Sonic 3 le film

Caro Cinéma

Publiée le 2 janvier 2025
Un bon divertissement
qui plaira à nos ados !
En plus, le film délivre de beaux messages.
Il y a des références à d'autres films
et un côté loufoque
qui prend de l'ampleur
au fur et à mesure du déroulé.
Il y a deux scènes post-génériques donc restez bien jusqu'au bout, la dernière est petite après le générique mais elle a son importance pour le prochain Sonic et oui, il y aura bien un Sonic 4 !
Blotisserie
Blotisserie

Publiée le 4 février 2025
C'est bien ! Une histoire qui suit quasi exactement celle des jeux !
Pour moi ça reste le meilleur film sorti depuis au moins 2020.
Excellent film et j'ai hâte de voir la suite, Jim Carrey est exceptionnel, les effets spéciaux parfaits, un scénario cool.
bref merci Sega d'avoir fait ça, j'aime ce film et j'espère que ça continuera !
Puis la scène post crédit mama mia ! (Ya pas de ref à Mario mdr je voulais juste dire que c'est bien)
Romain T
Romain T

25 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 31 décembre 2024
Très franchement "SONIC 3" est très jouissif les acteurs sont super Jeff Fowler a fait une réalisation de malade les effets spéciaux sont magnifiques voilà qui me rappelle mes vieux souvenirs avec nos vieilles consoles des années 90 la Sega Megadrive

Je recommande à la famille vivement de le regarder
Fabien C
Fabien C

Publiée le 2 mars 2025
Franchement j'y ai emmène mon fils je ne savais pas trop à quoi m'attendre et j'ai été agréablement étonné. Jim Carrey est excellent on sent qu'il secalte et côté action décor et mise en scène c'est vraiment plaisant! et la musique au top
cavalierza
cavalierza

Publiée le 25 décembre 2024
Ce film est divertissant, plutôt bien rythmé, il plaira sûrement au petit. Mais ce film a quand même énormément de défauts, déjà il y a énormément de blagues. Le problème est que la majorité ne fonctionne pas et en deviennent gênantes ou que l’histoire n’est pas si bien que ça ou aurait pu être mieux trouvée. En bref, c’est un film familial sympathique, sans plus, pour plaire au petit mais pas forcément au plus grand.
Mountain
Mountain

Publiée le 30 décembre 2024
Excellent, meilleur que les deux premiers. Le scenario est bien conçu. Il arrive à respecter l'univers des jeux vidéos et à le concilier avec un monde similaire au nôtre. Les personnages ont tous de bonnes raisons de faire ce qu'ils font et restent cohérents et logiques, même si pépé Robotnik a des réactions démesurées, mais après tout, pourquoi pas étant donné que c'est le caractère du personnage.
Les acteurs et les effets spéciaux sont très bons, Jim Carrey au top.
Certaines scènes de combat rappellent ceux de DBZ et donnent une idée de ce que pourrait être un bon film de DBZ s'il était traité avec autant de respect et de sérieux.
Impressionnant, j'ai adoré.
the wolf lone multigaming
the wolf lone multigaming

Publiée le 3 avril 2025
au départ je devais allez le voir pendant les fetes de noel l'an dernier mais j'ai attendu sa sortie sur le net ...du coup je les regarder aujourd'hui et mouais ....le 3ieme film est sympas ,la team sonic doit cet fois ci affronter un terrible ennemie appeler shadows qui est terriblement puissant . mais ont comprend vite sa raison qui le pousse à devenir méchant..., spoiler: , les 2 docteur egg forme un duo comique , ensuite je trouve que le film est vraiment trop long ,
1h50 ....à mes yeux c'est bien trop long ...., ensuite je trouve que l'histoire est pas assez mise en avant spoiler: et ne raconte pas correctement les raisons de la disparition de l'amie de shadow .
....,et pour finir je trouve que il ya vraiment beaucoup trop de blagues ,au point que sa en devienne lourdingue par moment...., sinon après tout le reste est plutôt bon ...les decors , spoiler: les moment de combat entre la team sonic et les 2 docteur egg et shadows
, les scènes dans l'espace sont sublimes visuellement ...et ont sait deja qu'un 4ieme film est prévue ( spoiler: vue la scene post-scene générique
) ... bref un 3ieme bon film qui se laisse regarder mais qui n'est pas non plu extraordinaire.....
Dominique D
Dominique D

Publiée le 5 mai 2025
Sonic 3 poursuit la saga du hérisson bleu avec une ambition claire : faire plus grand, plus rapide, plus spectaculaire. L’arrivée très attendue de Shadow, emblématique rival de Sonic dans l’univers vidéoludique, injecte une dose bienvenue de noirceur et de profondeur émotionnelle au récit. Sa relation conflictuelle avec Sonic donne lieu à quelques scènes intenses et bien rythmées, tandis que le retour de Robotnik, toujours incarné par un Jim Carrey survolté, apporte son lot d’humour et d’excentricité.

