Super-bourrés
990 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Show Main Prod
Show Main Prod

Publiée le 17 décembre 2024
Après une première demi-heure prometteuse durant laquelle des situations amusantes et des dialogues irrévérencieux nous laissent espérer un crescendo comique, le scénario s'assagit peu à peu et nous laisse sur notre soif. Si Nina Poletto est une belle surprise dans un casting hétéroclite surprenant (Jean Lassalle...), Pierre Gommé est totalement insipide et sa nonchalance lasse rapidement. Malgré un titre qui prédisait des moments de franche rigolade, on sourit à peine au début du film et plus du tout à la fin. Cette tranche de vie adolescente dans la campagne profonde finit par cumuler les clichés sans oser franchir le pas de ce qu'elle aurait pu être : une farce irrévérencieuse sans tabou. Mais il s'agit d'un premier film et sans doute le réalisateur n'a t'il pas eu le choix...
Vinz1
Vinz1

Publiée le 3 janvier 2024
Petit film sympa sorte de « Les beaux gosses » en milieu rural avec pour objectif principal pour notre duo de jeunes (tous deux très bons car confondants de naturel) : celui de ramener de l’alcool pour la fête ultime célébrant la fin du lycée. Si on ne rira pas autant que devant le long-métrage de Riad Sattouf, on sourira quand même de tant à autres, notamment devant les répliques de certains adultes (merci Vincent Moscatto complétement à sa place ici) tout comme on appréciera également le message sur la transmission et le côté émouvant de certaines situations liées au déterminisme social. En revanche, pour ce qui est de Jean Lassalle, sa contribution ne restera pas dans les annales !
Roger D
Roger D

Publiée le 2 septembre 2023
Bon bon je m'attendais à rien de spécial, la bande-annonce était sympa donc j'y suis aller tranquillou et au final cela reste une comédie correcte. Le plus drôle reste surtout les séquences avec Moscato avec ses expressions du cru. Les deux ados bon cela oscille entre le rigolo et pas grand chose, je pensais que l'histoire avec Esther prendrais plus de place mais finalement c'est peu sur tout le film. Parce que au final le peu qu'il y a était pas mal je trouvais. Dans l'ensemble cela reste sympa à voir.
NOTE : 5/10
Michel1664
Michel1664

Publiée le 10 janvier 2024
J’ai trouvé que les deux jeunes acteurs sont certes attachants mais jouent très moyennement. Cela gâche un peu ce très court film mais j’ai quand même passé un moment plutôt sympa. Il y a quelques situations et répliques assez fandards (la « machine » mystérieuse lol, le petit rôle de Jean Lassalle, etc …) et puis ça m’a rappelé quelques souvenir de mes premières cuites de jeunesse. Un film bien en phase avec le « Dry January » (!)
Bert R
Bert R

Publiée le 2 février 2025
Une histoire drôle et décalée. Des héros en herbe incroyable accompagné de seconds rôles tout aussi décalés. Un film à regarder sans réfléchir et se laisser porter
Fêtons le cinéma

Publiée le 9 janvier 2024
Super-bourrés s’empare des codes du teen movie américain pour mieux les réviser en ancrant ledit genre dans un terroir du sud-ouest de la France : il fuit les rangs de l’école, lieu topique de la comédie française adolescente, s’intéresse moins à la soirée alcoolisée en elle-même qu’à sa préparation, ce qui permet de brosser le double portrait d’une part d’une ruralité rythmée par le travail des champs et la tranquillité de vie, d’autre part d’une amitié entre deux adolescents que l’avenir proche séparera – l’annonce nous en est faite dès les premières minutes, projetant Janus à Paris. Nous pensons, évidemment, aux adieux musicaux de Grease (Randal Kleiser, 1978), œuvre qui représentait déjà cette dernière tempête des émotions et des corps avant un calme lié à la vie professionnelle (« We go together »). Avec Vincent Moscato et Jean Lassalle en suppléments bonus, prototypes de la culture sudiste qui enseignent tantôt à la mairesse tantôt aux plus jeunes l’art de distiller et l’importance des premières cuites.
L’intelligence du film tient alors à la façon qu’il a de faire éclore avec simplicité le potentiel de ses personnages et des comédiens qui les interprètent : s’engager dans un cursus parisien, demeurer fidèle à l’exploitation de pruneaux paternelle sont deux voies que les adolescents choisissent naturellement, sans autre contrainte que la distance géographique qu’elles occasionneront sous peu. Bastien Milheau capte à merveille l’énergie d’un dernier temps de complicité et de mauvais coups partagés – contrebandiers tel le bandit Scarface, explicitement cité par la chanson de Giorgio Moroder –, crépuscule d’une insouciance avant l’inertie du monde des grands contre laquelle met en garde le caissier de la superette du coin ; sa mise en scène cultive ce dynamisme à l’aide d’un montage alerte et d’un sens du décalage comique – qui paraît quelquefois forcé. Une belle découverte.
Last Action Zero
Last Action Zero

