste du film est sans intérêt.
Bon premier film pour Bastien Milheau, mélange d'humour et de vérités. Cela parlera à beaucoup de jeunes. Le public parisien ne s'y retrouvera pas mais à la campagne, oui.
Du rire, de l'absurde. C'est léger, amusant, on aime et on en redemande. Dans une petite campagne du Sud-Ouest où l'alcool fut un problème, les gens ont soif et veulent du pif ! Il n'en faut pas plus aux deux jeunes ados aventureux et un peu cons pour faire fonctionner le vieil alambic du papa.
Bon, on comprend que l'alcool n'est pas forcément un sujet qui prête à rire chez tout le monde, mais sinon (au moins ici chez moi) oui, : chef d'œuvre, bien sûr, quand une comédie te fais rire aux larmes : chef d'œuvre ! Merci à ses auteurs et interprètes : un film rare !