Note spéciale pour la réplique de fin de Jim Carrey.
En espérant tout de même une possibilité de suite
tell
tell

Publiée le 24 janvier 2025
J'aime bien aimé plus les deux premières que les autres autres que j'ai vu au cinéma j'attends avec impatience le 4 en salle
Vador Mir

Publiée le 26 janvier 2025
Jim Carrey fait le job, c'est le seul intérêt du film. Pour les enfants ça passe, même si es CGI piquent un peu les yeux
Fêtons le cinéma

Publiée le 25 décembre 2024
Plus la saga Sonic avance et plus elle gagne en intérêt. Ce troisième volet présente deux qualités non négligeables en ces temps de formatage du blockbuster américain : revenir à l’idée que ce sont les circonstances qui définissent un héros ainsi qu’un antagoniste, et que le désir de faire le Mal résulte avant tout d’événements antérieurs qu’il s’agit de combler, d’exorciser ou de combattre. Dès lors, le bleu cède sa place à l’ombre, en ce que Shadow vole la vedette au « trio très coloré » uniquement présent pour amuser la galerie, et que ses enjeux puisent à la source spoiler: d’un drame que le long métrage n’élude jamais mais figure par flashback
Seconde qualité : l’espace de jeu important offert au comédien Jim Carrey qui, lui aussi, vampirise par ses apparitions – nombreuses et longues – les petits hérissons multicolores. Du dépressif adipeux engloutissant quantité de malbouffe au papi gâteau, en passant par le petit-fils retombé en enfance, les personnages campés s’avèrent d’une formidable drôlerie et énumèrent les trouvailles comiques davantage à destination des parents. Sous ses aspects de téléfilm gonflé aux effets spéciaux, Sonic the Hedgehog 3 atteste ainsi le retour de l’humain et son triomphe sur les créatures artificielles. On ne peut que s’en réjouir.
Le Rabzz
Le Rabzz

Publiée le 23 janvier 2025
Quelle massacre  pour les enfants ce film plaira à coup sûr, mais pour les autres c’est une cata, les deux premiers etaient pas trop mal et encore, le côté on prend pleins de personnages issue de la franchise sans développement m’a littéralement fait sortir du film, puis voir un sonic qui se transforme limite en super saiyan c’est trop, Jim Carrey assure le taf en étant doublement actif.
WLM
WLM

Publiée le 29 décembre 2024
Très bon divertissement familial.
Film qui raconte sa propre histoire sans avoir forcément tout suivi des 2 premiers ( un peu quand même ) De bonnes idées scé naristiques toujours suivies et conclues. Les personnages gagnent en maturité avec cette épisode sur «  le choix » et la découverte des valeurs de l’amitié. Shadow brille aussi par sa quête de vengeance par amitié. Classique de chez classique (anakin) mais juste.
Bref les enfants ( de 8 à 14 ans ) ont aimé les parents peuvent apprécié le spectacle coloré et sympa en salle.
Shaash
Shaash

Publiée le 13 avril 2025
Mon film préférée. En tant que grand fan de Sonic Adventure 2, je n’attendais qu’un film inspiré de ce jeu et ce chef d’œuvre est la ! On nous met en vitesse supersonique dans l’histoire (l’action commence à 10m), le film est visuellement très beau. Un film plus long aurait été preferable (Le film fait 1h40, alors que le 2 prenait le temp d’approfondir l’histoire avec ses 2heures). Ensuite, il y a les scènes coupées, le combat Gerald vs Ivo devait à la base être magnifique mais finalement bah c’est du Jim Carrey
Cleminou
Cleminou

Publiée le 7 avril 2025
Un troisième opus plutôt bordélique mais qui a son charme on reconnaît bien l’univers et les personnages avec à la fin un petit extrait du prochain opus