Derniers Avis : Le Pharaon, le Sauvage et la princesse - Page 4
3,8
561 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Labaigt de Bonaparte
Publiée le 22 octobre 2022
Une fois de plus Michel Ocelot accompli un travail fabuleux en nous faisant voyager à travers le monde et les époques; en mélangeant les différentes techniques d'animation qu'il a utilisé au cours de sa carrière il nous propose 3 belles histoires aboutissant chacune sur de très bonnes morales. Ainsi les plus jeunes seront marqués et pourront en tirer de bonnes leçons, et les passionnés seront satisfaits de la qualité esthétique.
Le premier comte le pharaon ne m'a pas transplanté ni émerveillé manque d'originalité et de recherches c'était d'une enuie je commencé à m'endormir le second comte le Sauvage m'a réveillé car l'histoire était plus recherché mais sa manquait selon mon goût de couleurs et pour le troisième comte la Princesse les décors les personnages étaient plus recherchés et l'histoire originale mais sa reste de jolies comtes pour enfants et adultes.
"Le Pharaon, le Sauvage et la Princesse" assez bien noté par la critique est un film d'animation convaincant. En effet ce film composé de 3 contes différents célèbre le courage et la volonté de se dresser contre l’injustice avec des univers qui enchanterons petits comme grands avec des messages poétiques et sociales intéressants et universelles, une belle surprise.
Trois contes pour trois voyages desquels on ressort conquis. On aurait aimé que le film dure plus longtemps tant il apaise et nous envoûte avec ses histoires sublimes.
J'y suis allé pour le réalisateur, Michel Ocelot, réalisateur de KIrikou....Mon avis sera mitigé concernant les deux premiers contes ( le pharaon fait presque négligé dans son animation, les personnages crient et tout est sur fond bleu uniforme, qui procure une certaine Lassitude), déception donc;;;;Le second conte ( le sauvage) est un peu plus intéressant, mais n'apporte pas non plus de vrai plaisir, que ce soit dans l'histoire ou dans les décors, là aussi plutot anodins et uniformes, la palette graphiqque n'est pas extraordinaire, à vrai dire.....Seul donc le troisième conte m'a procuré un authentique plaisir, (la princesse et le vendeur de beignets), là les décors sont riches et colorés, voire merveilleux, et l'histoire beaucoup plus intéressante, même si tout cela s'adresse à des enfants de plus de 10 ans et des adultes curieux....Bon cela reste du Michel Ocelot, qui je trouve peine à se renouveler, mais ce n'est pas son meilleur film, J'aurais préféré un plus long métage sur un conte unique (celui du vendeur de beignets...A vous de voir
Pas de mauvaise surprise: 3 contes poétiques, visuels enchanteurs et tout qui fini bien. Parfait pour les enfants même petits. Les parents y trouveront leur compte grâce à la beauté des visuels.