Après le bon succès du premier film, il n'était pas illogique de voir cette suite apparaître. "3 jours max" était pourtant un projet que je n'attendais pas, n'ayant pas été très convaincu par le premier. Il était plutôt drôle, le concept de base aidant bien à développer des gags sans retenue, mais il souffrait de tous les défauts habituels de la Bande à Fifi. Ainsi, pour ce second opus, et surtout au vu du concept, je m'attendais vraiment à voir un très mauvais projet. Ici, on perd cette notion de relâchement dans le scénario et on part sur une idée à l'opposé du premier épisode. Mais honnêtement, même s'il est effectivement moins efficace que le premier, je le considère pourtant du même niveau. Enfaîte, ce que j'ai apprécié au sein de cette suite est assez simple, car il y avait clairement plus d'ambitions. Le budget a été largement mieux utilisé au sein de ce projet que pour d'autres films français de ce niveau. Si le début du long-métrage est un peu long, tout devient assez bien rythmé à partir des séquences à Abou Dabi. On se permet quelques scènes d'action, quelques plans un peu plus complexes, et même une séquence clairement en hommage à "Indiana Jones" à la fin du film. Il y a eu de l'effort mis au niveau de la production, mais également dans les décors ou l'ambiance. Malheureusement, il est dommage que ces gros moyens ne se soient pas retrouvé entre des mains plus professionnels. En vérité, on peut toujours rigoler à certains moments du film, mais c'est franchement moins le cas que pour le premier volet. Il y a encore le style d'humour très référencé de la Bande à Fifi, mais celui-ci est beaucoup moins subtil, même s'il peut être efficace. Et par ailleurs, on retrouve tous les problèmes habituels de leurs productions. On a donc l'autre partie des gags qui est très forcée, une histoire et des personnages qui sont complètement clichés, ainsi qu'un casting vraiment peu convaincant. Donc même si je ne serai pas extrêmement critique envers cette suite, je ne la recommande pas forcément. Je pense qu'elle n'était pas nécessaire, et elle n'apporte rien de très intéressant. Pour conclure, une suite qui n'est pas indispensable.