Sonic 3 le film
2572 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Lujsharkzz
Lujsharkzz

Publiée le 28 décembre 2024
Je trouve que ça retombe un peu dans les travers du premier à être trop prévisible mais classique, mais en même temps ça se renouvelle un peu sur certains points. Encore une fois c'est très léger, trop prévisible et toujours la même morale, mais je trouve que ça passe. Cependant le 4e a intérêt à changer les choses, parce que la ça devient répétitif. Les cgi sont parfois très bon parfois très moyens. Après ça reste assez fun même si la l'humour est un peu trop forcé, je dirais qu'on reste sur le niveau 2, ça lui ressemble fortement. Il faut vraiment du changement pour la suite par contre.
Lo'ciné
Lo'ciné

Publiée le 29 décembre 2024
Sonic a du mal a passer la 3 ème, dommage pour l'être le plus rapide de l'univers. Shadow prend une longueur d'avance et porte le film malgré des blagues très lourde.
Michel Masnou
Michel Masnou

Publiée le 3 février 2025
Super génial film,jim carrey une fois de plus excellent et on s'ennuie pas y a beaucoup d'actions enfin un super moment passé au cinéma
Aaron Allen
Aaron Allen

Publiée le 26 décembre 2024
L'intrigue suit Sonic, doublé par Ben Schwartz, aux côtés de ses fidèles alliés Tails (Colleen O'Shaughnessey) et Knuckles (Idris Elba), alors qu'ils affrontent un nouvel adversaire redoutable : Shadow the Hedgehog, interprété par Keanu Reeves. L'ajout de Shadow apporte une profondeur inattendue au récit, explorant des thèmes de vengeance et de rédemption.

Jim Carrey reprend son rôle emblématique du Dr. Robotnik et incarne également le grand-père de ce dernier, Gerald Robotnik, offrant une performance doublement excentrique qui ajoute une dose d'humour et de folie au film.

Les critiques saluent le film pour son équilibre entre action effrénée, humour et moments d'émotion sincère. La réalisation de Fowler parvient à intégrer harmonieusement les éléments du jeu vidéo tout en développant une narration accessible aux nouveaux venus.

En somme, Sonic the Hedgehog 3 réussit à enrichir l'univers de Sonic au cinéma, offrant une expérience divertissante qui saura satisfaire les fans de longue date tout en captivant un nouveau public.

Le meilleur opus de la franchise sortie au cinéma, je recommande.
Julien02fire
Julien02fire

Publiée le 24 décembre 2024
j ai pu voir le film en avant première, j ai passé un très bon moment, toujours aussi drôle, une aventure bien rythme et jim Carrey au sommet de sa forme . bref,un excellent film familial
GREG
GREG

Publiée le 27 janvier 2025
Un excellent film, dans la lignée des 2 précédents. Toujours aussi bien joué. Jim CARREY excelle !
A regarder sans crainte.
Ribox_ciné
Ribox_ciné

Publiée le 8 mars 2026
bon Sonic 3 est tout simplement le meilleur des trois. le film c'est un chef-d'œuvre. les méchants incroyables, surtout Shadow. incroyable charisme! on ressent bien son histoire triste
Yanis Chikhi
Yanis Chikhi

Publiée le 28 février 2025
Nul nul nul. Je le suis endormi au cinéma deux méchant aussi insupportable c’est juste trop, pourtant Shadow est un bon antagoniste dommage que egghead gâche tout
Didier Roland
Didier Roland

Publiée le 26 janvier 2025
Un très bon Sonic, bien meilleur que le 1 et le 2.
On prend plaisir à regarder ce film et on ne voit pas le temps passer.
Bref je recommande
Julien Kieffer
Julien Kieffer

Publiée le 2 janvier 2025
Alors le film et bien on découvre bien l’univers de sonic assez rapidement les remboursement sont à attendre dans le film
Un peu nostalgique et triste de la fin mais aussi heureux
Je conseille
Emilie Vautier
Emilie Vautier

Publiée le 20 janvier 2025
Un film à la hauteur des deux premiers volets ! Ma sœur et moi même avons passer un merveilleux moment en compagnie de Sonic, Knuckles, Tails sans oublier le vilain Dr Robotnik et bien-sûr mon petit favori Shadow. J’adore ♥
Frédéric Hinard
Frédéric Hinard

Publiée le 28 décembre 2024
Très rare que je note négativement un film mais là je ne peux faire autrement (et ma femme serait d'accord avec moi).
Nous avons accompagné nos enfants (en avant-première le 22/12) qui étaient impatient de le voir (je précise que les 5 enfants ont adoré), je n'y suis pas allé à reculons car le 1er (surtout) et le deuxième étaient pas trop mal, ce troisième volet est vraiment nul, Jim Carrey est de plus en plus caricatural, le scénario absent (bon je ne m'attendais pas à grand chose...) et tout est misé sur les effets spéciaux et Cie. Ça n'a aucun sens...
Matéo Benoit
Matéo Benoit

Publiée le 24 décembre 2024
Vu en avant première, ce 3eme volet est toujours aussi plaisant à regarder. Pas de temps morts, de bonnes scènes (parfois touchants) avec quelques références liés à l'univers Sonic et des scènes d'actions spectaculaires. Les fans de la célèbre licence (Et même ceux qui n'y connaissent pas) trouveront leurs comptes. La BO est top !
Mb17000
Mb17000

Publiée le 24 décembre 2024
comme les deux premiers, exceptionnel !! et la qualité visuelle est encore plus dingue, un régal pout parents et enfants
DANIEL OLIVEIRA
DANIEL OLIVEIRA

Publiée le 3 mars 2025
Amusant , humoristique, loufoque et dramatique / chaotique. Ce film s’adresse à ceux qui aiment l’action , rire et la musique de la fin des années 60 , puis 80 et récente.
Pleins de nouveautés et une sacré surprise.
C’est encore mieux que l’histoire du célèbre jeu vidéo. Et mieux que les 2 premiers. C’est juste mon point de vue. À voir sans complexe.