Publiée le 2 septembre 2025
Il y a du Grangier et du Duvivier dans cette histoire potache, régionaliste et bon-vivant. Mais bon, revu et corrigé à la trop gentille sauce millénial et gasconne de loin. On sent le premier film inexpérimenté et monotonement scolaire. ça ne va jamais au bout du bout de son délire. ça manque sérieusement d'assurance et de vrai péripétie cocasse. Et si le film est bourré de défauts qui peuvent lui donner un certain charme, en revanche, le manque absolu de rythme est seulement rédhibitoire, qui plus est pour un film aussi court. Et finalement, pour un film de biture de village, c'est pas plus débridé qu'un téléfilm familial de TF1. Bref, sympathique et honnête. Mais vide et globalement loupé. Peut vraiment mieux faire. Adishatz ^^
laurentV
laurentV

Publiée le 31 mars 2024
C'est tellement rafraichissant ce genre de petit film.
Les 2 principaux acteurs vous donnent la banane.

J'en veux encore !
Arthur Brondy

Publiée le 6 septembre 2023
Dans un village du Béarn, Janus et Sam s’apprête à célébrer leur dernière journée au lycée. Cette fête acte aussi la séparation, l’émancipation vers de nouveaux horizons pour ces deux amis d’enfances. Ils vont être missionnés d’apporter l’alcool à la fête et vivrent d’intenses aventures pour y parvenir. La caricature de la campagne et la lourdeur de certaines blagues déroutent et pourtant, d’autres scènes ont une puissance comique exceptionnelle comme le dialogue sur l’alcool au volant et les platanes en bord de route ou encore la rencontre entre le duo (et l’âne) et les gendarmes. Pas si mal finalement.
crisane vegeta
crisane vegeta

Publiée le 8 septembre 2024
une petite comédie qui se laisse regarder, les acteurs sont convainquant, la mis en scène correct, l'histoire ce suit tranquillement, à voir
Labaigt de Bonaparte
Labaigt de Bonaparte

Publiée le 3 septembre 2023
Une comédie du terroir bien adaptée à la mode d'aujourd'hui; avec de la répartie et une bonne morale
Julien M.
Julien M.

Publiée le 5 septembre 2023
Belle comédie drôle et sans prétentions. J'ai passé un bon moment et ça faisait longtemps que je ne m'étais pas autant amusé en regardant un film français. Les deux jeunes acteurs sont convaincants. Chicandier et Moscato sont parfaits dans leur rôle.
Bertrand R
Bertrand R

Publiée le 31 décembre 2023
Les gamins sont extraordinaires! Moscato est juste, ca vaut une mention!
Enorme coup de coeur sur la complice!
Barbapapa
Barbapapa

Publiée le 12 décembre 2024
Je ne pensais pas que c'était possible de faire des films aussi peu drôles et inintéressants. Un scénario vraiment....Comment peut-on financer ce genre de projet ?
dilou44
dilou44

Publiée le 29 décembre 2023
Super petit film plein d'humour qui fait du bien, le duo fonctionne à merveille, jolis paysages de France rurale . On en veut d'autres dans ce genre!!!