Un film qui rafraîchit, mêlant la tendresse d'une amitié d'enfance et les déconvenues d'adolescence malgré quelques miracles de la vie. Nina Poletto joue bien et semble pleine d'énergie, je serai prête à voir un autre film si elle y jouait. Le film est bien structuré et ne vire pas au mélo même si l'alcoolisme rural y est (un peu) exagéré... mais il faut bien un peu d'humour ! Le jeu de Lassale est inégal.
Un film tout simple qui fait du bien, sans prise de tête, quelques répliques hautes en couleur, et des personnages pas piqués des hannetons, j'ai vraiment passé un bon moment.
Très drôle de voir les quelques critiques des pisses froids qui voient en ce film "l'apologie de l'alcool", non mais sérieusement ?? Justement, le ton humoristique démonte complètement l'alcoolisme, et le second degré nous fait oublier l'aspect dramatique de l'alcool et de ses dangers, sans les effacer pour autant. C'est frais, les dialogues sont à mourir de rire, les situations sont stupides (la scène avec les flics, entre autres, est à se tordre), c'est simple et efficace, bref, une pépite ! Faut juste avoir une petite dose de second degré.... !
Un film attachant, tous comme les deux jeunes acteurs. Les personnages sont savoureux, et on suit avec plaisir ce film à des lieux de la jeunesse bobo ou des cités. La fin, un peu triste , est un passage à l âge adulte. Mention pour la jeune rugbywoman Nina Poletto qui est vraiment épatante.
Cette comédie est un exemple parfait à mon sens du mystère qui entoure les comédies françaises: pourquoi certaines deviennent des succès nationaux alors que d'autres n'ont qu'un succès très confidentiel ? Un océan les sépare-t-il vraiment en terme de qualité ? Pour ce qui est de Super-bourrés, on a une comédie sans prétention, sur le monde rural, la jeunesse, et les deux combinés, avec quelques punchlines plutôt réussie, des acteurs convaincants et un sous texte sur l'alcoolisme et le côté rétif au changement de ces vieux des campagnes assez intelligent car plutôt fin et pas moralisateur. Les villages boivent car c'est culturel, ils ont toujours fait ainsi et que les habitants ne voient pas le problème, même au regard des drames. Les jeunes boivent car il n'y a rien à faire d'autre et que c'est un vecteur de sociabilisation chez tout le monde. Si on n'y prête pas attention, on peut voir dans ce film un plaidoyer à l'alcool justement, comme pourrait le laisser penser le titre, mais je pense que c'est justement la force de ce film : critiquer ces habitudes sans les diaboliser et en les expliquant.
Bonne petite comédie à regarder le dimanche après midi un jour de pluie. Portee par un duo d'ado plutot convainquants, l'histoire est plutot buen menee er certains moment assez drôle. On peut regretter l'absence réelle de fond de beaucoup de personnages et des relations peu poussées. Le film aurait merité 20 minutes de plus pour approfondir, la fin est assez brutale.
Deux jeunes ados doivent amener de l'alcool à la fête du Lycée ...
Vu sur Netflix en février 2025.
Les gags sont parfois vraiment lourdingues, c'est ce que j'en ai pensé. spoiler: (genre l'ado qui trouve le Godmichet de sa mère dans le tiroir de sa chambre)
J'ai trouvé ça un peu trop humour potache. C'est la France rurale et alcoolique du sud ouest avec tout ce qu'elle représente de caricature. Si vous êtes fan de ce monde là, vous aimerez ce film, et si vous êtes fan de Vincent Moscato et Jean Lassale (oui, oui, le vrai), vous y trouverez peut être de l'intérêt.
Les deux jeunes acteurs (Nina Poletto et Pierre Gomé) ont une interprétation qui est de bon niveau, et Barbara Schultz, en maire du village, personnage qu'elle incarne bien et qui semble s'être un peu perdu dans ce monde là, en fait semble aussi un peu perdue comme actrice dans l'oeuvre. C'est pour ces 3 là que je mets la note de 2,5 et que je déclare que c'est MOYEN. Je serais tenté de mettre beaucoup moins. Je pense que vous pouvez laisser passer, ce n'est pas inmanquable du tout.
Film sur une France que l'on n'aimerait pas voir disparaitre. Je m'attendais à une comédie pure et dure. C'est le cas mais le film est aussi assez sensible par moments. Ces deux gamins jouent très bien et sont attachants. Allez, à la votre...
Une bonne surprise que cette histoire d'ado à la découverte de l'héritage familial. Le casting est surprenant mais les deux jeunes protagonistes sont parfaits de justesse et de spontaneité.
Petit film sympathique à regarder . Quelques passage drôle et émouvant . Les deux jeunes acteurs jouent bien le rôle . Sans compter qu’il peut être utile pour les jeunes d’aujourd’hui afin de maîtriser leur consommation d’alcool . À voir au moins une fois
Ce film se révèle être un vrai désastre, tant par le jeu des acteurs que par l'apologie de l'alcool. A quoi bon mener des campagnes de sensibilisation contre les dangers de la drogue (oui l'alcool est une drogue), quand un réalisateur, débutant certes, mais tout bonnement inconscient, se permet des scènes où l'alcool coule à flot, et qui plus est, sur la route. Le titre est suffisamment explicite pour résumer la catastrophe à laquelle on tente de lutter chaque jours pour diminuer le taux de mortalité lié à l'alcool. Bref, avant de féliciter ce réalisateur, posez vous la question de l'impact de ce film sur les jeunes qui le regarde.
Une histoire drôle et décalée. Des héros en herbe incroyable accompagné de seconds rôles tout aussi décalés. Un film à regarder sans réfléchir et se laisser porter
C'est bon, c'est frais, c'est pas méchant un bon petit film français sans prétention comme j'aimerais avoir plus. Un seul reproche c'est le titre qui laisse augurer le pire